|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] пропала учетная запись пользователя |
|
[решено] пропала учетная запись пользователя
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Обычно работаю и имею 1 учетную запись (Администратор) Понадобилось создать дополнительную учетную запись, создал(также с правами админисьтратора). Сделал все что хотел из новой учетной записи, хотел сменить пользователя- а моей основной записи -нету! В чем дело.
Я ее конечно вернул но через восстановление системы. Но как же быть, что я сделал не так? |
|
Отправлено: 18:49, 20-10-2005 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты все правильно сделал, учетка не пропала.
Дело в том, что Администратор является встроенной Учеткой и обычно при установке Windows, тя просят указать имя новой учетки с правами Админа.. но с условием, чтоб имя не было равно Администратор\Admin (подразумевается что это и будет твоей постоянной учеткой) Вот ты создал новую учетку со статусом Админа и встроенная более не предлагается.. Восстановить ее можно гараздо проще.. Загружаешься в Безопасном режиме по F8 и там те предложат уже войти под Админом или под Учеткой с правами Админа. Лезишь под Админом и удаляешь свежую учетку.. ПАОльзовать Встроенного админа и "Свежего" адновременно можно.. Я вижу решение в отмене страници приветсвия при входе. Тогда при загрузке ОС тебе будет предлагаться окно с именем учетки и паролем.. вводи либо Администратор либо имя новой учетки. |
------- Отправлено: 00:27, 21-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Loki3D: основная идея верная, но не хватает опыта. igoriss: Если хочешь использовать встроенную учетную запись наравне с новой, почитай здесь. |
||
------- Отправлено: 13:58, 21-10-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое Спасибо ShaddyR.. Не знал
|
------- Отправлено: 14:29, 21-10-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Как то непонял.... То что предложил Loki3D я осуществил -тут все понятно( спасибо, извини -не успел сразу сказать), но не очень удобно переключаться между профилями, ведь система то задумана для удобной смены пользователя и экран приветствия со всеми именами хотелось бы видеть. В ссылке, которую вы привели я не смог понять- там что то о скрытии пользователей.. Что неужели это такая сложная задача, с редактированием реестра. Нет простого решения для двух админов на странице приветствия. Кроме того как создать профиль с другими правами. У меня не получается. Только одно предлагается |
|
Отправлено: 14:46, 21-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:21, 21-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура, кажется понял и отредактировал реестр. Теперь при загрузке компа предлагает выбрать одну из учеток-админов.
Только зачем вот это :чтобы потом залогиниться локально под "скрытым" пользователем дважды жмем Crtl+Alt+Del, открывается классическое окно логона, вводим имя, пароль, и логинимся Если жму Crtl+Alt+Del, то естественно получаю диспетчера задач, и второе нажатие ничего не меняет. Я обоих админов в реестре задал как "1"- в этом что ли дело? А как удалить учетную запись одного из админов. Почему то нет такого в меню учетных записей. Вот незадача то? И не могу изменить права... |
Отправлено: 15:42, 21-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через меню Учетных Записей луче ничего не делать (это для Жирных теток, IMHO), да и не получится у тя в твоем случае..
Удалить можно любого пользователя кроме того под котрым работаешь Через Администрирование. и в Твоем случае Луче делать это в Безопасном Режиме. Лезишь в Администрирование--Управл. Комп.--Локальные Пользователи (Там удаляй кого надо). Да! Некоторые Учетки создает Специфическое программное Обеспечение, так что тут поосторожнее, делеть только того, в ком уверен. В этом же режиме можно удалить и одноименную папку пользователя из Docs. And Settings. Вот и все. Системой задумано, чтоб была хотя бы одна учетка с правами Администратора, так что всех админов не переудаляешь ![]() |
------- Отправлено: 19:14, 21-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,Loki3D,, очень интересно и полезно
|
Отправлено: 23:01, 21-10-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igoriss
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:44, 22-10-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При создания нового пользователя учетная запись Администратор "пропадает" | z-3 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 25-11-2010 03:24 | |
2008 R2 - Исчезла учетная запись пользователя | gh05t | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 11-10-2009 07:17 | |
Загрузка - Пропала учетная запись. | Cmpayc | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2009 11:12 | |
[решено] WinXP - после создания пользователя, учетная запись Администратор не "пропадает" | MSI | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 11-06-2008 18:58 | |
Постоянно блокируется учетная запись пользователя | Dionisiy | Сетевые технологии | 6 | 17-03-2005 16:15 |
|