Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - Рабочий стол и значки на нем в Windows 11

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Рабочий стол и значки на нем в Windows 11

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перешел полгода назад с Windows 7 на Windows 11 и до сих пор не могу свыкнуться с ограничениями расположения значков на рабочем столе в Windows 11.

В Windows 7 я мог перемещать значки по рабочему столу куда угодно:

1. Под панель задач:

2. За границы экрана:

А вот что я получил сейчас в Windows 11:

Значки на рабочем столе разлетаются при попытке перенести их к границе панели задач или просто к границам экрана.

Когда я это увидел первый раз я подумал, что это проблемы при установке Windows 11 и переустановил ее, но это не помогло. Потом начал ковыряться с Windows Metric, но это тоже не помогло.
Позавчера прилетело февральское обновление и там с этим совсем ж*па. Нижняя граница расположения значков относительно панели задач подвинулась вверх на 4 сантиметра и пришлось откатиться.

У меня ноутбук Asus c лицензионной Windows 11. Стационарный компьютер с "почти лицензионной" Windows 11. Везде одна и та же проблема.

Может у кого-то не так???

Отправлено: 15:59, 04-03-2023

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата Sisin:
Может у кого-то не так??? »
У меня так же...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 16:09, 04-03-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Vanadiy777:
Может у кого-то не так??? »
Все нормально.
В данное время сижу за нетбуком 11 дюймов.
Если выравнивание по сетке включено, то минимальное расстояние от панели задач до значка где-то 1 см, а если выравнивание отключить, то 5 мм.
Значки не разлетаются.
А зачем Вам значки за границы экрана?

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 19:01, 04-03-2023 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Цитата svp:
А зачем Вам значки за границы экрана? »
Когда значок ставлю слишком близко к границе, то несколько значков разлетаются.
И вообще мне так было удобно.

Цитата svp:
В данное время сижу за нетбуком 11 дюймов. »
А масштаб интерфейса какой? Наверное, 100%? А какой масштаб указан как "рекомендуется"?

Отправлено: 21:49, 04-03-2023 | #4

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Sisin:
А масштаб интерфейса какой? »
Посмотрел на 24 дюймовом (масштаб 100%).

Если автоскрытие панели выключено:
с выравниванием, без выравнивания - 1 см.

Если автоскрытие панели включено:
с выравниванием - 1 см
без выравнивания - 5 мм.

Значки не разлетаются.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Последний раз редактировалось svp, 05-03-2023 в 08:00.

Отправлено: 07:17, 05-03-2023 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Интерфейс - Рабочий стол и значки на нем в Windows 11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено