Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Windows на Mac

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows на Mac

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Кому несложно проконсилультируйте меня в вопросе установки виндоуса на мак MacBook Air 13-inch, M3, 2024
Знаю что такое возможно, но Понтия не имеет как это сделать
я с этим на Вы

Отправлено: 11:27, 20-05-2025

Ветеран

Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DDR3:
«Ассистент Boot Camp» (уже встроен в macOS) »
Буткамп не работает на arm-маках
https://support.apple.com/ru-ru/102622

UPD Комментарий, на который я отвечал, был по какой-то причине удалён, потому обновлю более развёрнуто.
Цитата ellenssim:
Знаю что такое возможно »
Установить Windows на мак можно было дуалбутом, через Boot Camp, когда маки использовали процессоры Intel с архитектурой x86-64. То есть, на маки выпуска до примерно 2020 года. Современные модели, к которым относится и ваша, используют другую архитектуру - arm64, на сегодня возможность установки винды на таких маках отсутствует. Даже несмотря на то, что МС недавно выпустили версию винды для arm, а также есть пачка устройств на процессорах этой архитектуры. Возможно, ситуация поменяется в течение пары лет, но пока нет, никак.

Единственный способ - установка винды в виртуальную машину, например при помощи Parallels.
Ну и последний вопрос, зачем вам это нужно? Покупать мак, чтобы воткнуть туда винду, даже когда это было легко и просто, всегда было за гранью моего понимания. А сейчас и тем более. Нужна винда - покупай устройство, предназначенное для винды.

Последний раз редактировалось Cereal Keeler, 21-05-2025 в 15:19.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 20-05-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Windows на Mac

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено