Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать сервер в ЛВС

Ответить
Настройки темы
Как сделать сервер в ЛВС

Аватара для MIKHALU4

Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


подскажите как поставить сервак в локалке...

-------
Стремитесь к совершенству...
Давайте мыслить глобально!!!


Отправлено: 05:05, 19-04-2007

 

Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В шкаф или под стол.
З.Ы. Телепаты у нас давно уже перевелись. Ты о чем, собственно?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 08:42, 19-04-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для MIKHALU4

Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CyberDaemon Собственно о том как поставить сервак в ЛВС какое оборудование нужно кроме самого сервера.

-------
Стремитесь к совершенству...
Давайте мыслить глобально!!!


Отправлено: 01:50, 20-04-2007 | #3


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нужен сам сервер. Нужно сетевое оборудование(хаб, коммутатор, концентратор - в зависимости от кол-ва рабочих станций). Если рабочих станций предпологается не много, то вполне подойдет хаб. Кстати на рабочих станциях тоже должно быть клиентское сетевое оборудование, а точнее сетевая карточка. Ну и сетевой кабель, который будет соединять твои рабочии станции с хабом, а также хаб с сервером.
Можно, конечно использовать беспроводные сети(Wi-Fi), но это по-дороже.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 11:57, 21-04-2007 | #4

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


MIKHALU4
Цитата:
Собственно о том как поставить сервак в ЛВС какое оборудование нужно кроме самого сервера.
"Я" бывают разные. Какой сервер - файл-сервер, игровой, медиасервер, сервер БД, сервер приложений. firewall, ICS... какая сеть, на сколько пользователей, какая нагрузка планируется? Без ответов на эти вопросы - ответ CyberDaemon
Цитата:
В шкаф или под стол.
вполне адекватен вопросу.

Отправлено: 12:07, 21-04-2007 | #5


Аватара для rim_muvies

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так ка ксам в сетке , то могу предположить....
Итак , нужен комп получше( проц побольше , оперативы гиг 2 ( можно и больше ) и винтов ( сколько надо места столкьо и HDD) , ну впринипи файл сервак готов , открываешь доступ и все .
Ниже варианты самого сервака:
FTP -- ставишь фтп сервак ( прога , Serv-U.FTP.Server или WS_FTP Professional , я их юзал), потом в них все делаешь ( ну там скорость, колво челов , бан листы и т.п.)
Денвер -- в этом плане я мало чего знаю , но , ставишь его ( апачи сервер , перл и пр. ) на нем можно все это сделать через хтмл доступ + ко все можно повесить форум или сайт внутри сети ( если сеть большая)


Отправлено: 18:55, 22-04-2007 | #6


Аватара для Berline

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 401
Благодарности: 57

Профиль | Отправить PM | Цитировать


rim_muvies, что-то я не очень понял... Начнём по порядку:
Цитата:
проц побольше
Это мы смотрим в сторону вычислительных машин(вч) Советского Союза аля 1 ВЧ = 20-30 кв. метров?
Цитата:
винтов ( сколько надо места столкьо и HDD
Надо значит мне 100Гигив(100 места) для хранения медиа базы, то мне нада 100 HDD?

Ниманятна...

-------
Ни что так не стимулирует повысить стабильность системы как приближающийся отпуск...


Отправлено: 19:21, 22-04-2007 | #7

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


rim_muvies
Цитата:
Итак , нужен комп получше( проц побольше , оперативы гиг 2 ( можно и больше ) и винтов ( сколько надо места столкьо и HDD) , ну впринипи файл сервак
готов , открываешь доступ и все .
Вообще файл-сервер можно развернуть и на машине уровня PIII 600-800 Мгц. Для него как раз мощность машины неважна.

Отправлено: 20:14, 22-04-2007 | #8


Аватара для rim_muvies

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну просто у нас на компе еще чел сидел, т.е. работал , так что ему мощный комп нужен был
А если сервер , который в шкафу будет стоять , то главное -- место , т.е. HDD , ну не знаю сколько у вас потребность , но нам для начла 4 сата винта по 320 ГБ.

Отправлено: 22:20, 23-04-2007 | #9


Аватара для XaHAleX

Старожил


Сообщения: 191
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


rim_muvies
Цитата:
А если сервер , который в шкафу будет стоять , то главное -- место , т.е. HDD
ну смотря что будет на серваке крутиться, если плюс ко всему SQL, то и памяти (ОЗУ) надо не менее 2 гектар, а на счет
Цитата:
4 сата винта по 320 ГБ
согласен, только сразу в RAID 0+1...

Последний раз редактировалось XaHAleX, 26-04-2007 в 10:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:26, 26-04-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать сервер в ЛВС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
System/Проект - ЛВС+Сервер <Создание ЛВС> akalibr Сетевые технологии 4 30-04-2009 09:21
Как это сделать? Файл сервер mhm Microsoft Windows NT/2000/2003 5 09-01-2009 11:12
Прочее - Как сделать свой сервер Andrei076 Сетевые технологии 2 07-06-2008 22:52
КАК СДЕЛАТЬ VPN сервер??? boi Сетевые технологии 2 14-01-2007 13:45
как сделать на своем компе сервер? Lindah Общий по Linux 10 25-02-2004 17:57




 
Переход