|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Спутниковый инет (сравнение, советы) |
|
Спутниковый инет (сравнение, советы)
|
![]() Новый участник Сообщения: 40 |
Всем доброго времени суток ...
Что имеем: sDSL соединение, терминальный сервер (вин 2к3) {соответственно огромный траф}, куча офисов по всей республике, роутер на FreeBSD, постоянный IP (входит в договор о xDSL-соединении) Суть проблемы: Руководство решает установить спутниковый интернет. Вопросы к знатокам: 1. Подскажите, что понадобиться для установки интернета? 2. Читал, что спутниковый инет односторонний, то есть требуется еще и другое соединение, выходит что в итоге надо 2 соединения (спутник и xDSL скажем)? Но тогда это накладно !!! 3. Понадобиться ли перенастраивать *BSD ? (мне он "достался в наследство" от прежнего админа, а я в нем не шарю :/ ) 4. Понадобиться ли менять IP? Ну чтоб не входили по xDSL ... 5. Где грабли (это даже по сути первый вопрос). воть ... пока вопросов нет, потом думаю еще появяться ![]() Всем откликнувшимся заранее спасибо ... Сдается мне что не знакомы люди с этим "ноу хау" ![]() И через 10 дней все пусто ... Модеры, тада после нового года топик думаю можно удалить ... |
|
------- Отправлено: 11:13, 17-12-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nurislam
1. Понадобится конвертер с линейной поляризацией, DVB-карта SkyStar2, коаксиальный кабель, спутниковая антенна (размер подбирается индивидуально). 2. Да, для спутникового интернета нужен наземный канал. Но не думаю что спутник и xDSL это накладно. Как правило, исходящего трафика намного меньше чем входящего. К тому же если использовать Globax, то весь трафик, как входящий, так и исходящий будет сжиматься. 3. Я в нем тоже не шарю, так что не знаю ![]() 4. Насколько я в этом разбираюсь, нет. Глобакс вообще представляет собой прокси сервер. Просто надо на него настроиться и все. На моем домашнем компе часть программ настроено на прокси и вхоядщий трафик идет через спутник, а часть работает как обычно и входящий трафик идет через наземный канал. 5. Зима на дворе, грабли в сарае ![]() |
------- Отправлено: 09:03, 07-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В BSD надо будет все маршруты перенастраивать а так же прописывать куда пихать иходящий тряфик, а откуда брять входящий, назменый канал нужен на исходящий для DNS запросов...
|
------- Отправлено: 23:10, 07-01-2006 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читай ЭТУ статью. 99,9% что после прочтения поймешь все достоинства и недостатки такова нета, заодно посмотришь как настроить SkyStar под фряхой
|
Отправлено: 01:55, 08-01-2006 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Есть офис, инет зарегин на юр. лицо... инет очень дорогой... | Роберт | Сетевые технологии | 4 | 29-12-2009 10:25 | |
спутниковый инет | FASHION | Сетевые технологии | 3 | 29-07-2007 11:00 | |
Как юзать Shareaza через спутниковый инет | Di373R | Сетевые технологии | 1 | 13-01-2007 18:49 | |
Спутниковый интернет | Mirex | Хочу все знать | 3 | 20-11-2006 20:35 | |
Спутниковый инет и SquidNT | Crazy Diamond | Сетевые технологии | 2 | 16-05-2003 17:57 |
|