Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Настроить ASUS AM604

Ответить
Настройки темы
Настроить ASUS AM604

Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.Нужна Ваша помощь.Никак не могу настроить модем ASUS AM604.Кто нибудь может подсказать?
За ранее спасибо.

Отправлено: 20:24, 26-08-2007

 

Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2311
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WanHalen, вообще-то, все параметры настройки должен дать провайдер. Могу только посоветовать: маршрутизацию выключить, файерволл включть. Поставить тип соединения "bridge". DHCP сервет - откл. Это всё можно сделать, если модем подключён через сетевую карту, набрав в браузере 192.168.1.1 (или предпоследняя ноль, на Асусе не помню) - вход в модем. Логин и пароль (без кавычек): "admin". Своей сетевой карте присвоить адрес такой же, только "2" в конце. Маска - стандарт. А вот все остальные параметры - от провайдера! Да, если окажется входить в интернет, в свойствах сетевой можешь дописать DNS провайдера. Дальше создаёшь подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль, ставишь то, что связисты дали.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 21:05, 26-08-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот и именно что должен, а не дал.Только логин и пароль.И их надо вбивать в модем.Всё вроде сделали, а поделючаться не хочет.

Отправлено: 21:15, 26-08-2007 | #3


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2311
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WanHalen, он должен был дать значения VPI и VCI. По умолчанию стоят соответственно 8 и 35. У нас, Северо-Западный телеком - 0, 35. Как у вас - не знаю. Зайди на их сайт.
Цитата WanHalen:
Только логин и пароль.И их надо вбивать в модем.
если это вбить в модем, то это уже будет не мост (bridge), а PPPoE. Тогда никакого соединения настраивать не нужно. Модем будет постоянно в Интернете, что не желательно, лучше мост и настроить, как писал выше. Да, модуляцию можешь оставить "multimod", он сам свой тип найдёт.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 21:27, 26-08-2007 | #4


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кстати, насчет VPI и VCI.
ASUS AM604 я не могу настроить другу.У меня 602 и все работает.VPI/VCI - 0/33.Значит и у него такие должны быть?

Отправлено: 21:33, 26-08-2007 | #5


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2311
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WanHalen, если с одного города, точнее, одни связисты услуги предоставляют, то - да.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 21:43, 26-08-2007 | #6


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А если такой вариант попробовать.У меня на диске к модему есть готовые конфиги.Именно по ним я свой настраивал.Получится ли настроить его модем по этим настройкам?

Отправлено: 22:19, 26-08-2007 | #7


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2311
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WanHalen, попробуй. Ничего на это сказать не могу. Не получится, будешь вручную.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 22:32, 26-08-2007 | #8


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за помощь.Завтра отпишусь.

Отправлено: 22:43, 26-08-2007 | #9


Аватара для verdix

Наставник


Сообщения: 636
Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот нашел на каком та форуме паря отписался ПО НАСТРОЙКЕ ДАННОЙ МОДЕЛИ

