Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с процессом System

Ответить
Настройки темы
проблема с процессом System

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При выполнении ресурсоёмких задач, например
рендеринг трёхмерной сцены
Процесс System загружает ЦП порядка 70-90%
Появляется искажения звука – меттализированный скрежет.
Не всегда бывает, но если началось,спасает только отключение ПК.
Перезагрузка не спасает, после неё уже при загрузке ОС процесс System загружен.
Появляется эта проблема не ожданно.Бывает рендеринг проходит нормально.

ОС – MS Windows XP Professional Corporate Edition SP2
Mb – EpOX EP-8RDA
CPU – K7 -2500 XP AMD Athlon
DIMM 256 Mb DDR<PC-3200>(PC-400) 2 модуля
GeForce 4 Ti-4200

Отправлено: 23:03, 14-04-2005

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Перегрева нет?
В каком режиме работает винт?

Отправлено: 05:05, 15-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Температура в норме.На проце стоит Залмановский куллер + одна сторона корпуса открыта.Постоянно слежу за температурой выше 50 не поднимается.
Хард работает по дефолту

Отправлено: 05:10, 15-04-2005 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Во-первых я думаю, что звук встроенный и ему по природе своей положено скрипеть при большой загрузке процессора. Во-вторых попробуйте в момент рендеринга попробовать пальцем температуру южного моста - я думаю он будет очень горячим - быть может в этом проблема

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:27, 15-04-2005 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нет ли разгона ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:48, 16-04-2005 | #5

Новый участник

Всем спасибо за участие.
2 SanCho - звук не встроеный.Звуковая карта Креатив Аудиджи.
С ней всё в порядке.Проверял.Проблемма появляется не только во время рендеринга.так же может появится во время какой нить игры.Т.е. при нагрузке на систему.если подумать и взять в расчёт,что это происходит во время игры(нагрузка на Видеокарту)или во время рендеринга
то можно предположит,что проблема в видеокарте.Но, но рендеринг использует ОпенДжиэл а не директИКс.т.е. бОльшая нагрузка ложится на процессор....эт так мысли,размышления в слух....
Насчёт температуры...всё в норме..перегрева нет.

-------
...подпись выполнила недопустимую операцию и будет переписана...подождите перезагрузки сервера для правильного отображения подписи..

Отправлено: 03:22, 16-04-2005 | #6

Новый участник

2 Tigr
процессор разгонял..было дело...
но я уже всё давно привёл в норму.Т.е. поставил все настройки по дефолту.Процессор работает в положенном режиме.
Но, что странно..этот косяк не есть постоянный...сегодня к примеру рендерил картинку и играл в игру..всё нормально..описанного выше косяка не было...
Почему он появляется не пойму..всё работает в обычном режиме..как обычно..то появляется,то исчезает...

-------
...подпись выполнила недопустимую операцию и будет переписана...подождите перезагрузки сервера для правильного отображения подписи..

Последний раз редактировалось Tigr, 29-04-2005 в 01:41.

Отправлено: 03:28, 16-04-2005 | #7

Новый участник

в принципе я принял решение поменять процессор и мать...но меня больше интересует сама проблема..сам я не смог её решить..поэтому обратился за помощью к вам...я думаю,что поменяв проц,мать и переустановив на чистую винду,эта трабла исчезнет...но сам факт проблемы останется...кое-кто грешит на СП2..но я считаю.что проблема не в нём...я даже не буду менять железо до тех пор пока не выясню в чём проблемма или не пойму,что решить её не смогу)))
Всем спасибо)

Надо учиться пользоваться кнопочкой "Редактировать сообщение". Вверху видишь? Пользуйся в следующий раз, если что-то забыл добавить, а после тебя ещё никто не писал.

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 16-04-2005 в 20:39.

Отправлено: 03:32, 16-04-2005 | #8

Новый участник

Единственный случай, когда я слышал про подобную проблему.
Какая логика? Единственное, что приходит в голову - это что действительно дурят мать или процессор.

Отправлено: 20:18, 17-04-2005 | #9

Новый участник

Незнаю поможет или нет.Похожая проблема у меня была.Правда мамка от AsRock'a.Проблема была в том что, день он работал нормально, а день жутко тормозил.Причем тормозил на всех осях окромя 98.Как оказалось тормозил из-за якобы установленного ИК - порта(причем в документацыи про этот порт ничего не сказано).Отключил-глюки исчезли.Но насколько я знаю этот прикол только на AsRock'ах

Отправлено: 18:36, 18-04-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с процессом System

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено