Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Нет доступа к машине в сети

Ответить
Настройки темы
Нет доступа к машине в сети
KATOK

Профиль | Цитировать

Всем добрый день.
Ситуация такая - имеется локальная сетка (где-то около 100 машин). Есть машина под ХР. Там расшарена папка - полный доступ. С других машин (вне зависимости от операционки) зайти в эту папку, впрочем как и на саму машину (там принтер тоже расшарен) нельзя. Доступ разрешен ВСЕМ. Машину в сетке видно (Сетевое окружение). При попытке зайти на машину пишется: "Нет доступа к имя машины. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа *или применены ограничения групповой политки"

Все причины, которые описаны проверны. Не в них дело. В чём загвоздка подскажите?

Отправлено: 10:40, 19-12-2003

Ветеран

Благодарности: 155

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отключи ваабще всё сертификацию
- в свойствах сет. подкл-я
- в службах

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:10, 19-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KATOK
Включи гостя и добавь его в список доступа

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:43, 19-12-2003 | #3

Hoyas

Профиль | Цитировать

Со службами на машине не баловались?

Отправлено: 13:56, 19-12-2003 | #4

KATOK

Профиль | Цитировать

Цитата:
KATOK
Включи гостя и добавь его в список доступа
А причем тут эта учётная запись? В сетке есть ещё несколько машин под ХР в которых гость отключен, на них могу легко зайти.

Добавлено:

Цитата:
Со службами на машине не баловались?
Со службами не баловались.
Поставил винду расшарил папку, попробовал зайти с другой машины - не получилось.

Добавлено:

Цитата:
Отключи ваабще всё сертификацию
- в свойствах сет. подкл-я
- в службах
Какую именно службу надо отключить не скажешь?

Отправлено: 07:38, 22-12-2003 | #5

IGreen

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

У меня схожая проблема: ни кого не пускает из сети на мой комп. Пишет, что нет прав доступа.
Гость включен, пароль пустой,  доступ к компьютеру из сети разрешен всем. Причем когда я захожу под локального гостя, то его тоже не пускает. Но самое интересное - создал еще одного пользователя с огр. учетной записью, засунул его в группу гости и ... его пускает! А Гостя который тоже в этой группе - нет. Может быть какие-то важные службы должны работать (типа сервера), но вроде как все необходимое включено.
Помогите плз.

Отправлено: 18:02, 22-12-2003 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KATOK
Цитата:
А причем тут эта учётная запись? В сетке есть ещё несколько машин под ХР в которых гость отключен, на них могу легко зайти.
Значит на них ты заведен как отдельный пользователь.

IGreen
Не входит на комп, или входит на комп, но не входит в расшарку?

-------
Это всё ИМХО
[www.VVVas.ru]

Отправлено: 22:16, 22-12-2003 | #7

IGreen

Профиль | Цитировать

Именно на комп. Просто прав доступа как-будто нет.

Данный вопрос я уже пытаюсь решить давольно давно, и что бы я не делал, результата это не приносит. Прочитал кучу ответов по "решению" и все равно ничего не вышло. Вообщем на комп не пускает только локального гостя и внешних юзеров.

Отправлено: 02:11, 23-12-2003 | #8

KATOK

Профиль | Цитировать

Цитата:
Значит на них ты заведен как отдельный пользователь.
Так на машине на которую я хочу зайти я тоже заведен как отдельный пользователь. То есть на машине на которую не пускает имеются допустим следующие учетки AdminA и Box.
Box в группе пользователи, либо опытные пользователи.
На другой машине я тоже под Box-ом зарегестрирован, но зайти на нужную машину всё равно не могу.

Добавлено:

Как то коряво объяснил, Надеюсь поймете, если нет то постараюсь по-русски рассказать.

Отправлено: 07:39, 23-12-2003 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

KATOK
Цитата:
На другой машине я тоже под Box-ом зарегестрирован, но зайти на нужную машину всё равно не могу.
И пароль тот же?
А вообще, если мне не изменяет склероз, у меня после установки XP происходили подобные вещи. Однако я не стал долго разбираться, а просто запустил мастер настройки сети и по шагам всё ему указал. Найти его можно в свойствах сетевого окружения, а при первом расшаривании на него даже есть гиперссылочка в настройках доступа. Что он делает, я не в курсе, в подробности пока не вдавался, но подозреваю, что подправляет локальную политику безопасности, групповую политику и пр. В любом случае, мои проблемы это решило.

-------
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. (Эсхил)

Отправлено: 11:15, 30-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Нет доступа к машине в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено