Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Подключится к инету по локалке!

Ответить
Настройки темы
Подключится к инету по локалке!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как и с помощью чего можно подключится к интернету по локальной сети со своей машине не устанавливая на ту машину ни чего.
Машина к каторой подключаюсь, имеет доступ к инету по IP-шнику.

Отправлено: 04:02, 11-02-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Надо купить хаб (свич), воткнуть в него И-нет шнур и протянуть от него ветки к себе и тому компу. Хаб должен быть включен в эл. сеть постоянно, ставить его лучше в квартиру или на лест. клетке, но с хорошей защитой от вандала. Стоит хаб на 4 порта примерно 20 баксов + сетевуха на твою машину (6-7 баксов). Проконсультируйся насчет витой пары и правил ее установки - инструкций в сети навалом

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:02, 11-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Если я правильно понял, то есть выделенка к какой то машине, которая может работать в инете, а ты хочеш по ней же тоже работать, так вот в данном случае есть три варианта.
1. Все таки поставить на машину которая может выходить прокси сервер и создав сеть как описал Tigr, спокойно работать. Этот вариант на мой взгляд самый простой.
2. Выбить у провайдера разрешение на работу в Интернете еще для одного айпишника.
3. Каждый раз подменять свой айпишник на тот который разрешен для работы, а потом менять назад, потому что одновременно в сети не могут присутствовать компы с одинаковым IP (это геморойный вариант).
Забыл еще про четвертый вариант, если у тебя W2K или XP то можно настроить стандартными средствами винды, типа общий доступ к сети Интернет (что то связанное с семейным входом есть и в 98, поищи в хелпах)

[s]Исправлено: BAMBRIK, 16:26 11-02-2003[/s]

-------
Копайте здесь, а я пойду узнаю где надо...

Отправлено: 15:35, 11-02-2003 | #3

Ermek

Профиль | Цитировать

у меня стоит Линолеум был настоен интернет через прокси по нашей локалке. также был настроен ДНС и Шлюз. Работало все и
 Интернет и БАТ и Аська. вчера я устанавливал стандартный модем (просто в систему) и потом удалил его. теперь ничего не работает хотя например IP-ник сайтов инета  пингуется. В свойствах обозревателя после перезагрузки в свойствах   подключения через LAN стоит автоматическая настройка через сценарий а не через прокси. БАТ при попытке соединения показывает что не может открыть сокет

помогите чем можете

Отправлено: 09:30, 12-02-2003 | #4

Wise Man

Благодарности: 7

Antoha
Теоретически вариант, который предложил Tigr, самый простой. Типа воткнул-заработало, только нужен тут 2-й IP от провайдера получить. Если IP остается 1, то вместо "хаб (свич)" нужен рутер, который стоит не 20, а 80 уе. (самый простой).
Выбирай что больше нравится.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 12:13, 12-02-2003 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Гулять так гулять (задача была, чтоб на том компе ничего не менять). Тады можно воткнуть в 1-й комп еще сетевуху, связать ее со страждущим и, типа, вуаля без проксей. Но не помню, чтобы с двумя сетевухами справлялась винда 9х или Ме. Если на 1-м стоит НТ или 2К или ХР, то я бы попробовал. А лишнюю сетевуху, буде она не нужна, можно потом с доплатой поменять на рутер.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:28, 12-02-2003 | #6

Новый участник

Подскажите какой нибудь простенький прокси сервер под винду, который, желательно, не требовал инсталяции и занимал как можно меньше места и ресурсов.
Заранее спасибо!

Отправлено: 01:43, 20-01-2005 | #7

Ветеринар

Благодарности: 64

Tigr
Цитата:
не помню, чтобы с двумя сетевухами справлялась винда 9х или Ме
винды эти не умеют, зато полно стороннего софта. к примеру, Winroute.

ого посмотрел на дату поста

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 04:16, 24-01-2005 | #8

Ветеринар

Благодарности: 64

NoOne, под какую винду?

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 04:18, 24-01-2005 | #9

Новый участник

Yustus, виндовс ХР

Отправлено: 20:59, 24-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Подключится к инету по локалке!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено