Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Модем-ЛАЖА!!!!

Ответить
Настройки темы
Модем-ЛАЖА!!!!
GiTLer


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Короче у меня модем есть и телефонная линия короче играю я через инет а вот тормоза жуткие и не только в игре от чего же зависит скорочть инета от модема от линии цифровая нет и почему!!! Телефона на 42!!!!!!!!

Отправлено: 14:02, 03-03-2005

 

Аватара для hasherfrog

Старый параноик


Сообщения: 2423
Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче от линии

Отправлено: 15:29, 03-03-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Barada

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну скорость зависит и от модема , и от линии.
А вобще в ИНЕТЕ поиграть в хорошие игры на модеме не так уж и "без глюков".
Если например Counter Strike 1.6 можно играть без лагов , то уже Counter Strike Sourse на модеме лагать будет не подетски.

Отправлено: 21:43, 03-03-2005 | #3


Аватара для James Marsh

Ветеран


Сообщения: 1543
Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорость соедениния зависит от типа телефонной линии, модема и его настроек.
Если телефонная линия аналоговая, то модем лучше брать внешний (так сложилось исторически) (желательно Zyxel omni 56K duo или neo), и с этой линии ты больше 33-36 kBs не выловишь.

А если табе повезло и у тебя цифровая линия, то тут начинаются приколы повеселее. У моего одного знакомого стоит внутренняя Motorolla 56K и он ловит 52К, у другого (они соседи - одна АТС) стоит внешний Acorp 56K и он вылавливает 46,6К.

Могу посоветовать прогу MTU speed pro - некоторым помогает.

Отправлено: 16:17, 23-03-2005 | #4


Аватара для Sky_walker

Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


James Marsh - не совсем соглашусь:
дома я сижу на аналоговой линии (собственно, как и весь наш микрорайон), с самым наистандартнейшим Agere WinModem на Lucent ядре, софтовый 56kмодемом
скорость=46.6 стабильно. Но у некоторых моих клиентов я иногда халтурю по различным комп. вопросам и друзей при совершенно тех же условиях скорость бывает 12 или 16.5 тоже стабильно ; ) опытным путем выяснено, что все дело в одной старой телефонной магистрали, которая охватывает некоторое количество домов. И ничего тут не поделаешь,- ребятам просто не повезло...

-------
jEDI


Отправлено: 17:02, 23-03-2005 | #5


Аватара для Alexander_Grig

Личность многогранная :)


Сообщения: 927
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Sky_walker
Ну уже я не соглашусь.
Любой связист тебе скажет что на аналоговой линии...вернее, что вы понимаете все под аналоговой линией? При аналоговых АТС (типа ...Але ...барышня... Декадно шаговых, координатках и т.п.) скорость более 33.6 никак получить не получится! Ну вообще!
Просто ради интереса...а чем скорость меряете-то? Или смотрите при коннекте что показывает?
Скорее всего стоит какая-нибудь квазиэлектронная или электронная АТС, а не уж совсем древняя.
_________________________________________________________________________________
Для справки (чтобы дальше не было споров по скорости) - пропускная способность канала связи определяется следующей формулой (законом) Шеннона:

С=deltaF*log_двоичный(1+Pсигн/Рпомехи) - Шеннон, 1948 год

и подставляя нормы параметров как раз и получается цифра в 33.6 кбит/с. Все остальное +-2-3кбит/с - это уже отклонения от нормы параметров.

Против закона не попрешь

-------
Единственное богатство человека - его совесть и знания
Клуб переводчиков OSZone.net | Miranda IM + руководство пользователя |
Законодательство на мобильном телефоне | Адвокат в Одессе / Юрист в Одессе |


Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 25-03-2005 в 00:09.


Отправлено: 21:08, 24-03-2005 | #6


Аватара для Sky_walker

Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alexander_Grig, вот именно, что совсем древняя АТС не совсем, конечно про барышень, но немного постарше- в области (поселках) других пока к сожалению отсутствуют...
и именно в старом районе имеется гнилая телефонная магистраль, которая просто глушит и каверкает сигналы - это факт!
а измеряем - да, связкой окошка в трее и Download Master`ом - может, они все врут про 46.6 ? : )

-------
jEDI


Последний раз редактировалось Sky_walker, 25-03-2005 в 16:14.


Отправлено: 13:37, 25-03-2005 | #7


Аватара для Alexander_Grig

Личность многогранная :)


