Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Решение проблем с внезапной перезагрузкой, синими экранами или BSOD

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Решение проблем с внезапной перезагрузкой, синими экранами или BSOD

Administrator

Благодарности: 3797

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Синий экран или BSOD
Читать всем, чей вопрос оказался в этой теме!

Почему моё сообщение перенесено в данную тему?
Сообщение перенесено в закрытую тему в соответствии с Правилами форума Windows 10.

Какой правильный порядок моих дальнейших действий?
  1. Выполните пункты 1 - 4 из прикреплённой темы: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! форума "Устранение критических ошибок Windows"
  2. Воспользуйтесь фильтрами и поиском и разместите своё сообщение в наиболее подходящей теме.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:40, 22-08-2015

info man howto

Благодарности: 384

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150823_081414~01.jpg
(45.2 Kb, 58 просмотров)

Помогите решить проблему на компе стоят Windows 7 , Windows 10 и Linux.
Работаю в основном в Линукс. После очередного обновления Windows10 перестал работать. Загружается, а через 1-2 минуты вылетает BSOD.

Последний раз редактировалось okshef, 24-08-2015 в 00:46.

Отправлено: 20:45, 23-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15283

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslandh, на вашем скриншоте имя сбойного драйвера: AthrTS6_x64.sys - относится к Atheros Traffic Shaping.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:58, 23-08-2015 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Цитата Petya V4sechkin:
ruslandh, на вашем скриншоте имя сбойного драйвера: AthrTS6_x64.sys - относится к Atheros Traffic Shaping. »
Но у меня нет никакого Wifi на этом компе.
Как удалить за эти 1-2 минуты Atheros Traffic Shaping?
Раньше в Win был защищённый режим, а как сейчас в Windows 10?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 06:49, 24-08-2015 | #4

Administrator

Благодарности: 3797

Цитата ruslandh:
Раньше в Win был защищённый режим, а как сейчас в Windows 10? »
Варианты загрузки можно использовать так.
Если после удаления драйвера и перезагрузки система устанавливает его снова, то будет полезно отключить автоматическую установку драйверов устройств.

Для решения проблем с синими экранами есть раздел, в нем свои правила. Странно, что приходится напоминать об этом модератору форума.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:54, 24-08-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте. Недавно поставил 10ку вместо Windows 8.1 SevenMod, диск форматировал, всё как положено. Периодически (особенно в играх или жрущих ресурсы приложениях) виснет компьютер, после чего синий экран с ошибкой KERNEL-DATA-INPAGE-ERROR и перезагрузка. Ну а после перезагрузки как правило выскакивает черный экран с надписью "А disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart". Причем нажатие на эти три кнопки не дает результат, помогает либо заход в БИОС и перестановка очередности запуска, либо просто ожидание 10-15 минут. В целом, такое случается очень часто (бывает, несколько раз в день). На 8.1 SevenMod такое тоже было, но вместо синего экрана Kernel там было сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно установлен". Помогите разобраться, пожалуйста

Система:

Windows 10 64bit - операционка
Intel Core i5-2400 CPU - процессор
8GB RAM - оперативка
NVIDIA GeForce GTX 970 от MSI - видеокарта
HDD TOSHIBA_DT01ACA100 ATA Device - жесткий диск
SDD KINGSTON_SV300S37A120G Ata Device - SSD с операционкой
Блок питания CoolerMaster на 700 Ватт.

Доп. инфа:
Если в пуске ввести "Event" и посмотреть события, то написано "за последний час ошибка Kernel Power - 2 раза", еще каждую секунду с момента включения компьютера в том же "Event" в разделе "ошибки" значится atapi (Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.)

UPD: 06.09.2015 в 11.20 играл в Metal Gear, зависла игра, залагал звук, выбило ошибку Critical Process Died, перезагрузился компьютер.

Последний раз редактировалось SnakeEater, 06-09-2015 в 11:24.

Отправлено: 11:03, 06-09-2015 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Дампы.zip
(158.6 Kb, 9 просмотров)

Доброй ночи. Появились синие экраны смерти. Интервал-20 минут примерно. Ошибка связана с ntoskrnl.exe. WIndows 10 пиратка. Переставлял неделю назад. Дрова с офф. сайта. Прилагаю 2 дампа. Заранее спасибо за решение моей проблемы. Просто не пойму в чём дело.

Отправлено: 00:55, 16-09-2015 | #7

Пользователь

При установки галочки "перейти в 3D режим" (панель управления NVIDIA) вылетает синий экран с кодом ошибки 0х00000010е (Video_Memory_.....). Кто знает как лечить?
Драйвер видеокарты от 09.10.2015 (358.50-desktop-win10-64bit-international-whql)
ОС: Win10 v. 10.0.10532

Отправлено: 22:01, 10-10-2015 | #8

Новый участник

Всем привет, вот столкнулся я с такими проблемами:

1. Самовключение компьютера, это проблема если честно меня достала уже, проблеме больше 2 лет, пересмотрел я БИОС полностью, все параметры что моли бы быть связаны с включение ПК выключены. Компьютер включается в любое время суток, ночь, день, утро он живет своей жизнью, бывает такое самопроизвольно не включается по пару недель. Не знаю что делать может что подскажите.
Параметры компьютера такие:
- Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz (4 CPUs), ~3.2GHz
- Мат.плата ASUS P8H77-v LE
- Видео NVIDIA GeForce GTX 760
- Блок питания Chieftec GPS-500AB-A 500W
- Память Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 2шт.
- SSD KINGSTON SH103S3120G ATA Device (для винды и программ)
- HDD SAMSUNG HD103UJ ATA Device (винт для хранения информации и всякого хлама)
- HDD ST3250824AS ATA Device (винт для торрент закачек)

2. Вторая проблема связана с синими экранами BSoD на железе что выше перечислено. У меня стояла Windows 7, на 7ке BSoD вываливали очень часто не понятно по каким причинам, код ошибки были не ужасны примеры их (0х0000009F). Поставил я Windows 8.1 через некоторое время, BSoD намного меньше стало. Вот в июля перешел на Windows 10, ошибок BSoD пока нету (тфю-тфю-тфю) но признаки есть, например: когда просматриваю YouTUBE или какой то фильм, игры, на компьютере бывают моменты что 1-2 секундное подвисание и в эту одну секунду слышно из колонок подвисание звука (звук такой когда полностью зависает система, думаю многие его слышали). и это все за 1-2 секунды происходит звук виснет и чуть картинка и сразу все нормально. Подскажите как можно отследить данную проблему, что может давать сбой.

Отправлено: 22:39, 11-10-2015 | #9

Новый участник

Всем доброго времени суток, вчера сидел болтал по скайпу. потом что то мышкой резко дернулся и вылетело это.
После того как компьютер перезагрузился, он начал установку обновлений.
Мое железо:
i7 2600
16 ram hyper kingston
gtx 980ti
ssd hdd
Сам грешу на оперативку и ssd, они в принципе новые, около месяца и работало безотказно. И весь день компьютер гонял по страшному, хотя оперативку прогонял на наличие ошибок. Ошибок обнаружено не было. На вирусы проверял касперским. Может сможете подсказать на что грешить и на что компьютер жалуется. Это пока что единичный случай, но меня это беспокоит, т. к. ни разу в жизни синих экранов у меня небыло. ОС лицензия
http://s020.radikal.ru/i702/1511/91/93dbbb0d5c70.jpg

Последний раз редактировалось okshef, 02-11-2015 в 09:06.

Отправлено: 08:35, 02-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Решение проблем с внезапной перезагрузкой, синими экранами или BSOD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено