Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Помогите востановить систему XP+98 после Vista

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите востановить систему XP+98 после Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На дынный момент пытаюсь решить такую проблему: есть 3 винта (Винды ставились по мере покупки нового ЖД)
1. WD120GB - разбит на 6 дисков - все FAT32 на С: Win98SE
2. WD200GB - разбит на 3 диска - все NTFS на D: WinXPSP2
3. Samsung80GB - 1 диск на 80, на него планировал установить Висту, просто так, посмотреть.
Увы, мало думал про последствия (надо было одключить свои 2 диска) и начал ставить ОС (с диска из под винды), дошло до предложения перезагрузиться, что я и сделал. После перезагрузки появилось окно выбора действий (то, что на F8) в нём 3 варианта:
1.Выбрать из списка старые ОС
2.Продолжить установку
3.Запустить Винду

При выборе 1 или 2 выдавалась ошибка пути (нету того-то по такому-то пути)
При выборе 3 просто чёрный экран и мигающий курсор.
ВСЁ!

А теперь о моих подозрениях, наблюдениях и том, что я пытался сделать:
+вопросик: помогите разобраться на каком диске MBR (на С: вроде как?)
Мне подумалось, что ошибка при установке возникла из-за того, что Виста что-то скопировала на диск СFAT32), а потом почему-то не смогла прочесть.
После этого я решил востановить ХР, нужно было как-то сменить обратно загрузку в МБР с Висты на ХР, решил на всякий случай сделать имадж акронисом, но тот мне сказал что на 120гб винте какой-то EZ-BIOS , короче после вставил загрузочный диск ХР и с консоли востановления fixmbr С: и fixboot - не помогло, но Вистовская бут-заставка пропала - вместо неё чёрный экран и мигающий курсор. Решил переустановить ХР дошёл до установки и там выбрал востановить имеющуюся версию на D:\, оно скопировало и предложило перегрузиться, после -- error loading OS, на этом у меня всё....
З.Ы. Думал, что инфа на 120-ке - кирдык, но из установочного диска Висты из оболочки установки надыбал в SystemRecovery некую аналогию проводника и там - все диски с инфой на месте.....
Люди очень прошу помогите это как-то аккуратно решить, на всех винтах подзавязку нужной инфы - формат исключён

Отправлено: 00:53, 04-02-2007

Старожил

Благодарности: 38

UTerminatorU
Цитата:
вопросик: помогите разобраться на каком диске MBR (на С: вроде как?)
Он не на логическом разделе он вообще ни на каком из разделов.
Цитата:
и с консоли востановления fixmbr С: и fixboot - не помогло,
Команды вводяться fixboot c: и fixmbr он запишел на загрузочный винчестер mbr.
Скажи у тебя загрузка с какого винча происходит?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 03:58, 04-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посмотрите здесь: После установки Windows Vista не загружается Windows XP установленная в другом разделе диска

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:20, 04-02-2007 | #3

Новый участник

ScorpionXXX Вот с этим у меня небольшие сомнения... Я думаю, что с 1-го (120 FAT32), т.к. вначале у меня долго стояла 98, потом с покупкой второго винта я решился установить ХР. Это можно как-то точно посмотреть? Мне ночью пришла идея, а если отключить 2 "лишних" ЖД, и оставить только тот на котором ХР, и сделать как то его активным(вроде ФДИСКОМ что-то такое можно было сделать), а потом от этого отталкиваться, может получиться?
З.Ы. ....или комп груз-ся со второго винта, на котором ХР?

Blast Спасибо, но увы проблема не в этом, Виста даже не установилась...

Отправлено: 11:53, 04-02-2007 | #4

Administrator

UTerminatorU
ок, но можно попробовать воспользоваться установочным диском Windows Vista для восстановления загрузочной области Windows XP, подробнее здесь в п. 6 http://www.oszone.net/4334/#4

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:05, 04-02-2007 | #5

Новый участник

Blast Хм, Виста не доустановилась, но попробую, может и поможет, скоро отпишусь.

Отправлено: 12:11, 04-02-2007 | #6

Administrator

Попробуйте, в любом случае для загрузки с установочного CD Vista вам не нужна она живая

-------

Отправлено: 12:17, 04-02-2007 | #7

Новый участник

Blast Просмотрел диски на наличие Бэкапа. Нема, видимо не успело создать... Жаль..
Да, bootsect.exe /nt52 c: вчера ночью пробовал, тоже не помогло..

Отправлено: 12:29, 04-02-2007 | #8

Administrator

А при чем здесь бэкапы? Вы же не поверх ставили, я вам советовал восстановить загрузчик Windows XP, а не из каких-то бэкапов поднимать. Ладно, не читается, вот команда:
Код: Выделить весь код
X:\boot\bootsect /nt52 c:
где X = СD/DVD-привод, а диск C njn на котором установлена Windows XP

-------

Отправлено: 12:32, 04-02-2007 | #9

Новый участник

Blast Собственно спасибо, но увы. Только что пробовал bootrec.exe /ScanOs .. и мне было сказано, что ни одной совместимой винды не найдено, странно. Подскажите, а чем можно посмотреть с какого HDD начинает грузиться система?

Цитата:
C njn на котором установлена Windows XP
, ага! ХР-то у меня на Д: , ану щас попробую....

Блин, X:\boot\bootsect /nt52 d: как обычно что-то сдлало и отписалось "суксессфул" но... не помогло, , всё то же Error Loading OS

Отправлено: 12:52, 04-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Помогите востановить систему XP+98 после Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено