Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me » Имел ли кто дело с японской Вынь98?

Ответить
Настройки темы
Имел ли кто дело с японской Вынь98?

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И смех, и грех. Не знаю даже, как вопрос толком сформулировать. Ситуация анекдотическая.

В общем, так. Мой двоюродный брат работает в магазинчике, торгующем японскими машинами. Прислали ему с Дальнего Востока жесткий диск с базами данных по этим машинам - запчасти и прочее. Причем диск содержит в себе *японскую* Винду98 и эти самые базы, которые на самом деле работают только под какими-то самопальными (судя по скриншотам) оболочками, да еще и требуют в обязательном порядке именно Visual Basic 4 (он в той Винде, похоже, есть). Поскольку я - единственный (и бесплатный) специалист в зоне досягаемости брата, свалили все заботы, разумеется, на меня.

На машине брата уже стоит диск с ВыньХР. Вставляю новый диск слэйвом - базы запускаться отказываются (еще фиг поймешь, что запускать - меню программ тоже на японском, в ХР - квадратиками, а в каталогах куча исполняемых модулей). Пишу на Дальний Восток. Оттуда приходит паническое письмо. Главная мысль: не вздумайте ничего на диске менять, иначе все помрет и никогда не проснется. Судя по формулировкам - автор еще тот чайник. Главный перл письма (цитирую): "Короче диск должен работать только сам (не соприкасаясь ни с чем - это проверено временем т.е. отдельно диск с японскими
программами, отдельно с XP или чем угодно.
Нельзя даже чтобы компьютер спрашивал кокой вин загрузить. Через месяц два японец начинает глючить. Только вставлять и вытаскивать."

Едиственное, что мне приходит в голову в этой ситуации, это мультизагрузка (ХР-шная или через Акронис). Даже это будет для моего брата (он даже еще не чайник) серьезной психологической проблемой. Но дальневосточный мужик мне прямо это запрещает. Можно попытаться вставить hdd rack, но он не выдержит такого интенсивного дерганья взад-вперед и помрет через месяц (только такого головняка мне и не хватает!).

Итак, вопрос. Кто-нибудь имел дело с японской Виндой в такой ситуации? Правда ли, что она начинает глючить даже от бут манагера? Или тот мужик гонит в силу своей чайниковой природы?

Ох уж мне эти родственники...

-------
Я злобный! Я очень злобный! Но очень легкий...


Отправлено: 12:16, 23-09-2003

 

Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
базы запускаться отказываются
Буква у диска-то сменилась. Пути "поплыли". Если эти базы переписать на винт с хр по тому-же пути, как они были в японке и попробовать пустить - что получится?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 12:48, 23-09-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Friendly


Сообщения: 1662
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lotto
Если есть возможность, сделайте копию диска японского, на пример Ghost-ом, далее установите Acronis или еще какой бут менеджер, если бутер нормальный, то ОС о нем даже и не знает.

Отправлено: 18:40, 23-09-2003 | #3


Аватара для ShaRP

Бывший модер


Сообщения: 1976
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lotto
Недавно одного моего хорошего знакомого заносило в фирму, которая работала по автозапчастям, в том числе и японским (NISSAN, TOYOTA, MAZDA, SUBARU). Ни одной японской Винды в фирме не было (все были русские), но программы по запчастям стояли, сам видел.  
Возможно, брат просто не там заказал диск... или ему стоит поискать другой (продают же эти машины, в конце концов, и в Европе - там что, тоже японские винды ставить будут?)

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."


Отправлено: 08:45, 24-09-2003 | #4


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CyberDaemon

Да не в этом дело. Ему четвертый VB нужен. А в ХР версия постарше.

SandroK

Интересная идея. Однако японский диск - двадцать гигабайт, и забит под завязку. Некуда такой образ девать

Хотя можно родной диск Партишн Мэджиком обработать, FAT32-раздел создать... Хм... Под ХР я такого еще не делал...

ShaRP

Брат не заказывал диск. Ему его "дали" (точнее, прислали - то ли почтой, то ли оказией). Не думаю, что у него есть возможность выбора. Тем более, что работает он не с новыми машинами, а с подержанными, да и с лицензионной чистотой баз наверняка не все в порядке. Может, и есть новые версии, но... в Японии

Ой, в любом случае это не мои заморочки. Его бизнес, он пусть и отдувается. В крайнем случае буду им рэк раз в полгода менять.

-------
Я злобный! Я очень злобный! Но очень легкий...


Отправлено: 11:11, 24-09-2003 | #5


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот еще мужик мне написал (сорри, сил нет править):

Цитата:
Только производители остерегаясь подделок защищают всеми способами свои программы и то. что существует в интернете и на
дисках это весьма укороченные программы.

