Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ к интернету через прокси?

Ответить
Настройки темы
Доступ к интернету через прокси?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Подскажите пожалуйста как можно подключиться к интернету через прокси, изменив настройки IE или установив какуюнибудь прогу?
Суть вот в чем, есть сеть из 30 компов и только один имеет доступ в нет, причем все компы раскиданы по всей фирме и максимум что я могу это узнать IP того компа.
Если кто знает как это реализовать то напишите подробненько если не влом.

Отправлено: 05:51, 19-11-2006

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

DIMAIN
Цитата:
как можно подключиться к интернету через прокси, изменив настройки IE
запускаешь IE, переходишь в меню Сервис --> Свойства обозревателя, вкладка Подключение, нажимаешь кнопку Настройка сети, ставишь галочку Использовать прокси-сервер, вводишь IP-адрес прокси-сервера и порт (как правило 8080 или 3128), все!
Есть только одно большое НО:
Цитата:
есть сеть из 30 компов и только один имеет доступ в нет
не факт, что комп, имеющий доступ в нет, является прокси-сервером, и не факт, что ты сможешь использовать его подключения в инет для того, чтобы подключить свой комп.
Если даже этот комп является прокси-сервером, то наверняка там предусмотрена авторизация и прописаны все пользователи или компьютеры, с которых можно ходить в инет, а с которых - нельзя. Так что знание IP-адреса этого пусть даже прокси-сервера тебе мало чего даст, если по уму все настроено. Вообще-то одна из основных задач прокси - контролировать и разграничивать доступы.

Отправлено: 07:42, 19-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Borodunter
Нет я имел ввиду на своем компе установить проксик и лазать в инет через другой, а насчет разграничения прав, я уверен что должно сработать т.к. админы бараны и тот комп с инетом как раз админский...
СПАСИБ за ответ!!!

Отправлено: 02:53, 22-11-2006 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

DIMAIN
Цитата:
я имел ввиду на своем компе установить проксик и лазать в инет через другой
Вот тут, уважаемый, позвольте усомниться в Вашей, а не админов, компетентности, ибо установка программы-прокси на свой компьютер, никуда лазать не поможет. Еще не известно, установлена ли программа-прокси на шлюзовом компе (именно это условие позволит использовать настройки прокси в IE на другой машине).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:34, 22-11-2006 | #4

Пользователь

Angry Demon
Т.е. вся затея тщетна :-( Но я слышал, что лазить через другой комп в нет можно...

Отправлено: 06:16, 23-11-2006 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

DIMAIN
Цитата:
Но я слышал, что лазить через другой комп в нет можно...
А кто говорит, что нельзя?
Для этого должны совпасть фазы Луны, а также некоторые условия:
1 вариант: чел на компе-шлюзе должен разрешить выходить в Интернет через свой компьютер (при наличии 2-х сетевых карт).
2 вариант: чел на компе должен установить и разрешить пользоваться другим программой-прокси.
3 вариант: первые 2 вместе
4 вариант: поиметь доступ к компу чела (путем уделенного рабочего стола, например) и использовать любой из вариантов самостоятельно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:10, 24-11-2006 | #6

Пользователь

Т.е. проще говоря мне с того компа должны открыть доступ, иначе не как...
Или другой вариант, сворганить прогу типа трояна и чтобы он открыл его, так?

Отправлено: 01:22, 25-11-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
сворганить прогу типа трояна
Да, это самый простой путь. )

Отправлено: 20:45, 25-11-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ к интернету через прокси?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено