|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » SMTP,РОР3 Как настроить форвардинг? |
|
SMTP,РОР3 Как настроить форвардинг?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
В разделе Фри я уже задавал вопрос.
Думаю можно и здесь его повторить. Проблема в том что нужно что бы запросы на 25,110 порты передавались с одного ящика на другой на котором и стоит почтовый сервер. Но... Для других сервисов типа ДНС или Прокси это работает а для почты ну никак. Кто нить может обьяснить что в этом протоколе специфичного? Почему для него форвардинг не работает? Пробовал и во Фри БСД через форвардинг в фаерволе. И в винде через настройку портов в Юзер гейте (прокся такая) всё равно не получается. Хелп. |
|
Отправлено: 18:32, 03-06-2004 |
![]() Guest |
Не понял точного вопроса... Тебе надо почтовый трафик приходящий на один локальный ящик перенаправить на другой локальный ящик?! Если у тебя sendmail, тогда это прписывается в одном из тего текстовых файлов крнфигурации, точно не помню какой. Там же и на внешний. Поскольку рабочий трафик приходит на 25 порт, то забирать почту ты сможешь либым клиентом с того ящика на который сделан форвард и 110 порт перенаправлять не вижу смысла, просто глупо или я не понял вопроса...
|
Отправлено: 22:06, 03-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Теперь я не понял ответа ![]() Попробую подробнее обьяснить. Значит представим что есть локальная сеть. Есть прокси-сервер с двумя сетевухами одна из которых смотрит в инет. Но на этом прокси сервере нет почтового сервера. Почтовый сервер на одном из ящиков в локалке. Что бы пользователи из инета могли забрать почту с этого почтового сервера им нужно как то достучатся до сокета mailServerIP:110. Так ведь? Но они ведь могут видеть только proxyIP. Вот мне и нужно сделать так что бы ВСЕ пакеты идущие на proxyIP:110 перебрасывались на mailServerIP:110. Вот это то и не работает. Когда сделал форвардинг в фаерволе на proxyIP:110,то при сканировании этого порта пишет что порт в принципе то слушается, но при подключении к этому порту. Сервер ничего не отвечает. |
Отправлено: 10:31, 04-06-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По идее, все должно работать.
Попробуй просканить чем-нибуть типа XSpider. У него логи более расширены, может чего и увидешь. Сканить надо естественно с наружней сети. ЕДинственное что приходит на ум: 1) Ошибся указывая внутренний IP. 2) На Proxy (Firewall'e) Стоит фильтрация. 3) На самом почтовом сервере стоит фильтрация |
Отправлено: 10:41, 04-06-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kimaa57
Как оказалось Вариант 2) Скорее всего. Потому как если сделать форвардинг на почтовике (например с порта 1110 на порт 110) то работает А когда на прокси, то ... Вот если с этого же прокси подключаешься - работает. а если уже с другого ящика - не работает. Хотя правило вроде фром эни ту эни... Ну да ладно. Найдём. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:11, 04-06-2004 | #5 |
![]() Guest |
Привет! Это снова я. Теперь я вроде понял вопрос. Тебе нужно дать возможность внешним клиентам из инета забирать почту с *почтового сервера, который стоит за фаерволом в локальной сети. Фаервол, как я понял у тебя на какой-то типа UNIX и при этом не фильтр пакетов, а какой-то прокси. В общем для UNIX существует перенапраления iproute или если у тебя проки, тогда ты по идеи можешь задать это его правилами, обычно люди любят squid. Если у тебя Linux, то там есть очень хороший фильтр пакетов netfilter (Iptables - последняя реализация). С iptables могу точне рассказать как делается перенаправление. Через таблицу forward действие DNAT (нат по напралению на 110). Короче задаешь в этом фильтре правило. И все пакеты (к примеру 110), которые приходят на внешний шлюз (твой фаервол) будут перенаправляется твоим фаерволом на внутрений почтовый сервер, при этом о перенаправлении внешние клиенты не будут знать, для них вся работа бедет осуществляться, как-будто с фаерволом. Да и в клиентах задай адреса фаервола, а не внутренего почтового сервера. Однако тем самым ты делаешь "дырку" в своей системе довая возможность приема почты внешним клиентам. Если нужна почта из дома, может сделать RAS и довать получать почту не напрямую через инет, а через DMZ?!
|
Отправлено: 13:19, 04-06-2004 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите настроить SMTP на винде | 1ce666 | Вебмастеру | 4 | 28-02-2009 15:45 | |
IIS и SMTP в Win2K.. как настроить? | AlexKKK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-11-2007 12:32 | |
Настроить SMTP авторизацию | Gangabass | Общий по Linux | 0 | 14-06-2007 06:05 | |
Как настроить SMTP? | Vowan | Общий по Linux | 7 | 18-04-2006 12:10 | |
Как настроить SMTP relay в Windows 2003? | Aloner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-03-2006 09:27 |
|