Даже официальные представители например тойоты держат два варианта ОС тот о котором вы говорите(с ним легче работать) и тот
что прислал я( это полная версия японок).

Так делаю и я потому как они мне устанавливают её (у меня NT), а на японский - японцы.

Так поступают не только японцы, в программе мерса каждые три месяца исчезают цены меняются номера, а Оппель вообще не
совместим ни с какой другой программой, для него нужен отдельный компьютер. Остерегаясь подделок или ещё чего-либо они так
поступают короче они не продают своих программ, а только дают. А то что продается как правило без цен и в укороченном
варианте.
Если это правда, то как все запущено...



Guest

лекарство известно - fdisk и повторная установка Винды. Однако установка WIndows, особенно Win98, на лэптоп весьма нетривиальна. Как минимум потребуются драйверы от производителя. Настоятельно не рекомендую заниматься этим без специалиста.

И задавай такие вопросы в отдельной теме, ОК?

-------
Я злобный! Я очень злобный! Но очень легкий...


Отправлено: 14:49, 25-09-2003 | #6


Аватара для ShaRP

Бывший модер


Сообщения: 1976
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lotto
Неправда это, по крайней  мере, не все. На одном компе могут стоять  Мерс, Опель, Форд и несколько японцев, плюс еще куча всего (у Мерса, например, отдельная прога по запчастям и по акксесуарам).

Но работать с этим всем пожелаешь разве что врагу ... но это уже отдельная тема для разговора.

Все действительно оооочень запущено.


-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."


Отправлено: 03:00, 26-09-2003 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaRP
Цитата:
Но работать с этим всем пожелаешь разве что врагу
Я этого не понимаю

Хорошие базы по запчастям должны способствовать продажам. Почему бы производителям не делать все по уму?

-------
Я злобный! Я очень злобный! Но очень легкий...


Отправлено: 06:23, 26-09-2003 | #8


Аватара для ShaRP

Бывший модер


Сообщения: 1976
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lotto

Да производители делают. Но за это платить надо. В конце концов, солидная фирма вовсе не заинтересована, чтобы кто попало делал что попало с ее запчастями. На некоторых з/ч даже надпись есть   типа "Работать должен только авторизованный персонал, клиенту в руки не давать".
А наши -- сам знаешь ...
И базы эти надо обновлять чаще антивирусных. В конструкцию вносятся изменения, когда в отдельные узлы, а когда и сразу в несколько мест.
Что-то снимается с производства, что-то наоборот, появляется.
Что-то заказывается только целиком, а что-то можно заказать по частям, каждый хомутик, шланг и сальник отдельно.
Все это может меняться. И меняется. И часто. У одного и того же подшипника может быть пять номеров.
Хорошо VW-Skoda-AUDI-SEAT сделали хоть нумерацию одного формата. Но у Мерса другой, у Тойоты третий, а у Мазды четвертый, у Опеля пятый, у Форда шестой, у БМВ тоже свой ...
Кроме того, в базах должны быть рисунки всего этого барахла до последнего винтика, чтобы клиент, который не знает, чего ему надо, мог по этому рисунку решить, то это или не то.
Представь себе, какая это куча работы, учитывая количество деталей и деталюшечек в машине! В каждой! А сколько еще есть моделей этих машин!

В принципе, те, кто делают базы, делают все, что могут. Но "нельзя объять необъятное".

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."


Отправлено: 08:14, 26-09-2003 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaRP

Чем дальше, тем больше я радуюсь, что не торгую машинами

Спасибо за разъяснения. Теперь хотя бы буду знать, что по какому минному полю гуляю...

[s]Исправлено: Lotto, 12:09 26-09-2003[/s]

-------
Я злобный! Я очень злобный! Но очень легкий...


Отправлено: 11:06, 26-09-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me » Имел ли кто дело с японской Вынь98?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - [решено] Как сделать, чтобы доступ к компу в домене, имел только один пользователь. petro89 Microsoft Windows 2000/XP 1 25-06-2009 14:31
Windows XP 64bit... Есть кто-нибудь,кто ставил? kind21 Microsoft Windows 2000/XP 14 13-04-2008 01:28
DOS, Вынь98, в общем несколько систем на одной машине Guest Хочу все знать 6 02-05-2003 19:46
Вынь98 и 2к в сети Silver Ghost Microsoft Windows 95/98/Me 9 24-12-2002 18:15
Комп из Доса в Вынь98 не грузится... voodoo doctor Microsoft Windows 95/98/Me 5 04-12-2002 19:02




 
Переход