|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с Сетью после Клонирования |
|
|
Проблемы с Сетью после Клонирования
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Скопировал полностью диск(2 раздела, на одном OS Windows 98 SE) по сети между двумя полностью эдентичными компами при помощи Boot-диска Norton Ghost 7.0
Все классно за исключением сетевой карты. При загрузке ОС выдается следующая ошибка: 'Сетевая плата "ТАКАЯ-ТО" работает с ошибками. ВОзможно потребуется переустановить драйвера.' Но переустановка не помогает, ошибка остается. Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решать? За ранее благодарен! |
|
------- Отправлено: 17:28, 27-01-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iskatell
С такой проблемой я сталкивался дважды.. первый раз помог снос всего сетевого (из SafeMode) и установка заново, во второй раз это не помогло - проблема была то ли в прерываниях то ли в слоте, в общем переставил в другой слот, снес из устройств карточку и контроллер и установил заново. Попробуй, если не справишься, то будем искать другие варианты. |
------- Отправлено: 19:18, 27-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ща попробую.
Добавлено: Все так и сделал не вышло! Как было так и осталось! Добавлено: Слыхал я что есть какая то прога - которая запускается перед тем как клонируются диске на компе источнике. Под Win2k она называется sysprep.exe ВОт ссылка : http://www.microsoft.com/windows2000...ep/default.asp Имеет ли это какое то отношение к данной проблеме? И каков вариант этой проги для win98? |
------- Отправлено: 19:50, 27-01-2004 | #3 |
|
Не знаю о такой проге... не пользовался... А с сетевухой.. какие настройки сети сейчас? и нет ли под рукой другой сетевой карты для проверки? |
------- Отправлено: 07:52, 28-01-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настроек пока нет вообще. Другими словами только переустановил.
Снес в Защищенном режиме старую Презагрузил комп ПРи загрузке он нашел сетевуху и предложил указать место дрова где лежат дрова После этого спокойно перегрузился И при загрузке опять тоже самое!!!! Мне кажется это связано с МАС-адресом сетевой карты. ПРи клонировании МАС-адрес не меняется. Отсюда и ГЛЮК . Это всего лишь мое предположение. МОжет имеет смысл очистить реестр от этих настрек? Где именно вреестре лежит инфа о сетевухе? |
|
------- Отправлено: 11:10, 28-01-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда а вирус то разбушевался. Что говорить, если даже моя сестра которая в компах не очень рубит позвонила мне в 8:00 утра с криками "что же делать?".
Однако это не отвлечет меня от основной темы на день сегодняшний. Хоть вирус умудрился просочится и в наше заведение, но мы сумели его локализовать) Тьфу тьфу тьфу ![]() И так Люди добрые последние новости связанные с моей проблемойю: 1) Установил винду поверх (теперь она 98SE) 2) Удалил все оборудование связанное с матерью и установил заново 3) Удалил следующие ключи реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Net\*net* И смело могу сказать - результат НУЛЕВОЙ!!!!!! ![]() Может все дело в вирусе? ![]() |
------- Отправлено: 15:56, 28-01-2004 | #6 |
|
Врят ли вирус виноват... Если все же виноват mac-адрес сетевухи, то можно попробовать его изменить: http://www.klcconsulting.net/Change_MAC_w98.htm |
------- Отправлено: 09:11, 29-01-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это я уже проделывал - вплоть до того что просто полностюю стирал какое либо упоминания а сети в этой ветке!
Странно все это! |
------- Отправлено: 10:30, 29-01-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да... действительно странно... а другую сетевуху ставить не пробовал?
|
------- Отправлено: 10:38, 29-01-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРобовал менял 3 штуки!
|
------- Отправлено: 10:51, 29-01-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблемы с сетью после winrollbackprivatev2 | Маньков Виталий | Сетевые технологии | 5 | 10-02-2011 10:19 | |
[решено] Проблема после клонирования дисков | CoooLLer | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 25-05-2007 18:36 | |
Вопросы после клонирования диска | XPurple | Общий по Linux | 14 | 30-07-2006 19:30 | |
Проблемы с сетью из-за ... | mxms | Сетевые технологии | 2 | 16-02-2004 16:53 | |
Проблемы с сетью | langad | Сетевые технологии | 2 | 03-01-2004 15:09 |
|