Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP по минимуму

Ответить
Настройки темы
XP по минимуму

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как обрезать XP до минимального размера, ну и что б она после этого работала???

Отправлено: 09:19, 25-09-2002

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Не знаю, не пробовал. Но можно для начала залезть в установку/удаление программ и порюхать там всяку бяку (режимы повышенной совместимости с кривыми руками, Publishing, картинки, заставки, мышиные стрелки и хвоста, звуковые схемы. Можно поудалять из Program Files папки всяких ненужных прог типа OE, IE, NetMeeting, MSN, MSN Gaming Zone, xerox. Ещё надо бы удалить папку Help, полностью отключить восстановление системы, отключить использование спящего режима. Если не планируется установка новых устройств, рюхнуть driver.cab, он тоже слишком большой. Ну а дальше - экспериментальным путём.
  Есть один радикальный метод, предложенный одним из участников форума - запустить все нужные проги и сервисы и попытаться удалить папку Windows - типа все нужные файлы окажутся в работе, и ничего нужного не удалишь. Но это на свой страх и риск, т.к. вероятность 70%, что это будет твоё последнее свидание с выньдой.

Отправлено: 09:37, 25-09-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

MaxKelada
Конкретно меня интересует только папка Windows и всё что возможно там убить.

Отправлено: 10:39, 25-09-2002 | #3

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Картинки, Help, ну и всё остальное, потом форматнуть и поставить Линух

Отправлено: 11:24, 25-09-2002 | #4

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MaxKelada
Цитата:
форматнуть и поставить Линух
это типа ты Andrew Br в другой форум послал? Он же потом будет в линуксах спрашивать, как линух урезать, он же больше винды по дефолту занимает, если современные версии брать.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 11:30, 25-09-2002 | #5

Новый участник

to All
Я случайно не ошибся, вроде тема по XP, а не по Linuxu

Отправлено: 11:35, 25-09-2002 | #6

MaxKelada

Профиль | Цитировать

vasketsov
Оффтопик, конечно, но я могу тебе собрать Линух на дискету И работать будет только в путь!

Отправлено: 11:49, 25-09-2002 | #7

Новый участник

MaxKelada
Есть на моём компе и Линух, стоит рядом с Win98 и Win XP , но в даный период меня интересует максимальная  "кастрация"    XP и её работоспособность после этого

Отправлено: 12:00, 25-09-2002 | #8

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Andrew Br
Тогда пробуй экстремальный вариант

Отправлено: 12:11, 25-09-2002 | #9

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MaxKelada
да, апач, iptables, самбу с днс-ом, прокси,... (а для другого линух и не надо) - на дискету это не войдет, а микроядро одно нафиг надо.

Экстремальный вариант не советую, очень многие библиотеки загружаются только по требованию. И если они выгружены - снесутся. В частности, так устроены все библиотеки поставщиков сокетов, то есть, библиотека нужнго провайдера загружается только по требованию, это общая ситуация. А самое прикольное, что драйвера режима ядра загружаются в память, не блокируя сами файлы. Желающим попробовать предлагаю стереть папочку C:\WINNT\System32\drivers или где оно там у вас находится, только потом не кричать, что я вам насоветовал. Начать можно с команды del ntoskrnl.exe (кто изменил ядро - подставить свое имя файла).

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 14:05, 25-09-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP по минимуму

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход