|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Подскажите как обрезать трафик отдельных IP через PROXY? |
|
Подскажите как обрезать трафик отдельных IP через PROXY?
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйсто чем можно обрезать (задать определённую скорость подключения) трафик подключения отдельных внутренних IP - адрессов к Internet и как это сделать лучше! Если кому это поможет - установлены OS FreeBSD 6, SQUID-2.6, ipfw. Не ругайте сильно за дурной вопрос ну я в UNIX - не великий специалист. |
|
Отправлено: 11:12, 28-04-2007 |
![]() Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это умеет делать SQUID.
Смотрите описание параметров delay_pools, delay_class, delay_parameters, delay_access в squid.conf |
------- Отправлено: 12:13, 28-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот тут очень наглядно рассмотрен данный вопрос )
|
------- Отправлено: 13:01, 28-04-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, у меня всё получилось. А вот к слову ещё такой вопрос нельзя ли опеделённому пулу или пользователю дать более высокий приоритет - тоесть опишу ситуатцию у меня на предприятии сидит 20 человек в интетнете, причём 18 из них и я в том числе "тупо слоняются по сети" чтото выкачивают ну посвещаются вобщем, а 2 это бухгалтера у них есть доступ только к одному серверу и с него они получают выписки "Клиент банка" так вот когда пару тройку человек начнут чтото усиленно качать они забирают весь канал и клиент банк выдает ошибки, вопрос следуйщий нельзяли дать бухгалтерам приоритет над остальными пользователями и на те 5 минут пока они в сети чтобы никто немог забрать у них канал?
|
Отправлено: 09:23, 07-05-2007 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В вашем случае всех кроме бухгалтерии надо "посадить" на pool с полосой пропускания 50% от общей полосы. Тогда они не смогут "забрать" весь канал. |
||
------- Отправлено: 09:37, 07-05-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как настроить интернет через proxy? | timerlan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 05-06-2009 21:36 | |
Как заставить и-нет ходить через proxy | Pixer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 17-12-2008 22:53 | |
Как настроить почту через proxy? | ES | Программное обеспечение Windows | 7 | 26-04-2006 08:48 | |
Как сделать, чтобы исходящий трафик шел через ADSL, а входящий через Dial-up | serega is taganroga | Сетевые технологии | 8 | 11-04-2005 13:49 | |
Как настроить почту через Proxy+? | sash minsk | Сетевые технологии | 9 | 12-10-2004 10:00 |
|