Сообщения: 927
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну раз уже продолжаем эту тему, то пока не закрыл ее модер спрошу (просто ради интереса) - а модем какой? скорость 46.6 это уже пахнет как минимум протоколом V.90 (или там с похожими скоростями, но уже отмершими k56flex...и типа того). Смотри сам - если модем на 33.6 рассчитан - то более этого ты и не получишь (имею в виду по линии). А если V.90 то послушай звук - если при соединении два удара колокола (или как в Зюкселях - 3 жужжания пчелы) - то именно соединился по V.90!? Ну, тогда всемирные законы на ваш поселок не распространяются (или гниль благотворно действует )...ладно все это шутки...
Кстати, как удалось досчить чтобы Download Master в кбит/с показывал...вроде только в КБ/с (глянул в настройках, правда не очень копался, но не нашел)...это раз. И два - утилита, которая у меня стоит и скорость показывает Crystal Internet Meter - раньше вроде правильно показывала, а после установки на ХРюшу СП2 стала галимостью показывать чуть ли не до 90 кбит/с - короче полный бред (подозреваю, что она показывает уже скорость по СОМ порту - т.е. после декомпрессии данных), может и у вас аналогичная картина. Не забывайте, что модем обеспечивает сжатие (компрессию) данных.
Я сижу на цифровой АТС и соединяюсь на своем Спортстере обычно по 49,2 кбит/с редко по 50,6. А по второму телефонному номеру (АТС декадно-шаговая древняя еще трофейная фрицевская) - более 33,6 не могёт (это все в городе).
Да, кстати, как я понимаю, у вас не ХР, поскольку когда в этой операционке дозваниваешься - то появляется два компьютере в трее - и пишеться скорость подключения (вроде даже правильно).

Цитата:
окошка в трее
или оно? Т.е. ХР?

Да, вот еще мысля как это могло быть (думаю правильная) - может у вас не одна АТС, а несколько (например с номерами 25хххх и 26хххх 27хххх), а вы являетесь абонентом 25хххх, на которой и стоит оборудование провайдера...т.е. подключаетесь непосредственно к этой АТС. И тогда, при условии подключения оборудования провайдера в обход станционного, вы действительно получаете коннект по V.90, а все остальные, у которых

Цитата:
скорость бывает 12 или 16.5
просто являются абонентами 26хххх или 27хххх, а может и той же 26хххх, только присоединены к основному оборудованию через выносной блок - поэтому у них и получается снижение скорости за счет межстанционных соединений.

Кстати! После соединения - можно ведь посмотреть содержимое некоторых регистров модема! По крайней мере на моем Спортстере это можно - там и буде статистика (скорость потока вверх, вниз, даже уровни сигнала и т.п.)
Да и по времени скачивания файла (например в 1Мб) - приблизительно до 5 мин по V.90 определить можно.

P.S. - Глянул еще раз
Цитата:
Agere WinModem на Lucent ядре, софтовый 56k
ну, тогда действительно мог соединится по V.90 при вышеописанных условиях...А вообще интересно...

А xDSL не пробовали ставить? - в принципе могло заработать

ну, заодно по ходу ответили на вопрос "почему нельзя соединиться модемами по обычной телефонной сети с помощью модемов на скорости более 33,6"

-------
Единственное богатство человека - его совесть и знания
Клуб переводчиков OSZone.net | Miranda IM + руководство пользователя |
Законодательство на мобильном телефоне | Адвокат в Одессе / Юрист в Одессе |


Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 25-03-2005 в 21:43.


Отправлено: 20:59, 25-03-2005 | #8


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Да, вот еще мысля как это могло быть (думаю правильная) - может у вас не одна АТС, а несколько (например с номерами 25хххх и 26хххх 27хххх), а вы являетесь абонентом 25хххх, на которой и стоит оборудование провайдера...т.е. подключаетесь непосредственно к этой АТС.
снижение скорости за счет межстанционных соединений как правило несущественно, т.к. обычно оно осуществляется по высокоскоростной магистрали. даже при учете конвертирования электрического сигнала в световой (при передаче по оптике) и обратно задержка несущественна... на качество линии влияет не столько возраст, качество кабеля, а сколько условия в которых он находится, количество кросов которые он прошел по пути (ведь любое соединение - кроссове или просто скрутка увеличивает сопротивление проводника)
что касается компрессии данных, то она осуществляется не только модемом, но и непосредственно протокотом передачи, организованным операционной системой. как правило, в среднем компрессия не превышает 10%.
что до "окошек-компьютеров в трее" - то они показывают только мгновенную скорость соединения. реально же скорость может отличаться в любую сторону. реально определить скорость довольно проблематично - даунлоадера чаще всего показывают не мгновенную, а усредненную за какой то небольной отрезок времени скорость. специализированный софт, как сказал Alexander_Grig тоже работает по разным принципам - но! тенденцию всеже определить..
и пока последнее: тема закрыта не будет пока по крайней мере....

Отправлено: 01:05, 27-03-2005 | #9


Аватара для Alexander_Grig

Личность многогранная :)


