Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с "Избранным".

Ответить
Настройки темы
Проблема с "Избранным".

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос - на одной из машин в домене у одной учетной записи "отвалилось" Избранное. Стоит перенаправление папок рабочий стол, избранное, мои документы на сервер. То есть у нескольких юзеров было одно избранное, рабочий стол, мои документы. В реестре на проблемной машине в HKU\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders ключик Favourites есть, но значения у него нет. Руками поправить не получается - при запуске explorer'а значение снова сбрасывается. Куда смотреть?

Отправлено: 08:59, 14-11-2005

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте пересоздать профиль пользователя.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:20, 14-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проблема возникла после того в систему вошли под учетной записью где избранное было зацеплено на сетевой ресурс в то время как он был недоступен. Из-за чего это может быть?
Кроме пересоздания профиля решения нет?

Отправлено: 02:37, 15-11-2005 | #3

Новый участник

Непонятная вещь творится с перенаправлением папок - на сервере в Defaukt Domain Policy прописано перенаправление папок в соответствии с группами - у группы Without_Folder_Redirection перенаправление папок отключено. У круппы Пользователи домена стоит перенапавление Рабочего стола и Моих Документов в \\server\User_profile\%USERNAME%\Рабочий стол и \\server\User_profile\%USERNAME%\Мои документы. Есть группа Менеджеры *не* входящая в Without_Folder_Redirection. У нескольких учетных записей (не у всех) из этой группы каким-то образом сделано перенаправление папок Избранное и Рабочий стол в одну общую папку. Это то, что мне нужно. Но необходимо понять как это сделано.

Отправлено: 09:21, 15-11-2005 | #4

Новый участник

И вообще, как сделать перенаправление Избранного? Если вручную на этой машине изменить параметр в HKU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders то при запуске ie все меняется обратно. Как можно сделать нескольким юзерам одну папку Избранное, не затронув при этом остальных?

Отправлено: 09:48, 15-11-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

narian
Цитата:
Как можно сделать нескольким юзерам одну папку Избранное, не затронув при этом остальных?
Изучать создание подразделений в Групповой политике.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:50, 15-11-2005 | #6

Новый участник

Цитата:
Изучать создание подразделений в Групповой политике.
Откровенно говоря, так и не нашел как сделать перенаправление избранного. С остальным разобрался. Но как перенаправить папку избранное решения пока не нашел. (или плохо искал?)

Отправлено: 14:10, 17-11-2005 | #7

Vladimir

Благодарности: 17

narian
а что есть домен? а на какой ОС? а клиентская ОС какая?
пернаправление в объектах ГПО указывается в режиме - Настройки пользователя - Конфигурация Windows - Пернаправление папок

а еще есть много утилиток тестирования применения и настроек ОГП - GPMC с Microsoft.com , Gpresult /v
PS хорошо бы поиск по форуму по слову перенаправление
и вот вам пример: Через групповую политику домена не работает режим "перенаправление папки"

ЗЫЫ а вот эта тема тоже ваша? Непонятки с перенаправлением папок.

чувствуется что у вас все запущено с этим делом.. уу.. еще и политики по умолчанию редактируете.. плохо, плохо..
темы эти склеиваю...
линк на решенныю тему почитайте.. решение отыщите - дайте знать.. или участники помогут найти вам.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 21:40, 18-11-2005 | #8

Новый участник

Цитата:
а что есть домен? а на какой ОС?
windows 2003 server enterprise edition

Цитата:
а клиентская ОС какая?
win xp

Цитата:
а еще есть много утилиток тестирования применения и настроек ОГП - GPMC с Microsoft.com , Gpresult /v
Использую gpmc. Про gpresult тоже знаю и пользуюсь.

Цитата:
PS хорошо бы поиск по форуму по слову перенаправление
вот вам пример: Через групповую политику домена не работает режим "перенаправление папки"
Там про перенаправление рабочего стола. А решения как перенаправить избранное я ни в этой теме, ни на всем форуме не нашел.

Цитата:
уу.. еще и политики по умолчанию редактируете.. плохо, плохо..
Уже делаю все с помощью OU. Групповыми политиками по умолчанию делал мой предшественник.

Отправлено: 11:50, 22-11-2005 | #9

Новый участник

Все, разобрался. Оказывается необходимо было отредактировать 2 значения:
в HKU\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
*и* в HKU\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Отправлено: 02:32, 24-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с "Избранным".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено