|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » проблемы при выходе из ИЕ |
|
проблемы при выходе из ИЕ
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Некоторое время назад при попытке закрыть окно браузера стало всплывать окно с прикрепленной картинки. Что ни нажимай - следующим появляется запрос "отправить отчет об ошибке". программа закрывается.
странным образом это происходит не каждый раз, а примерно 1 из 10. Как появилось впервые - не знаю, за компьютером сидел чужой человек. Не подскажете, что это и что с ним делать? |
|
Отправлено: 16:48, 05-12-2007 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Cкачайте утилиту CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. После этого следует просто перегрузиться в обычный режим.
2. Скачайте AVZ и HijackThis 3. Распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip. 4. Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer. 5. Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер. 6. Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". 7. Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". 8. Вложите в сообщение файлы логов (из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 3 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.log Доп-но, но необязательно: Можете скачать и запустить Online Solutions Autorun Manager Дождитесь окончания сканирования, нажмите на 3-ю кнопку в меню (Export). Сохраните отчет в формате log, запакуйте в zip и прикрепите. |
------- Последний раз редактировалось Pili, 05-12-2007 в 17:21. Отправлено: 17:01, 05-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:56, 05-12-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, ох, большое спасибо, сделаю.
только 2 вопроса: - первая ссылка не работает в принципе, главная страница сайта (если я, конечно, имею правильное представление о ее адресе) начинает грузиться, но потом заявляет, что отсутствует доступ к папке. Нашла другой вариант, но там грозно предупреждают, что сей вариант был сделан 111 дней назад и прочее страшное. Что-то я озадачена; - OSAM не устанавливается, так как "приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено", ни повторная, ни трижды повторная переустановка не помогают. Видимо, я что-то не так делаю.апдустановился после докачки файлов Blast, сделала все. Не знаю, каков итог, оно же не всегда вылезает. Подожду. Спасибо |
Последний раз редактировалось a-lian, 05-12-2007 в 19:25. Отправлено: 18:46, 05-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, ошибку на скрине тоже видел, там дело м.б. не только в тулбаре
a-lian, cureit у вас может не качаться, если доступ по ftp протоколу закрыт (через прокси напр. ходите), по OSAM - это пока бета версия, вопрос можете задать на http://forum.online-solutions.ru/ Ждем логов AVZ и HJ |
|
------- Отправлено: 08:43, 06-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
|
|
------- Отправлено: 08:48, 06-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili,
cureit скачался таки в другом месте. Но! Я все-таки дурак и сканировала в обычном режиме. К 50 процентам в наличии было 423 удаленных объекта, из них около десятка троянов, еще объектов 10 были "неизлечим. перемещен". Процентах на 50 меня вышвырнуло из винды с заявлением об ошибке. Имела счатье лицезреть 2 варианта синих экранов и check-up'ов. В качестве бонуса - критическая температура по всем параметрам (она и сейчас где-то там) OSAM докачала и установила. что-то страшно продолжать. еще один вопрос |
Отправлено: 09:11, 06-12-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
![]() Цитата a-lian:
a-lian, проверяться cureit`ом в безопасном реж. - причем запустить полную проверку, далее - по инструкции выше. Не забудьте отключить восстановление системы Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Pili, 06-12-2007 в 09:20. Причина: add Отправлено: 09:12, 06-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili,
боже, как же сложно быть идиотом! у меня не получается cureit. Дело в том, что он не устанавливается на комп (ну по крайней мере сейчас его точно нет), хотя запускался и премило себе работал. То есть мы с ним можем взаимодействовать только, когда я тут, в нормальном режиме. Что я делаю не так? все? Еще проблема - прокси. Я ж абсолютный ламер. К тому ж тут у нас не то что ни одного живого разбирающегося в компах человека нет, тут и русскоговорящих с трудом найти можно. Я понятия не имею, что со всем этим делать, эх, и как попробовать "через покси" =( |
Отправлено: 09:43, 06-12-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата a-lian:
|
|
------- Отправлено: 09:45, 06-12-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Пароль при выходе из гибернизации | Blakfast | Microsoft Windows Vista | 11 | 01-04-2009 08:07 | |
При выходе в инет перезагрузка | pilotkin | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 26-12-2006 06:09 | |
Глюк при выходе в интернет | xkspy | Хочу все знать | 6 | 16-10-2006 00:26 | |
проблема при выходе в и-нет | v125147 | Хочу все знать | 6 | 21-07-2006 04:49 | |
ошибка 31 при выходе в интернет | asert | Сетевые технологии | 1 | 08-10-2004 08:33 |
|