Сообщения: 927
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
снижение скорости за счет межстанционных соединений как правило несущественно, т.к. обычно оно осуществляется по высокоскоростной магистрали.
в принципе верно сказанно...правда я имел в виду немного другое...
Может не совсем правильно выразился (после работы ведь хочется отдохнуть, а не вспоминать о ней) :
Цитата:
за счет межстанционных соединений
имел в виду при прохождении коммутационного оборудования других станций,
но при тех же условиях:
Цитата:
может у вас не одна АТС, а несколько (например с номерами 25хххх и 26хххх 27хххх), а вы являетесь абонентом 25хххх, на которой и стоит оборудование провайдера
Цитата:
а все остальные
Цитата:
просто являются абонентами 26хххх или 27хххх,
В аналоговых АТС есть понятие ступеней искания (в разных немного по-разному называются, но смысл один), количество которых зависит от нумерации, принятой в сети и тому как АТС соединяюся (каждая с каждой, если их количество мало, или через специально выделенную станцию в сети, "Узел входящих/исходящих соединений"...может не так называется...опять о работе не хочется вспоминать - поэтому к словам не придираться ... , объединяющий станции с одинаковыми первыми цифрами в номере). Поэтому, когда вы набираете, например, номер - 12345 (а в сети есть скажем станции 11ххх, на которой вы и сидите, а есть еще 12ххх, 13ххх,...и т.п.) - то (на примере Декадно-шаговой АТС или координатной) цифра 1 - управляет ступенью предварительного искания(или абонентского искания), 2 - управляет ступенью группового искания первом (ГИ1)которое и задает направление на АТС 12ххх (это все выполняет коммутационное оборудование АТС 11ххх), после этого остальные цифры набираются на оборудовании АТС 12ххх: 3 - на ГИ2, 4 - на ГИ3, 5 - на ГИ-4 или ступени абонентского искания.

Попробуйте соединится по V.90 и получить скорость выше 33,6 , скажем если оборудование провайдера стоит на цифровой АТС-Х, а у вас аналоговая АТС-Y .

А это так, для справки...по поводу высокоскоростной магистрали ...
В телефонии в основном используются МСП (многоканальные системы передачи) для соединения станций между собой по существующим "пучкам" линий, такие как: аналоговые МСП (К-60П и т.п.) или цифровые -типа ИКМ (потоки от E1 и выше).

Вообще, сейчас пытаются произвести плавный переход от аналоговой сети к цифровой (так называемая программа цифровизации сети до 2010 года в Украине) путем постепенной замены старых аналоговых АТС на цифровые, организации в областных центрах оптических колец на базе технологии SDH, подключения существующих АНАЛОГОВЫХ АТС и цифровых к ним.
Нашел, кстати интересное оборудование (российская разработка), позволяющее "цифровизировать" аналоговые МСП я говорю про аналоговые типа К-60 и т.п., http://www.lt.kiev.ua/product/zelax/asp/m_asp_pg.html - российская разработка, у нас продается, но честно говоря не знаю, внедряю ее или нет .

Цитата:
даже при учете конвертирования электрического сигнала в световой (при передаче по оптике) и обратно задержка несущественна
О каком оптоволокне и высокоскоростной магистрале может идти речь в обычных поселках !!! Видели б вы то оборудование! Кстати, опять немного экономики - для решения проблемы телефонизации населенных пунктов с небольшим количеством жителей вообще экономически неэффективно делать это с помощью кабельных технологий. Если в районные центры еще могут делать "вынос" коммутационного блока, подключенный с помощью той же ИКМ к основному коммутационному оборудованию, находящемуся в областном центре, то поселки и села этого не дождутся (из-за чисто экономических рассчетов). Поэтому сейчас, в основном идет подключение этих населенных пунктов с помощью систем мобильной связи, в частности CDMA (мобильные терминалы пока запрещены, поэтому используют пока "стационарные", хотя конечно, народ трубки таскает )- и телефонную связь обеспечивают, и передачу данных.
Да и операторы мобильной связи не дремлют.

Цитата:
что до "окошек-компьютеров в трее" - то они показывают только мгновенную скорость соединения..
Никто и не спорит - добавлю, что в процессе работы модемы неоднократно меняют скорость в зависимости от состояния линии (работает механизм адаптации)...

Цитата:
реально определить скорость довольно проблематично - даунлоадера чаще всего показывают не мгновенную, а усредненную за какой то небольной отрезок времени скорость.
Если посмотреть на скорость изменения значения скорости закачки в Даунлодере - можно определить, что она меняется как минимум раза 1-2 в секунду, а то и более (так что будем считать ее верной (для тех правил по которым она считается ), учитывая, что в единицах измерения в знаменателе у нас стоит секунда )

P.S. может заодно обсудим вопрос почему невозможно соединиться по V.90 двум абонентам одной цифровой АТС ?

-------
Единственное богатство человека - его совесть и знания
Клуб переводчиков OSZone.net | Miranda IM + руководство пользователя |
Законодательство на мобильном телефоне | Адвокат в Одессе / Юрист в Одессе |


Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 27-03-2005 в 21:49.


Отправлено: 17:15, 27-03-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Модем-ЛАЖА!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Лажа в лока-й политике безопасности lehha Microsoft Windows NT/2000/2003 7 27-10-2004 21:33
Коннект модем-модем в виндах antiroot Microsoft Windows NT/2000/2003 12 25-10-2004 03:31
ADSL модем и обычный модем Turman Непонятные проблемы с Железом 11 27-09-2004 22:31
Модем-радиоканал-модем? Oleg111111111 Сетевые технологии 2 14-07-2004 06:15
Крутая лажа nVidia (GeForce) bz Microsoft Windows 95/98/Me 3 18-01-2003 13:42




 
Переход