Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] пропала учетная запись пользователя

Ответить
Настройки темы
[решено] пропала учетная запись пользователя

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обычно работаю и имею 1 учетную запись (Администратор) Понадобилось создать дополнительную учетную запись, создал(также с правами админисьтратора). Сделал все что хотел из новой учетной записи, хотел сменить пользователя- а моей основной записи -нету! В чем дело.
Я ее конечно вернул но через восстановление системы. Но как же быть, что я сделал не так?

Отправлено: 18:49, 20-10-2005

Старожил

Благодарности: 12

Ты все правильно сделал, учетка не пропала.
Дело в том, что Администратор является встроенной Учеткой и обычно при установке Windows, тя просят указать имя новой учетки с правами Админа.. но с условием, чтоб имя не было равно Администратор\Admin (подразумевается что это и будет твоей постоянной учеткой)
Вот ты создал новую учетку со статусом Админа и встроенная более не предлагается..
Восстановить ее можно гараздо проще.. Загружаешься в Безопасном режиме по F8 и там те предложат уже войти под Админом или под Учеткой с правами Админа. Лезишь под Админом и удаляешь свежую учетку..
ПАОльзовать Встроенного админа и "Свежего" адновременно можно.. Я вижу решение в отмене страници приветсвия при входе.
Код: Выделить весь код
Панель упр.--Учетные Зап.--Измен. Вх. Польз. в истему--использовать страницу приветсвия (убрать галку)
Тогда при загрузке ОС тебе будет предлагаться окно с именем учетки и паролем.. вводи либо Администратор либо имя новой учетки.

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 00:27, 21-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
удаляешь свежую учетку
не нужно
Цитата:
решение в отмене страници приветсвия
не нужно
Loki3D: основная идея верная, но не хватает опыта.
igoriss: Если хочешь использовать встроенную учетную запись наравне с новой, почитай здесь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:58, 21-10-2005 | #3

Старожил

Большое Спасибо ShaddyR.. Не знал

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 14:29, 21-10-2005 | #4

Пользователь

ShaddyR
Как то непонял....
То что предложил Loki3D я осуществил -тут все понятно( спасибо, извини -не успел сразу сказать), но не очень удобно переключаться между профилями, ведь система то задумана для удобной смены пользователя и экран приветствия со всеми именами хотелось бы видеть.
В ссылке, которую вы привели я не смог понять- там что то о скрытии пользователей..
Что неужели это такая сложная задача, с редактированием реестра. Нет простого решения для двух админов на странице приветствия.
Кроме того как создать профиль с другими правами. У меня не получается. Только одно предлагается

Отправлено: 14:46, 21-10-2005 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Loki3D: нот ат олл) То бишь - нема за що
igoriss: перечитай.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:21, 21-10-2005 | #6

Пользователь

Ура, кажется понял и отредактировал реестр. Теперь при загрузке компа предлагает выбрать одну из учеток-админов.
Только зачем вот это :чтобы потом залогиниться локально под "скрытым" пользователем дважды жмем Crtl+Alt+Del, открывается классическое окно логона, вводим имя, пароль, и логинимся
Если жму Crtl+Alt+Del, то естественно получаю диспетчера задач, и второе нажатие ничего не меняет. Я обоих админов в реестре задал как "1"- в этом что ли дело?
А как удалить учетную запись одного из админов. Почему то нет такого в меню учетных записей. Вот незадача то? И не могу изменить права...

Отправлено: 15:42, 21-10-2005 | #7

Старожил

Через меню Учетных Записей луче ничего не делать (это для Жирных теток, IMHO), да и не получится у тя в твоем случае..
Удалить можно любого пользователя кроме того под котрым работаешь Через Администрирование.
и в Твоем случае Луче делать это в Безопасном Режиме.
Лезишь в Администрирование--Управл. Комп.--Локальные Пользователи (Там удаляй кого надо). Да! Некоторые Учетки создает Специфическое программное Обеспечение, так что тут поосторожнее, делеть только того, в ком уверен.
В этом же режиме можно удалить и одноименную папку пользователя из Docs. And Settings. Вот и все.
Системой задумано, чтоб была хотя бы одна учетка с правами Администратора, так что всех админов не переудаляешь

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 19:14, 21-10-2005 | #8

Пользователь

Спасибо,Loki3D,, очень интересно и полезно

Отправлено: 23:01, 21-10-2005 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

igoriss
Цитата:
дважды жмем Crtl+Alt+Del
на экране выбора пользователя, для перехода к стандартному режиму с вводом имени пользователя вручную. Только так можно добраться до скрытых пользователей, если есть хоть один из нескрытых.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:44, 22-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] пропала учетная запись пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено