Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Skandisk работает по кругу

Настройки темы
Skandisk работает по кругу

Guest

Профиль | Цитировать

началось все с появления сообщения о неверном обращении к shdocvw.dll при выключении. Решил проверить диск на ошибки. Запусил штатную проверку и минут через 10 понял что что-то не так. При достижени 3-х делений, все поновой. Раздобыл пакет NU2002. НО И В НЕМ процесс scanning добирается до 7-20%.
из доса и после неправельного выключения скндиск работает.

Отправлено: 12:08, 22-09-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно, какой-то резидент постоянно обращается к харду (необязательно вирус). Из Safe mode запускать скан пробовал ? Изучи внимательнее список резидентов, и не через 3 пальца, а либо msconfig, либо спец проги для подобной задачи

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:28, 22-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

из safe mode все прошло отлично. а сбой при выключении вызывает некая MSCTVR32. Только, что это за прога я не знаю.

Отправлено: 12:31, 23-09-2003 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Guest
Цитата:
некая MSCTVR32
а вот это уже хуже... это, батенька, насколько мне не изменяет память троянец так зовется... проверься антивирем и каким-нибудь Ad-aware например.
А троян этот пишет себя в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Microsoft MMedia support=MSCTVR32.EXE
и является кейлогером - уворовывает пароли на диал-ап, аську, почту, ну и еще чего найдет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:36, 23-09-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

а можно его удалить вручную? (через regedit) а то  имейщиеся интивири и adaware 5.0 ничего не выявили, а последний Касперский раздобуду через неделю.

Отправлено: 17:38, 24-09-2003 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Удаляй конечно! Я ж для этого тебе путь в реестре и дал... Да еще пройдись поиском по реестру, может он еще куда себя записал.
Проверь на всяк случай все места автозагрузки (зайди в msconfig) и посмотри нет ли там чего лишнего.
Да и файлик этот отыщи и удали.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:45, 24-09-2003 | #6

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Удалять лучше из под Safe Mode-а и проверить не сидит ли он резидентно, а то опять себя пропишет перед рестартом.

Отправлено: 19:30, 24-09-2003 | #7

Старожил

Благодарности: 0

SandroK
Так можно сначала из памяти убить, а потом уже из автозагрузки. Я всегда так и делаю.

Отправлено: 23:11, 24-09-2003 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

А лучше посмареть в SYSTEM.INI и в WIN.INI там есть такие строчки как run=   load=  там в принцепе ничего не должно быть.... если там что то есть удаляй!

Отправлено: 06:57, 25-09-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

В вин98 и линолеуме есть стандартная утилита, Настройка системы (\\Программы\\Стандартные\\Служебные). В ней можно посмотреть и изменить загружаемые проги. В ХРю и 2000 для етого есть Службы. Кроме этого трояны и подобное часто пишутся в Windows\All user\Автозагрузка. И удалять их нужно в первую очередь оттуда.

Отправлено: 16:56, 25-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Skandisk работает по кругу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено