|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Моя локальная сеть! Помогите!!! Объясните!!!! |
|
Моя локальная сеть! Помогите!!! Объясните!!!!
|
VeneraGlobus
Пожалуйста, разъясните мне по вопросу, уже обозначенному в названии темы: слышал, что возможно попасть из интернета (кто-либо) при моём разрешении на мой компьютер через локальную сеть, в которой мой комп имеет один из ip 192.168.1.12 а мой провайдер для выхода в инет с моей локалки на выходе показывает свой прокси! Какая тут технология запуска посетителей к себе на комп!
Пожалуйста, разъясните! Огромное спасибо откликнувшимся!!! |
|
Отправлено: 10:52, 27-04-2003 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понимаю, чтобы это сделать, с VPN нужно разбираться и настраивать.
|
Отправлено: 08:32, 28-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит объясняю пинцип теоретически:
Для того чтобы выйти(войти) в интренет необходимо чтобы узел(Хост) имел уникальный ip адрес в сети интернет, ip адреса с номером сети 192.168.1. являются так называемыми зарезервироваными ip адресами, никогда неиспользуемымми в интернет, предназначеными для использования во внутренних корпоративных сетях, непосредственно не связанных с интернет. Т.е. такая сеть может иметь доступ в интернет через так называемый прокси сервер - компьютер выступающий в качестве шлюза между корпаративной сетью и интернет, т.е. фактически такой узел имеет два ip адреса - один в локальной сети, другой - в глобальной. Контролем за распределением ip адресов занимается организация ISO, но так далеко можно неходить, ip адрес может(либо даже обязан) предоставить и провайдер, за соответствующее вознагрождение... А вообще, технологию сетей нужно знать ![]() |
Отправлено: 11:03, 28-04-2003 | #3 |
Fayzullo
Help, please! Есть сеть 100 Mb, сервер на PIII-800, Win2000 Server (сервер приложений), рабочие станции от P100 до PIII-800 (Windows98 -Windows XP Pro), есть програмный комплекс "Lira 08". Расчет строительных конструкций методом конечных элементов. Не хватает мощности рабочей станции PIII-800. Кто - нибудь, что нибудь о кластерной технологии или же иной, для совместного использования свободных ресурсов рабочих станций локалки. Очень прошу на -----@----- Спасибо!
[s]Исправлено: Vitki, 12:47 7-05-2003[/s] |
Отправлено: 03:54, 07-05-2003 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
>100m/LongLink - Локальная сеть: какими средствами? <Кампусная сеть, 2,5 км> | Lord_@lex | Сетевое оборудование | 1 | 20-02-2008 13:08 | |
Разное - Интернет и локальная сеть - помогите настроить | zavoznenko | Microsoft Windows Vista | 0 | 14-12-2007 00:14 | |
Локальная сеть (сеть между двума омпьютерами) | GIgaBIte | Сетевые технологии | 12 | 27-06-2007 12:04 | |
Код ошибки: 7023 - и моя сеть не работает | vippy | Сетевые технологии | 4 | 13-05-2005 16:50 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 |
|