Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Писк динамика в ДОС-сессии

Настройки темы
Писк динамика в ДОС-сессии

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По долгу службы часто работаю в DOS-сессии Win98 (не эмуляция). Меня достал писк при переключении с латинского на русский шрифт. Как от него избавиться? И как сделать, чтобы в DOS-сессии переключение происходило так же, как и в Винде. (По Alt-Shift) Выдрать ПС-спикер не предлагать, перейти на Ctrl-Shift в Винде не предлагать.

Отправлено: 10:52, 08-03-2004

Человек

Благодарности: 105

grmbrg
ИМХО самый простой вариант - воспользоваться другим переключателем клавиатуры, а именно keyrus. Ищи полный вариант с инсталлятором, там очень удобно настраивать кучу параметров и интерфейс понятный, а потом уже полученный екзешник можешь спокойно юзать...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:18, 08-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Нет, кейрус - суксь, много места жрёт. Гораздо лучше Shadow memory font loader - в памяти менее килобайта. С ней у меня в досе сейчас свободно 624608(610К), и это с нортоном и дровами звуковухи  - зацените!
Описанный русификатор лежит на странице разработчика: www.aha.ru/~absh

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 14:15, 08-03-2004 | #3

Человек

Благодарности: 105

IRV
Цитата:
Нет, кейрус - суксь, много места жрёт.
"Неправда ваша, дяденька Биденко..." (С)
Я же указал:
Цитата:
Ищи полный вариант с инсталлятором, там очень удобно настраивать кучу параметров
Если грамотно подойти, то будет только то, что нужно, и ничего лишнего.

П.С.
А при чем тут размер свободной оперативки в ДОС? Это зависит от грамотности настроек загрузки используемых драйверов, их комплектности, версии DOS и ее настройки. Размер одной программы (тем более такой маленькой) не сильно влияет на общий объем памяти по сравнению с тем, как все это настроено. Даже без русификатора элементарно (обычно так и есть по умолчанию) получить меньше свободной оперативки, чем ты указал. В тоже время, не так уж трудно даже с русификатором сделать больше свободной оперативки, чем ты указал (все дело в green). Здесь на первое место должно выходить удобство пользования, а не возможный копеечный выигрыш в оперативке. Все это чисто мое ИМХО, и насильно я ему никому не навязываю, просто, так как я все же считаю твое высказывание не совсем верным, то и высказал в ответ свое, а там уж пусть сами думают... Хотя вместо того, чтоб лишний раз думать (много думать тоже вредно ), я бы просто проверил оба варианта, и воспользовался бы тем, что понравилось бы больше лично мне...

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:10, 08-03-2004 | #4

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Всё правильно, полностью согласен, но кейрус при любых настройках будет занимать гораздо больше места в виду аспектов используемой технологии.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 01:45, 09-03-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Писк динамика в ДОС-сессии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено