Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничение доступа в Интернет

Ответить
Настройки темы
Ограничение доступа в Интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая:

Есть домашний комп с W2000 и выходом в Интеренет по телефону. Есть ребёнок, которому выделяется определённое время. Нужно проконтролировать, что в день он расходует не больше часа, а в месяц - не более определённого лимита, который зависит от количества двоек, непротёртой посуды и т.п. Как только лимит кончился - Интернет отрубить.

Дополнительная информация: все работают под своими логинами, провайдер - это телефонная станция (пароля на вход нет), ребёнок маленький, на хакера не тянет, но ...

Что всезнающий All присоветует?

Отправлено: 09:49, 18-08-2003

Пользователь

Благодарности: 2

Можно поставить локальный прокси, например UserGate, на нём настроить необходимые права и квоты, а браузер направить через этот прокси. При большом желании можно поставить какой-нибудь Firewall и запретить браузеру выход в Инет, разрешить только проксе (+почтовикам, ICQ, и т.д.)

-------
Слова следует взвешивать, а не считать.
(Восточная пословица)

Отправлено: 11:43, 18-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Megabyte

Ого! Прокси, квоты, брандмауэры, прога за 100 енотов, да ещё тр..., пардон, возиться с настройкой. *Слушай, а попроще нельзя? Например, устроило бы решение двух траблем:

1. Как получить информацию о том, сколько и когда юзер подключён к Интернету?

2. Как юзеру отрубить доступ к "удалённому доступу" ?

Неужто всё так плохо?

Отправлено: 19:09, 18-08-2003 | #3

Пользователь

Ну, по поводу 100 вечнозелёных за проги можно поспорить, раздел "Крякварез" большой :-) Можно найти бесплатные аналоги. А настраивать всё равно придётся, но если нет желания....
1. Найди какой-нибудь DialUp Manager, например Dial-up monitor (тоже платный) или любой бесплатный аналог, который позволяет вести статистику соединения - дату/время звонка, время соединения...
2. Ручками. Ежедневно смотришь статистику и в зависимости от потраченного времени/трафика оставляешь/отключаешь Инет.
На мой взгляд решение с проксёй удобнее - один раз настроил, а потом полная автоматика.

-------
(Восточная пословица)

Отправлено: 07:15, 19-08-2003 | #4

Новый участник

Пожалуй, ты прав насчёт автоматики, наведаюсь-ка я в кряковарез *Но всё-таки уточню насчёт второго вопроса. Итак, я хочу отрубить юзеру Интернет по dial-up. Что я для этого должен сделать?

Отправлено: 12:36, 19-08-2003 | #5

Пользователь

Один мой знакмый убирает флажок "запоминать пароль" и стирает пароль. Можно, например, отключать службу "Телефония". Можно сделать каждому пользователю своё подключение и при необходимости его удалять/менять настройки

Добавлено:

Один мой знакмый убирает флажок "запоминать пароль" и стирает пароль. Можно, например, отключать службу "Телефония". Можно сделать каждому пользователю своё подключение и при необходимости его удалять/менять настройки

-------
(Восточная пословица)

Отправлено: 14:28, 19-08-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

А всё таки лекарства от 100 теперь уже не вечнозелёных буказоидов не нашли для версии 2.8? Или хотя бы версию 2.7 надыбать где нить.......

Отправлено: 18:26, 17-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ограничение доступа в Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено