|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как запустить cmd-шник в окне, которое нельзя закрыть |
|
[решено] Как запустить cmd-шник в окне, которое нельзя закрыть
|
Новый участник Сообщения: 10 |
На клиентских тачках нужно запускать cmd-шник, который выполняет кучу всяких програм, т.е. работает около 1 мин. В это время юзер его может закрыть. Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность запускать его в окне, которое нельзя закрыть?
|
|
Отправлено: 11:18, 18-06-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KostyaTax
Могу посоветовать запустить cmd в окне, которого не видно. Такой вопрос обсуждался в разделе "Программирование", тема "Скрываем чужую консоль". Попробуйте... Может выгорит? :] |
Отправлено: 21:14, 18-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:24, 19-06-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мужики! Большое спасибо! Все работает! Но у темы появилось продолжение. Я это все спрашивал из-за того, что постепенно перевожу сетку с Novellа на Винду и понадобились виндовые логин и логоф скрипты, работа которых не выдна пользователю. У меня работает домен на 2000 сервере, среди рабочих станций несколько десятков тачек под 9Х. На них установлен клиент актив директори. Пробовал запускать логин скрипты двумя способами:
1). указывал имя цмдешника или файла c WBScript на вкладке Профиль в свойствах пользователя. В этом случае клиентская тачка берет его из сетевой папки \\server\netlogon. 2). использовал возможности групповой политики. В этом случае клиентская тачка берет файлы из вложенных специальных прапок (может вы это и без меня знаете) на \\server\sysvol. Так вот, и в первом и втором случае клиентская тачка видит эти файлы и пытается запустить, но не выполняет ни одной команды из них. Если же вручную запускать эти файлы с любого локального или примапленого диска, то все работает. Поскольку д. Билли пишет свои ОС левой ногой, я пришел к выводу, что 9Х не способна выполнить скрипт лежащий на не примапленом сетевом ресурсе. Помогите, пожалуйста, решить проблему, если она решаема. С Novella (классная штука) мне нужно слазить однозначно (приказ сверху). |
Отправлено: 17:12, 25-06-2005 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос, кажется, решаем. Только (честно) не совсем ясно, в чём проблема. Почему бы не примапить вручную нужный диск через net use? Естественно, до того, как вызывать файлы с них. И если файлы видно, то почему их нельзя исполнить? Что-то с разрешениями, может быть? Может, скрипты из \\server\logon ислняются не от имени пользователя, а от системы? (это такой глупенький вопрос, просто для проформы)
Если какая-то проблема с тем, что диск не успевает примаппится до того, как кто-то пытается выполнить с него чего-то, то этот ворос я решал (и решил). Ждём уточнений. |
|
Отправлено: 22:58, 25-06-2005 | #5 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:21, 26-06-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ! Спасибо за советы! Все заработало.
Если кому интересно, то рассказываю: как в сети с доменом на 2000 сервере организовать выполнение логон-скрипта на клиентских машинах с вин98. 1. На клинтских машинах установить клиента актив директори. 2. На клинтских машинах в свойствах сети на закладке "Управление доступом" выбрать "на уровне пользователей" и в строке "Взять список пользователей и групп сервера" указать сетевое имя контроллера домена. 3. Там же в свойствах сети настроить ДНС, ВИНС, в свойствах клиента сети Мелкософт указать к какому домену подключаться. 4. На контроллере домена в шару netlogon положить приблуду hidec.exe, которая позволяет скрывать консоль. И там же создать два батника. Например: test_start.bat и test.bat В test_start.bat написать: @echo off %0\..\hidec.exe %0\..\test.bat exit где %0\..\ нужен для указания места, где лежат hidec.exe и test.bat(руками писать \\server\netlogon не стоит, работать не будет) В test.bat написать команды, которые нужно выполнить при входе в сеть. Если будут использоваться команды "net use", то рекомендую использовать их с ключем /persistent:no (например: net use диск: \\сервер\имя_шары /persistent:no). Этот ключ заставляет винду не воостанавливать диск при входе в систему. Удобно при смене номенклатуры подключаемых дисков. 5. На контроллере домена в свойствах пользователя на закладке "Профиль" в строке "LogonScript" вписать test_start.bat |
Отправлено: 18:09, 04-07-2005 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2009 11:08 | |
подскажите как запустить флеш ролик в окне без всяких дополнительных кнопок и панелей | ofcoss | Хочу все знать | 2 | 22-07-2009 15:04 | |
[решено] Как с помощью CMD(BAT) запустить запароленный sfx архив! | ofcoss | Автоматическая установка приложений | 7 | 10-07-2009 00:41 | |
[решено] Почему в окне восстановления сис-мы нельзя выделить требуемый день? | united | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 18-03-2009 03:39 | |
Не могу запустить с шары ни один exe-шник. | kashakoff | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 09-12-2008 01:30 |
|