Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - "Слишком мало виртуальной памяти"

Ответить
Настройки темы
Ошибка - "Слишком мало виртуальной памяти"

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. При сворачивании игр, использующих много памяти (2-3 гигабайта), периодически возникает такая ошибка. Происходит все примерно так: я нажимаю alt+tab, игра сворачивается, вылезает данное сообщение (Слишком мало виртуальной памяти, увеличу размер файла подкачки), компьютер несколько секунд подтормаживает, а Working Set процесса игры резко уменьшается примерно в 30 раз.
И самое главное, что никогда за все время работы игры Process Explorer не показывает Physical Usage более 60-70%. Т.е. физической памяти еще вагон, так чего ему не нравится?
Памяти 8 гигабайт. Файл подкачки 2-4 гигабайта.

Отправлено: 16:32, 05-11-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

zw_Gunslinger, поставьте размер файла подкачки «По выбору системы». Эти игры имели смысл во времена NT и Windows 2000, но не сейчас.

Отправлено: 17:15, 05-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
поставьте размер файла подкачки «По выбору системы». Эти игры имели смысл во времена NT и Windows 2000, но не сейчас. »
По выбору системы он его делает размером более десяти гигабайт. А мне жалко дискового пространства на такое.

Отправлено: 17:31, 05-11-2016 | #3

Ветеран

zw_Gunslinger, значит, продолжайте осуществлять закат солнца вручную. Флаг Вам в руки.

Отправлено: 18:30, 05-11-2016 | #4

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

это особенность работы Windows NT с памятью. Даже если железной памяти будет дохренабайт, все равно будет исп-ся файл подкачки, хоть память будет пустая наполовину.
А в твоем случае тем более, ты знач просто не можешь даже сложить 1+1=?
- свернул игру - где она теперь будет "ожидать"? Пральна, ОС сбрасывает что можно на диск для освобождения опер.памяти для активных приложений. Поставь файл подкачки равным опер.памяти, если в игры играешь.

Отправлено: 19:39, 05-11-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата zw_Gunslinger:
Памяти 8 гигабайт. Файл подкачки 2-4 гигабайта. »
Виртуалки должно быть в полтора раза больше чем физической. В вашем случае это 12ГБ.
Далее
Цитата Iska:
закат солнца вручную. Флаг Вам в руки. »
И не беспокоить никого.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:31, 05-11-2016 | #6

Новый участник

И никто не собирается объяснять эти "особенности работы с памятью"? Просто "должно" и все? Я, похоже, ошибся форумом.

Отправлено: 20:54, 05-11-2016 | #7

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Виртуалки должно быть в полтора раза больше чем физической. В вашем случае это 12ГБ.
Далее »
не должно, но так в Windows "принято"(все это идет издалека когда памяти было реально мало, десятки киллобайт). Сегодня, если игры не играть, то 2GB поставил и забыл, хватит.
Цитата zw_Gunslinger:
И никто не собирается объяснять эти "особенности работы с памятью"? Просто "должно" и все? Я, похоже, ошибся форумом. »
Другого "простого ответа" нет. На пальцах и в двух словах это все не описать, читай, учи. ключевые слова "менеджер памяти windows"
Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [1/3]
а лучше Руссинович и Соломон "Внутреннее устройство Windows" там все Виртуальная память - 1.Внутреннее устройство Windows (гл. 1-4)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 06-11-2016 | #8

Ветеран

Цитата zw_Gunslinger:
И никто не собирается объяснять эти "особенности работы с памятью"? Просто "должно" и все? Я, похоже, ошибся форумом. »
  1. Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:..
  2. Windows Internals — Яндекс.
Изучайте.

Update: пока писал и вычёркивал, писал и вычёркивал, писал и вычёркивал «…мать-мать-мать», коллега x0r уже опередил .

Цитата x0r:
Сегодня, если игры не играть, то 2GB поставил и забыл, хватит. »
Один браузер скушает и не подавится .

Отправлено: 03:25, 06-11-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата x0r:
все это идет издалека когда памяти было реально мало, десятки киллобайт »
Мегабайт, Доступно 640КБ.
Тогда и Windows трёшечка была, начало восьмидесятых. А ещё и DOS

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:51, 06-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - "Слишком мало виртуальной памяти"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено