Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с ключами в реестре

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с ключами в реестре

Старожил

Благодарности: 39

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем у меня назревал давно такой вопрос может где то это и было но счас искать бесполезно вобем имеем ключ:

@="\"C:\\WINDOWS\\папка с прогой\\прога.exe\" /F \"%1\\\""

Как его отвязать от диска? я же не могу создавать аддон только для диска С если потом кто нить винду на D поставит то работать не будет но переменные или как их назвать вроде %SYSTEMROOT% и тд...в реестре не работают! в некоторых местах работало так:
@="\"\\WINDOWS\\папка с прогой\\прога.exe\" /F \"%1\\\"" но в этом случае команда вызывается из контекстного меню файла и выдаёт ошибку! подскажите как быть, может через sysoc как получится (тоесть в inf файле это проще будет сделать)

Отправлено: 11:29, 15-05-2007

Ветеран

Благодарности: 140

DJ Electronic попробуй так
Код: Выделить весь код
REGEDIT4    
[HKEY_CURRENT_USER\Software\прога.exe]  
@="\"%SYSTEMROOT%\\папка с прогой\\прога.exe\" /F \"%1\\\""

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 11:51, 15-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

zuckij, не работает! вобще то реестр не понимает %SYSTEMROOT% .... даже если запуск программы прописывать в автозапуск !!!!

-------
Паяю, лужу и музыку пишу

Отправлено: 12:06, 15-05-2007 | #3

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Electronic
Я бы посоветовал воспользоваться утилитой Reg.exe, входящей в набор утилит Windows 2000 Support Tools
Отдельно можно скачать здесь

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Последний раз редактировалось dimich22, 15-05-2007 в 13:01. Причина: добавлена ссылка для скачивания

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:50, 15-05-2007 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

reg.exe входит в дистрибутив Windows XP
Пример использования можно посмотреть здесь

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 13:09, 15-05-2007 | #5

Старожил

jameszero, только написать хотел, только вот мне от этого не жарко не холодно:

Цитата:
REG ADD HKCR\*\shell\changeIcon\command /v @ /t REG_SZ /d ""%SYSTEMROOT%\прога\прога.exe" /F "%1\""
Всё рано значение то всталяется с %SYSTEMROOT% не то что мне нужно! вот если бы переменную обрабатывала команда REG тогда другое дело тоесть превращала %SYSTEMROOT% в C:\WINDOWS\ эх нету видно решения у этой проблемы!

-------
Паяю, лужу и музыку пишу

Отправлено: 13:27, 15-05-2007 | #6

В работе

Вообще да. Я ей просто пользуюсь еще с Windows 2000

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Отправлено: 13:29, 15-05-2007 | #7

Старожил

кстати ещё и /v @ неверно работает! как пустоту то вставлять! в reg файлах значение по умолчанию @ а тут без папраметра вобще или просто /v команда неверно обрабатывается!

-------
Паяю, лужу и музыку пишу

Отправлено: 13:40, 15-05-2007 | #8

В работе

Для всех - reg /?
Чтобы добавить параметр по умолчанию используйте ключ /ve

-------

Отправлено: 13:49, 15-05-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 342

DJ Electronic
Чтобы "вставить" в параметры reg.exe значения переменных я просто запускаю ее из CMD-файла
Например, как здесь.

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 13:59, 15-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с ключами в реестре

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено