Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » MS Office дважды пытается открыть документ

Ответить
Настройки темы
MS Office дважды пытается открыть документ
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Такая проблема: когда щелкаешь мышкой на документе, он открывается в Word-е или Excel-е, и дальше пытается еще раз открыть этот же документ. При этом в Word-е выдается ошибка: "Документ уже открыт. Сделать копию?"
А в Excel-е выдается ошибка: "Документ ... уже открыт. Нельзя открыть..."
В чем может быть дело?
ОС: WinXP
MS Office 97.
Только не говорите, что ошибка из-за старого офиса, на другом компе все нормально. А версия старая потому, что у меня есть старая программа, которая работает только с ним.

Отправлено: 16:22, 10-02-2006

Технолог

Благодарности: 117

ИМХО макровирус. Код VBA-проекта скорее всего скрыт. DrWeb убьет вирус но убьет и сами документы. Осторожненько, копипастом перетаскивай их на XP или 2003. Проходили. Печально сие..... Вообще 97-й самый глючный из офисов от M$.

Отправлено: 16:59, 10-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А версия старая потому, что у меня есть старая программа, которая работает только с ним
Имеется в виду база Access ? Приходилось ставить Access с 97-го, после чего остальное из более новых версий. Глюков не было. Попробуй поставить поверх один из новых офисов, выключив из списка Access (обязательно выбирай выборочный и расширенный режим установки)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:31, 12-02-2006 | #3

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

PliomeraВряд ли это вирус, потому что на других компьютерах работает

Цитата:
Tigr
Да, 97-ой офис стоит именно из-за базы Access. Конечно, я сегодня попробую поставить более новый офис. Но просто интересно в чем проблема?

Отправлено: 08:10, 13-02-2006 | #4

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Причем если документ открывать прямо из Word-а или Excel-а, то он открывается нормально. Я думаю, что где-то есть какая-то настройка, которая и заставляет открываться документ дважды.
Еще что-нибудь посоветуйте?

Отправлено: 08:48, 13-02-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » MS Office дважды пытается открыть документ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено