Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » О CD дисках в Windows ME! Помогите!

Настройки темы
О CD дисках в Windows ME! Помогите!

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Спасибо каждому кто занялся прочтением этого письма! У меня появилась раздражающая проблема - когда я устанавливаю в дисковод CD низкого качества - CD ROM пытается прочесть его на низкой скорости и читает, вот только Windows ME выдает синий экран "Ошибка при чтении диска" хотя тот читается без запинок на низкой скорости, просит нажать любую клавишу - я нажимаю и комп перегружается! В Windwos 2000\XP это как-то более продумано - там этот диск читается без каких-либо проблем, без запинок! Пожалуйста, подскажите как отключить этот синий экран, или легче поставить Win2000\XP? Почему мне нужен Win ME - Потому что там высокая совместимость со страрым и новейшим ПО и ИГРАМИ!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 15:42, 20-05-2005

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поиграйтесь с настройками си-ди рома в свойствах системы.
Правой кнопочкой по мой компьютер-свойства
1 поставьте максимальное кэширование (закладка быстродействие - поставьте максимум для 4 и более скоростных устройств)
2 в устройствах найдите ваш сидиром, поставь те там галку синхронная передача данных и попробуйте как будет читаться лучше с DMA или без (поставьте галку дма и попробуйте, потом снимите и попробуйте - как будет лучше - так и оставьте).

Я думаю систему менять вам не придётся

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 16:02, 22-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » О CD дисках в Windows ME! Помогите!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено