Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка Atguard

Ответить
Настройки темы
Настройка Atguard

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Две машины в сети, на обоих XP и Atguard. С одной машины к другой доступ есть, а на другой пишет, что нет прав доступа. Если отключить firewall на первой, то доступ появляется. Сравнивал настройки firewall на обеих, не пойму в чем разница.

Отправлено: 01:57, 17-06-2004

Family Man

Благодарности: 11

Igor Laptev
Включите на компьютере, на который невозможен доступ по сети, интерактивный режим обучения (RuleAssistant (interactive learning mode)) на AtGuard и посмотрите что именно он блокирует...

А если не секрет: для чего в сетке, состоящей из двух компьютеров, на каждом компьютере устанавливать файрвол? И, тем более, такой файрвол, который выпущен несколько лет назад и дальнейшая разработка которого прекращена?

Отправлено: 10:30, 17-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Интерактивный режим обучения включен сразу после установки на всех машинах. Есть еще третья. К ней тоже нет доступа с включенным firewall'ом. На всех поставил Atguard, потому что каждая может быть включена и ходить в интернет независимо от других. Atguard у меня, потому что ничего другого не знаю, я новенький. Я читал, что его перекупил Нортон и сейчас выпускает в составе своих утилит.

Отправлено: 10:57, 17-06-2004 | #3

Family Man

Благодарности: 11

Цитата gor Laptev:
Интерактивный режим обучения включен сразу после установки на всех машинах
Раз Вы не говорите какие входящие пакеты блокирует AtGuard, то осмелюсь предположить, что у Вас неправильно настроены правила для исходящих пакетов. Просмотрите эти ссылки

Отправлено: 11:33, 17-06-2004 | #4

Пользователь

Giorgievich
Я нашел в чем дело. В одном из руководств по настройке AtGuard'а написано:
// начало цитаты
1) Вводи в поле Name имя твоего нового правила. Например, так: "Xakep must die"
2) В поле Action выбери Block. Это значит - блокировать.
3) В поле Direction выбери Inbound (в старых версиях AtGuard) или Either (если у тебя версия AtGuard 3.22).
4) В поле Protocol выбери TCP or UDP.

Выбирай в разделе Local Service позицию List of services и жми кнопку Add...

Введи здесь номер порта и нажми ОК.Повтори эту операцию для следующего порта.
Советую тебе закрыть следующие порты (их используют трояны):

139 555 12345 12346
30100 30102 31337 31338
54321 54320 2000 2001
31785 31789 31791 65000

Полный список троянов и портов, которые они используют, можно увидеть на специальной страничке.
// конец цитаты

Так вот на одной машине эти порты я ввел не в Local Services, а в Remote Services, и к ней был доступ.
Сейчас я прописал эти порты и в Local, и в Remote. Доступ появился. А как вообще то надо это делать?

И еще один вопрос:
Что это такое (возникает без подключения к интернету)?
Outbound UDP network communication is being attempted:
Application: Generic Host Process for Win32 Services
Remote service: port 1900
Remote address: 239.255.255.250
Что это за адрес?

Отправлено: 19:09, 17-06-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка Atguard

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено