Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как спрятать Windows (по Linux'ом)

Ответить
Настройки темы
Как спрятать Windows (по Linux'ом)
toy

Профиль | Цитировать

Хочу спрятать Windows, тоисть по что-бы по умолчанию грузился Linux, а с загрузкой с дискеты - Windows.
1) Какой дистрибутив Linux'а посоветуете. (русифицированный, размер маленький, функциональный) ?
2) Как поступить с загрузкой ?

P.S В первичном разделе стоит Win'98, расширенный раздел - логические диски, именно в одном из них хочу поставить Linux. Или так нельзя ?

Отправлено: 14:36, 02-02-2003

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А зачем с дискеты, в загрузчике ставите линукс дефолтом, таймаут ноль.

Отправлено: 23:21, 02-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Несъедобен

Благодарности: 0

Invite
Цитата:
в загрузчике ставите линукс дефолтом, таймаут ноль
Зачем такие сложности? Просто убери строку про Windows. И не монтируй виндовские разделы...

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 23:27, 02-02-2003 | #3

toy

Профиль | Цитировать

А как тогда Windows загрузить ?

[s]Исправлено: toy, 22:45 2-02-2003[/s]

Отправлено: 23:31, 02-02-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

Kinder
Действительно как?

toy
При загрузке держи ctrl или shift - появится обычная менюшка (по крайней мере в лило, остальные не знаю)

Отправлено: 01:07, 03-02-2003 | #5

glassMonk

Профиль | Цитировать

Ты прежде чем спрашивать ставь linux там все понятно и доступно в файлах /etc/lilo.conf , если лило у тебя загрушик. Это элементарно.
Какой дистрибутив для начинаюших я считаю идеальным Mandrake, но есть еше два класных дистрибутива но не для начинаюших хотя как посмотреть это Slackware and DEbian.
Удачи.

Отправлено: 08:05, 03-02-2003 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Єто всё замечательно описано, но есть 1 проблема, при загрузке мелькает окно выбора LILO (((( а это очень нежелательно, подскажите, может GRUB себя подругому ведёт?

Отправлено: 14:10, 12-03-2007 | #7

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Если поставить таймаут 0, то нет.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 14:20, 12-03-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как спрятать Windows (по Linux'ом)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено