Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Новый комп в сети

Ответить
Настройки темы
[решено] Новый комп в сети

Аватара для kjuby

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Купили новый комп., стали подключать его к сети, а он сопротивляется: компьютеры пингуются по IPшникам, а в сетевом окружении их не видно и по именам пропинговать неудается (пишет: "превышено время ожидания.."). Старые компы видят друг друга в сетевом окружении, но не видят новый. Кабель проверен, разъем тоже, пакеты уходят, сервисы все на месте -- все вроде бы правильно, но при попытке исправить подключение не все операции проходят успешно:
очистка и повт. загрузка удаленного кеша табл. имен NetBT
и отправка пакетов освобождения имен в WINS и обновление.

Подскажите че это могет быть и как с этим бороться? Винду переставлять ну очень не хочеться, а сделать комп нужно к субботе.

Заранее благодарю.

-------
С уважением, Kjuby.


Отправлено: 20:46, 15-11-2006

 

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Какая ОС, какая сеть, как назначаются IP, какие адреса, какая сетевая, ipconfig /all
какие драйвера поставлены на новую сетевую, он , наверно, еще нигде не проверялся на сетевую работоспособность?

Отправлено: 21:57, 15-11-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для kjuby

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Все старые компы под XP Home, новый -- под прошкой. Сеть в процессе тестировки (офис перезжает), витая пара, свич, сетевушки (есть разные и фирменные, и встроенные, и нонейм). IPшники забиты ручками по шаблону 10.100.100.х. На новом компе встроенная сетевушка (мамка на nForce2 Ultra), есть некоторые глюки: при попытке отключить сеть комп перезагружается. Ну, вроде бы все указано... ))

ipconfig сейчас не скажу, но NetBIOS через TCP/IP выключен (это помню), но даже если его включить в настройках, ipconfig пишет, что он отключен.

-------
С уважением, Kjuby.


Отправлено: 02:58, 16-11-2006 | #3


Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


kjuby
проверь, не включен ли случаем брандмауэр Windows

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 05:26, 16-11-2006 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25638
Благодарности: 4279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kjuby
Компы принадлежат одной группе? Вообще, если по IP-адресу пингуется, то физика работает. Можно попробовать подождать минут 10, винда прочухается.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 14:49, 16-11-2006 | #5


Аватара для kjuby

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Borodunter
Да первым делом проверили -- выключен он.

Angry Demon
Ждем, мы люди терпеливые, уже 3 дня нифига не видно.

-------
С уважением, Kjuby.


Отправлено: 16:15, 16-11-2006 | #6


Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Три дня говоришь прошло, сетевуху новую не пробовал поставить? Вдруг результаты появятся.

Отправлено: 16:32, 16-11-2006 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25638
Благодарности: 4279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kjuby
А этот вопрос?
Цитата Angry Demon:
Компы принадлежат одной группе?
З.Ы. И еще до кучи:
На проблемном компе сделать ipconfig /all, то же самое на нормальном. Результаты - в студию!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:56, 16-11-2006 | #8


Аватара для kjuby

Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon
Да, компы принадлежать одной группе.

IPConfigS:
Работающий комп:
Код: Выделить весь код
C:\Program Files\Far>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : old
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

LAN - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet адаптер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-BF-0F-01-4B
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.100.100.o
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
Не работающй комп:
Код: Выделить весь код
C:\Program Files\Far>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : new
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

LAN - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : SURECOM EP-320X-R 100/10/M PCI адаптер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-02-44-B6-D9-A0
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.100.100.N
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
Поменяли сетевую карту на 100% рабочую -- та же фигня, те же ошибки при исправлении. Посоветуйте плиз что делать, а то винду переставлять ой как не хочеться!

-------
С уважением, Kjuby.


Отправлено: 17:19, 16-11-2006 | #9


Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А еще можно узнать почему : тип узла стоит-неизвестный? Патчи обжимаете все одинаково? Попробуй соеденить кроссом два компа(не работающий и работающий)

Отправлено: 17:51, 16-11-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Новый комп в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не включается комп (БП новый) INSTALL_UA Непонятные проблемы с Железом 16 06-05-2009 20:52
[решено] Новый комп XIMERA123 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 5 22-08-2008 03:20
Установка - [решено] На новый комп не устанавливается XP. Brothermechanic Microsoft Windows 2000/XP 9 21-06-2008 02:14
HDD - [решено] Новый комп не видит старый HDD Dj_Dim Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 12 01-05-2008 18:38
[решено] Купил новый комп, глючит в играх Hulio00 Непонятные проблемы с Железом 4 03-04-2008 13:18




 
Переход