|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Изменение входа в систему ? |
|
[решено] Изменение входа в систему ?
|
Старожил Сообщения: 208 |
После установки винды заново в учетных записях появилось два администратора -один под именем "administrator", а другой - под моим . Вследствие этого при загрузке системы каждый раз появляется табличка с "administrator" и просьбой ввести пароль (хотя я его и не устанавливал,т.е. надо просто нажать Enter). Раньше при
установке этой же винды такого не было,просто выскакивало Приветствие и все. Также теперь при нажатии Пуск\Завершение работы кнопки выскакивают не на экране (как раньше),а на маленькой табличке. Как это все вернуть к прежнему виду? И еще - систему установил с диска,который приобрел еще в 2002 году. Теперь мне надо качать все заплатки для XP SP1, выпущенные за эти 4 года? (трафик платный)... |
|
Отправлено: 10:52, 12-07-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать naum7
1) Пуск - Настройка - Панель управления - Учетные записи пользователей - Изменение входа пользователей в систему - Использовать страницу приветствия: таким образом мы вернем страницу приветствия при загрузке и диалог завершения работы с иконками 2) Пуск - Выполнить - control userpasswords2 - Требовать ввод имени пользователя и пароля (птицу снять) - Выберите пользователя который будет автоматически логиниться при загрузке. Если в системе только один пользователь (например User) кроме встроенной учетной записи Администратор и в учетной записи этого пользователя не используется пароль, то при использовании страницы приветствия автоматический вход в систему будет произведен с учетной записью User 3) Для того что бы убрать пользователя из списка пользователей отображаемых в экране приветствия нужно в реестре (пуск - выполнить - regedit) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\ добавить ключ типа REG_DWORD соответствующий имени пользователя. Если присвоить этому ключу значение 1 мы разрешим показывать этого пользователя в Welcome Screen, если 0 запретим. Чтобы потом залогиниться локально под этим пользователем дважды жмем Crtl+Alt+Del, открывается классическое окно логона, вводим имя, пароль, и логинимся. Используя этот способ можно отобразить скрытую по умолчанию встроенную учетную запись Администратор. |
Последний раз редактировалось Blast, 12-07-2006 в 20:18. Отправлено: 11:01, 12-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это именно то,что надо.Огромное спасибо! Конечно,кнопку Использовать стр.приветствия - я уже нажимал,но
меня сбила с толку кнопка подтверждения -вместо обычного ОК там стояло Применение параметров и я ее не нажал. Еще раз спасибо! |
Отправлено: 19:53, 12-07-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По вопросу 2
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:13, 12-07-2006 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Изменение входа пользователей в систему в Win7 | nod201 | Microsoft Windows 7 | 16 | 28-01-2010 09:12 | |
Службы - [решено] изменение входа пользователей в систему | serg22061958 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-10-2009 09:06 | |
[решено] Невозможность входа в систему | IlyaSwan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 18-06-2007 16:51 | |
[решено] Контроль входа в систему | Local Admin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-06-2007 11:01 | |
[решено] Дата последнего входа в систему | Solitude | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-07-2006 02:16 |
|