|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP по минимуму |
|
|
XP по минимуму
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Как обрезать XP до минимального размера, ну и что б она после этого
![]() |
|
Отправлено: 09:19, 25-09-2002 |
MaxKelada
Не знаю, не пробовал. Но можно для начала залезть в установку/удаление программ и порюхать там всяку бяку (режимы повышенной совместимости с кривыми руками, Publishing, картинки, заставки, мышиные стрелки и хвоста, звуковые схемы. Можно поудалять из Program Files папки всяких ненужных прог типа OE, IE, NetMeeting, MSN, MSN Gaming Zone, xerox. Ещё надо бы удалить папку Help, полностью отключить восстановление системы, отключить использование спящего режима. Если не планируется установка новых устройств, рюхнуть driver.cab, он тоже слишком большой. Ну а дальше - экспериментальным путём.
Есть один радикальный метод, предложенный одним из участников форума - запустить все нужные проги и сервисы и попытаться удалить папку Windows - типа все нужные файлы окажутся в работе, и ничего нужного не удалишь. Но это на свой страх и риск, т.к. вероятность 70%, что это будет твоё последнее свидание с выньдой. |
Отправлено: 09:37, 25-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Конкретно меня интересует только папка Windows и всё что возможно ![]() |
Отправлено: 10:39, 25-09-2002 | #3 |
MaxKelada
Картинки, Help, ну и всё остальное, потом форматнуть и поставить Линух
![]() |
Отправлено: 11:24, 25-09-2002 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:30, 25-09-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to All
Я случайно не ошибся, вроде тема по XP, а не по Linuxu ![]() |
Отправлено: 11:35, 25-09-2002 | #6 |
MaxKelada
vasketsov
Оффтопик, конечно, но я могу тебе собрать Линух на дискету ![]() |
Отправлено: 11:49, 25-09-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Есть на моём компе и Линух, стоит рядом с Win98 и Win XP ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 12:00, 25-09-2002 | #8 |
MaxKelada
Andrew Br
Тогда пробуй экстремальный вариант ![]() |
Отправлено: 12:11, 25-09-2002 | #9 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
да, апач, iptables, самбу с днс-ом, прокси,... (а для другого линух и не надо) - на дискету это не войдет, а микроядро одно нафиг надо. Экстремальный вариант не советую, очень многие библиотеки загружаются только по требованию. И если они выгружены - снесутся. В частности, так устроены все библиотеки поставщиков сокетов, то есть, библиотека нужнго провайдера загружается только по требованию, это общая ситуация. А самое прикольное, что драйвера режима ядра загружаются в память, не блокируя сами файлы. Желающим попробовать предлагаю стереть папочку C:\WINNT\System32\drivers или где оно там у вас находится, только потом не кричать, что я вам насоветовал. Начать можно с команды del ntoskrnl.exe (кто изменил ядро - подставить свое имя файла). |
------- Отправлено: 14:05, 25-09-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|