Цитата:
Если кому нужно, вот вариант настроек ADSL2+ модема ASUS AM604 для работы в сети
Инструкции на всякий случай довольно подробные, поэтому сисадминов и опытных юзверей прошу не оскорбляться .
1. Подключаем модем к сетевой карте компьютера и к телефонной сети (через сплиттер).
Включаем модем и компьютер.
Модем загружается в течение 1-2 минут.
На модеме должны светиться индикаторы "POWER", "xDSL / LINK" и один из индикаторов "LAN 1/2/3/4".
Индикатор "ALARM" светиться не должен.
2. Настраиваем сетевую карту компьютера.
Для Windows XP:
2.1. Открываем окно "Мой компьютер".
Слева в окне щёлкаем ссылку "Сетевое окружение" (или выбираем её в списке "Адрес").
Попадаем в окно "Сетевое окружение".
Слева в окне щёлкаем ссылку "Отобразить сетевые подключения".
Попадаем в окно "Сетевые подключения".
Щёлкаем правой кнопкой мыши на "Подключение по локальной сети", выбираем "Свойства".
В открывшемся окне "Подключение по локальной сети - свойства" выбираем "Протокол Интернета (TCP/IP)" и
нажимаем кнопку "Свойства".
1.2. В открывшемся окне "Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP)" выбираем/вводим:
Использовать следующий IP-адрес:
IP-адрес: 192.168.1.2 (вместо циферки 2 можно использовать другую, кроме 0 и 1).
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Использовать следующие адреса DNS-серверов:
77.40.0.2
77.40.0.3
Нажимаем кнопку "OK".
2.3. Нажимаем кнопку "OK" в окне "Подключение по локальной сети - свойства".
Закрываем все остальные окна.
3. Для входа на страницу настроек модема запускаем обозреватель (Internet Explorer),
в строку адреса вводим: 192.168.1.1 и нажимаем <Enter>.
Модем запрашивает авторизацию, вводим:
имя пользователя: admin
пароль: admin
Попадаем на страницу настроек модема.
4. Если с модемом уже долго и безуспешно экспериментировали, целесообразно сбросить настройки на заводские по умолчанию.
Для этого:
Открываем ветвь "Management",
открываем ветвь "Settings",
выбираем страницу "Restore Default".
Попадаем на страницу "Tools -- Restore Default Settings".
Нажимаем кнопку "Restore Default Settings".
Модем перезагружается в течение 1-2 минут.
Закрываем и заново открываем обозреватель (Internet Explorer), повторно регистрируемся (п.3).
5. Открываем ветвь "Advanced Setup",
выбираем страницу "WAN".
Попадаем на страницу "WAN Setup".
Страница должна быть не заполненной.
Нажимаем кнопку "Add".
Последовательно на нескольких страницах вводим следующие настройки:
5.1. Страница / группа настроек "ATM PVC Configuration":
VPI: 00
VCI:33
Service Category: UBR Without PCR
Группа настроек "Enable Quality Of Service":
Enable Quality Of Service: Yes (флажок отмечен)
Нажимаем кнопку "Next".
5.2. Страница / группа настроек "Connection Type":
Connection Type: PPP over Ethernet (PPPoE)
Encapsulation Mode: LLS/SNAP-BRIDGING
Нажимаем кнопку "Next".
5.3. Страница / группа настроек "PPP Username and Password"
PPP Username: ******* (на листочке, полученном в ЦРК)
PPP Password: ******* (на листочке, полученном в ЦРК)
Authentication Method: AUTO
При желании можно включить / выключить режим автоматического отсоединения от сети при простое:
Dial on demand (with idle timeout timer): Yes / No
Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]: 20 (20 минут или другое значение по желанию)
Нажимаем кнопку "Next".
5.4. Страница / группа настроек "Network Address Translation Settings"
Enable NAT: Yes
Группа настроек "Enable IGMP Multicast, and WAN Service"
Enable IGMP Multicast: Yes
Enable WAN Service: Yes
Service Name: pppoe_0_33_1 (как один из вариантов; можно вписать что-нибудь своё)
Нажимаем кнопку "Next".
5.5. Попадаем на страницу "WAN Setup - Summary"
В таблице проверяем значения только что введённых настроек:
VPI / VCI: 0 / 33
Connection Type: PPPoE
Service Name: pppoe_0_33_
Service Category: UBR
IP Address: Automatically Assigned
Service State: Enabled
NAT: Enabled
Firewall: Disabled
IGMP Multicast: Enabled
Quality Of Service: Enabled
Нажимаем кнопку "Save".
5.6. Попадаем на страницу "WAN Setup".
В таблице должна появиться строка с настройками соединения.
Нажимаем кнопку "Finish".
Модем перезагружается в течение 1-2 минут.
Закрываем и заново открываем обозреватель (Internet Explorer), повторно регистрируемся (п.3).
6. Не забываем изменить пароли доступа к модему с используемых по умолчанию.
Для этого:
Открываем ветвь "Management",
открываем ветвь "Access Control",
выбираем страницу "Passwords".
Попадаем на страницу "Access Control -- Passwords".
Последовательно изменяем пароли для пользователей user, support, admin.
Username: user (затем support, admin)
Old Password: user (затем support, admin)
New Password: ******* (здесь напрягаем воображение )
Confirm Password: *******
Нажимаем кнопку "Save/Apply" для каждого пользователя.
После изменения пароля для admin модем потребует повторной авторизации с новым паролем.
7. Закрываем и заново открываем обозреватель (Internet Explorer).
В строку адреса вводим: www.yandex.ru и нажимаем <Enter>.
Наслаждаемся

Отправлено: 23:04, 26-08-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Настроить ASUS AM604

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - не могу адаптер ASUS 130g настроить как точку доступа jb1972 Microsoft Windows 7 17 22-08-2009 23:44
Route/Bridge - Настройка сети а 2х компах через ASUS am604 newigrok Сетевые технологии 8 20-04-2009 02:07
Wireless - Помогите настроить Asus WL-500gP V2 PLATON Сетевое оборудование 0 11-10-2008 21:04
Wireless - Не удается настроить сеть между ноутбуком ASUS A6000KT и компом с Wifi картой WNC0301 alibaster Сетевое оборудование 12 27-06-2008 17:32
Router - ADSL Router ASUS AM604 sim-primat Сетевое оборудование 8 20-02-2008 17:28




 
Переход