|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » может ли горелый процессор убить мать ? |
|
|
может ли горелый процессор убить мать ?
|
![]() Новый участник Сообщения: 5 |
Вечный вопрос , который ужо задолбал по моему всех - что сгорело мать
или проц ![]() Возможно у мя кривые руки Но.. Конкретного ответа на этот вопрос(может ли убить горелый процессор мать и горелая мать хороший процессор) я не нашёл в поиске в инете, поэтому все же решил создать эту тему( сори если что ).Одни утверждают что это запросто возможно , другие что нет или что мать может а проц нет и наоборот, а ГЛАВНОЕ: Совет один - методом тыка, ставишь "не рабочий" ? девайс в рабочий! и наблюдаешь последствия, пока деньги не кончатся на замену 10го сгоревшего проца)) Глупость получается какая -то , неужели нельзя проверить другими методами , хотябы мультметром? Моя система : мать: Asus P4P800-X проц: P4 3000гц Prescott видео :Win Fast GF 5700 память : 4 планки Kingston Kvr400x64c3a/256 PC 3200 БП: Chieftec GPS-400AA-101A 400w Сидук Asus ( ну думаю не имеет особого значения) HDD :Seagate ST3160827AS А все началось с того что банально комп перестал загружатся( зависал в картинке несколько раз потом помер) , ни че не пишшшит , лампочка на матери горит , винтеля кружатся , черный экран.Тестил только с матерью , процом , памятью (и без нее) , замыкал перемычки на матери отверткой (вдруг кнопка), вставлял вынимал память , проц , тер ластиком контакты, вынимал мать из корпуса, щупал проц (-горячий -что некоторые предполагают что рабочий, хотя не факт), проверял на ощупь Южный мост( та еще засада для i865-явно не греется), переставлял перемычки , батарейки,НА Матери свиду нет повреждений , ни че не вздулось не погорело и тд и т.п, кароч Все что тока можно сообразить в домашних условиях. В сервис идти было неохота ( нет доверия , один ужо сходил , сказали покупай мол все новое и т.п) , сам ходил , мне там лажу каку-то програли , мол давай 100 баков мы те все починим Ладно , полазал по инету , дет чет посмотрел - больше голосов за то что сгорела мать ( пни мол Intel процы редко горят , если не перегревать и не разгонять, чем я и не занимался ).Бп проверить тяжело нормально - пошел купил новый БП Chieftec GPS( хотя дело похож было не в БП т.к раньше стоят POwer Man от Inwin и ща теститься недели 2 на старом компе , с которого и пишу) Запарился эксперементировать со старой матерью - купил новую ASUS P4P800 Deluxe , подключил ... вставил старый процессор -- результат --- тот же что и со старой матерью , не пишшит, ну думаю проц накрылся ., Покупать новый проц? , вставлять в "новую мат. плату "?( стоит ли эксперементировать?, х.з жива она еще после старого проца) Соответственно вопрос , мог ли "убитый"? проц загнать 2-ю мать ? и как вааще проверить ОТДЕЛЬНО мать и проц , де что прозвонить или что или остается только покупать все сразу новое? Если есть ссылки технического характера по этой теме плиз отпишитесь. Кстати какой лучше все таки брать проц Prescott ( дет читал что на 90% у него несовместимость с платами ASUS P4P800 всех мастей, по причине кривого питания матерей)иль Northwood , какие у вас на этот счет предположения ? |
|
Отправлено: 19:17, 05-01-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SPOOK
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:42, 05-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SPOOK
спалил я однажды атлон 2000+ кулер криво встал три раза термозащита сработала на четвёртый раз он спалился, мать жива осталась, уже 4,5 года работает с другим таким же процем.. мне кажется мать должна корректно реагировать на спаленный проц.. хотя это может быть частный случай |
Отправлено: 19:45, 05-01-2007 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
должно сто процентов пищать , даже при горелом процессоре ? деб это узнать точно (впринципе должно , но хотел уточнить) на старую мать P4P800-X ставил рабочий процессор ни каких результатов , поэтому и решил что мать сдохла , купил новую Deluxe ( но нет возможности поставить сейчас заведомо исправный проц, есь ток старый) , отсюда и вопросы |
Отправлено: 19:47, 05-01-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SPOOK
при горелом проце уже ничо непищщит.. защита матери срабатывает, там КЗ может быть, даже блок питания может самозаблокироваться |
|
Отправлено: 20:29, 05-01-2007 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SPOOK:
|
|
------- Отправлено: 07:18, 06-01-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz Intel не так часто горит - это раз. Во-вторых у каждого производителя свой BIOS и свой алгоритм работы POWER ON SELF TEST, так что часто при неисправном или несовместимом процессоре ещё как пищит
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:00, 06-01-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не заметил... И у старухи бывает проруха...
Микросхема северного моста тоже может греться так, что до радиатора не дотронуться. А платы на 478 сокете действительно исчезают из продажи. На работе закупают на чипсете от SIS, эти пока что продаются. |
------- Отправлено: 09:27, 06-01-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik Развивая тему хочу сказать что южный мост может греться при выходе из строя одного или двух транзисторов находящихся рядом с AGP слотом в самом его конце, если на них есть КЗ то мост будет сильно греться, а запуска естественно не будет.
|
------- Отправлено: 09:33, 06-01-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, встречалось такое.
|
------- Отправлено: 09:55, 06-01-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Срочно требуется помощь, каспер не может убить вирус | XEN_STRANGER | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 29-11-2009 21:03 | |
Заменил процессор и сгорела мать? | Klotik | Процесcоры | 17 | 20-02-2008 16:33 | |
Память-мать/процессор (совместимость) | KIND | Материнские платы и память | 25 | 09-01-2008 23:34 | |
В чём может быть проблема? Блок питания глючит или мать? | Uzername | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-12-2004 10:36 |
|