|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Переустановка драйвера МФУ Samsung |
|
Драйвер - Переустановка драйвера МФУ Samsung
|
Старожил Сообщения: 287 |
Доброго времени суток всем!
На моём многофункциональном устройстве (принтер, сканер, копир) "Samsung SCX-3200" перестала работать функция-кнопка "Печать экр." Раньше (возможно, до последних обновлений Windows) всё работало нормально. Переустановил драйвер (первый сверху отсюда). По результатам установки драйвера нормально распечатал тестовую станицу. А дальше всё - хоть принтер и установлен по умолчанию, печати нет. В Событиях свойств МФУ пишет: "Устройству USBPRINT\SamsungSCX-3200_Series\8&2d847ae&0&USB001 требуется дальнейшая установка". Раньше стояли драйвера с поставляемого с МФУ CD и все функции работали. Была, например программа "Samsung Scan Assistant", которая облегчала процесс сканирования, - сейчас в официальном перечне драйверов на соответствующем сайте (см. выше) такой программы нет (что странно), хотя есть "Программа для оптического распознавания символов при сканировании Samsung". Что предложите предпринять? PS. Кстати, оттуда же скачивал и устанавливал "Easy Printer Manager" (вторая сверху) - моего МФУ в перечне принтеров (при печати) программа не обнаруживает. И вот здесь устройство также не определяется (после запуска соответствующей программы - HPSupportSolutionsFramework). |
|
Отправлено: 14:27, 10-10-2018 |
Старожил Сообщения: 287
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поудалял все драйвера - МФУ печатает только Word документы. Нашёл родной CD - не запускается (хотя ещё недавно всё работало на этой же Windows 10 Home), думаю из-за обновлений Windows. Почему на официальном сайте поддержки (Samsung→HP) нет соответствующей информации, не пойму?
Обращение в службу поддержки не помогло
![]() PS. В разделе Совместимость свойств драйвера SamsungUniversalPrintDriver3 есть сообщение: "Если эта программа работает неправильно в данной версии Windows, попробуйте запустить средство устранения проблем с совместимостью" (Windows 10 в перечне нет). |
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 12-01-2020 в 12:00. Отправлено: 16:29, 10-10-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Michael Mikhail:
SCX-3200 Series Scan Driver V3.20.81:07 45.9 MB 1 сен 2017 г. А то что вам предлагают для 10 - это всего лишь универсальные затычки, которые и работают через то самое место. Забавно, что HP занимается поддержкой Самсуньга. Что у них случилось? А HP в свою очередь натолкнуло меня на воспоминание, что уже не раз и не два я сталкивался с ситуациями, когда свежескачанный драйвер на МФУшки HP с их официального же сайта откровенно козлил на ровном месте - либо не работал как надо, либо вообще тупо не устанавливался. Что характерно, в этих случаях меня выручал встроенный носитель с родными драйверами принтера (появляется иногда как съемный диск в моем компьютере). Вот эти драйвера и устанавливаются, и работают как часы. А всё свежее универсальное Г с сайта... я не знаю, выглядит как сознательная диверсия. |
|
Отправлено: 17:30, 10-10-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
PS1. Видимо, полноценно работать моё МФУ уже не будет. Жаль только, что соответствующей (детальной по функционалу) информации не сыщешь в официальных источниках. PS2. В результате всех манипуляций с МФУ в автозагрузке появилась (программа) "Scan2Pc" - что с ней делать (можно ли её отключить)? |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 10-10-2018 в 18:31. Отправлено: 17:51, 10-10-2018 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
|
|
Отправлено: 18:48, 10-10-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Цитата dislike:
PS. После удаления всех установленных "драйверов" для моего МФУ на компьютере осталась каша из разных файлов (например, в папке Samsung, размером 26MB). Как их отделить от драйверов Microsoft (я только про "C:\Windows\System32\drivers" знаю и "Диспетчер устройств"→Свойства→Сведения→Путь к значку класса), для дальнейшего удаления? |
||
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 18-10-2018 в 17:24. Отправлено: 19:35, 10-10-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работающие драйверы МФУ "Samsung SCX-3200":
-для принтера можно скачать здесь (при печати из браузера лучше пользоваться IE11; из браузера Google Chrome распечатывает через кнопку "Старт" МФУ); -для сканера можно скачать здесь (дальше, перед началом сканирования, необходимо выбрать сканер в уже запущенной программе - см. прил. файл). PS. 1. Работают только в паре. 2. Возможно, это тоже самое, что предлагается на официальном сайте для Windows 7. |
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 24-03-2022 в 15:57. Отправлено: 14:40, 18-10-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, как после обновления Windows 10 до версии 1909 настроить работу принтера так, чтобы он включался автоматически (имею ввиду состояние "Отключен" в Параметры➔Устройства➔Принтеры и сканеры) после нажатия кнопки "Питание" на нём (без дополнительных действий в виде запуска средства устранения неполадок)?
|
Отправлено: 17:11, 11-01-2020 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
|
|
Отправлено: 01:12, 25-12-2022 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Samsung NP300V5a-S08RU - переустановка винды | thewinddeath | Ноутбуки | 5 | 15-04-2016 15:22 | |
[решено] Как сделать бэкап драйвера МФУ? | Feyrmor | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 28-10-2012 21:51 | |
[решено] Не ставятся драйвера на МФУ Samsung SCX-4220 | tig81 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 68 | 29-10-2011 21:02 | |
Принтер - Проблемма с мфу Samsung 4220. | Kibor_G | Прочее железо | 5 | 30-01-2011 01:13 | |
драйвера на мфу samsung scx 4200 на висту | denwhite | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 14-01-2010 11:55 |
|