|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузочный диск Windows XPE |
|
|
Загрузочный диск Windows XPE
|
MVN
Создаваемый загр.диск представляет собой своеобразную "эмуляцию" Windows XP, 2000 - которая позволяет загружать с CD-дисковода урезанную в возможностях версию ОС.
Загр.диск предназначен для работы с NT системами. Основное назначение данного загр.диска - работа с упавшей или всерьёз захандрившей NT- ОС: - работа с файловой системой NTFS, - изменение разделов диска, - восстановление данных, - восстановление или изменение паролей доступа к ОС Windows 2000/XP, - резервное копирование данных, - сохранение данных по сети с незагружающихся систем и т.п., - проверка системы на вирусы - поддерживает наиболее распостеранённое железо (на сайте подробно описано какое) Основные плюсы: - возможность более менее поноценной работы с NTFS-разделами. - в конце загрузки можно работать в обычном Проводнике или WinComandor Т.е. не надо снимать HDD-диск с NTFS-разделами и тащить на другой компьютер с рабочей ОС Win ХР\2000, чтобы нормально работать с ними без риска угробить данные. Создать такой диск можно с помощью программы: PEBuilder v3.0.32 Адрес: http://www.nu2.nu/pebuilder/ По этому адресу можно взять последнюю версию программы и там же домашняя страница программы с описаниями, как всё работает. Лучше брать последнюю версию - программа обновляется и могут появляться новые модули к ней. Короткое описание: - для создания диска нужен рабочий дистрибутив ОС ...просто указать программе путь к нему и она сама вытащит всё, что нужно ...есть возможность положить на диск папку со своими программами ...на выходе программа создаст ISO-образ, который легко можно записать в Nero - в прогмамму входит набор плагинов, так в ней реализована работа целого ряда программ ...в процессе установки можно выбирать плагины с какими программами включить в состав диска (антивирус, WinCjmander и т.д) ...есть возможность (для тех кто сможет работать с ini-файлами) добавлять Плагины со своми программами ...в папки плагинов для выбранных программ нужно будет добавить исполнительные файлы (перечень приведён в справке) - ограничения: это конечно не полноценная версия ОС и "многозадачность" здесь не получишь ...фактически нормально можно работать запуская по одному процессу на выполнения и закрывая всё лишннее |
|
Отправлено: 19:42, 22-08-2004 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BartPE - это все-таки альтернатива родной М$ Windows PE. У меня все руки не доходили попробовать, но думается что BartPE получше чем изделие от М$, иначе не было бы смысла работать над таким проектом.
|
------- Отправлено: 21:59, 22-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А кто знает как сделать, чтобы при загрузке с такого диска запрашивался пароль? И чтобы его невозможно было найти на диске?
|
Отправлено: 15:12, 24-08-2004 | #3 |
Alex.M
Посмотрел на BartPE ... действительно классная штука, создаю свой Rescue CD со всякими там GetDataBack и тп ... Внимание вопрос:
Как выставить русскую locale чтобы были видны русские имена файлов хотябы в GUI, а в идеале и в консоли тоже |
Отправлено: 20:16, 12-11-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex.M
Непосредственно проблему со шрифтами решает эта тема на 911cd. Также, можно добавить Russian Locale, включив ее по умолчанию. Туда же входит раскладкау клавиатуры конечно. Я не буду постить свои файлы, т.к. я их модифицировал, заменив стандартную раскладку клавиатуры на фонтетическую. Отредактируй russian_locale_nu2menu.xml в соответствии со своим nu2menu. Если что-то непонятно в тех темах, то спрашивай. В принципе, там несложно, писал наш соотечественник ![]() |
|
Отправлено: 18:53, 13-11-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Люди, кто-нть дайте CMD.EXE из англицкой версии, хоть ерроры отображать будет по челобречески
|
------- Отправлено: 23:19, 28-11-2004 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WinPe конечно классная штука, но есть один вопрос.
Если WINXP находится на С: то все создается без проблем, но у меня жесткий диск разбит на 3 (ТРИ) раздела, установлены 3 ОС, все используют свои файловые системы: C - Windows 98, D – WindowsXP, E – Linux. Процесс создания WinPE проходит нормально, во всех логах ОК, ISO создается без проблем. ISO на болванку закатывается также без проблем. НО, при старте с CD загрузка вроде как начинается потом без выдачи каких либо сообщений происходит перезагрузка. Возможно ли что это из-за трех систем на диске? Если да то, как решить эту проблему? Если нет, то в чем может быть причина? |
Отправлено: 03:31, 29-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать i-user
Цитата:
Можно попробовать на виртуалке создать ISO, а потом его же и подключить для загрузки. Если работает, то прожечь и попробовать загрузиться в реальной машине. |
|
------- Отправлено: 10:16, 29-11-2004 | #8 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать i-user
Такой вопрос: вы используете BartPE или WinPE? Постоянно пользую BartPE с ним таких проблем не возникало. Использовал на совершенно разных машинах: несколько хардов, несколько разделов, разные операционки. Может просто диск царапанный? |
------- Отправлено: 11:27, 29-11-2004 | #9 |
![]() Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, пользовался WinPE.
Может быть, проблема из-за моей конфигурации, я конечно особо пока не разбирался. На счет диска поцарапанного – исключено, испортил штуки 3 CDR, потом несколько раз пытался создать на RW, результат тот же. Потом пошел к соседу, у него XP на С:. Все слепилось с ходу. Я собственно спросил это потому что люблю своими ручками вносить некоторые изменения, короче как хирург поковыряться во внутренностях. Но сами понимаете бегать каждый раз к соседу не интересно. |
Отправлено: 03:26, 02-12-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 2000 - загрузочный диск | ut7du | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 21-10-2008 12:48 | |
Загрузка - Каким образом можно зашифровать загрузочный диск с Windows ? | Papula | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-09-2008 23:19 | |
Загрузочный диск Windows без винчестера | allrus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-02-2008 00:30 | |
Загрузочный диск Windows 2000 Server | XPurple | Хочу все знать | 7 | 20-05-2005 14:31 | |
Загрузочный диск MS-DOS в MS WINDOWS XP RU SP1 | Commander | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 30-04-2003 09:29 |
|