Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Второй монитор не показывает BIOS

Ответить
Настройки темы
Второй монитор не показывает BIOS

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, мой пк:
Процессор - i3 9100f
Материнская плата - gigabyte h310m s2h
Память - hyperx savage 2x4gb ddr4
Видеокарта - msi gt 710

Проблема в том что во время загрузки компьютера, экран загрузки биоса показывается на телевизоре подключенного через Hdmi кабель и что бы просто поменять приоритет загрузки (а я это делаю на день по нескольку раз) постоянно необходимо включать телевизор что бы просто поменять один пункт, возможно ли как-то сделать что бы экран загрузки биоса показывался на мониторе подключенным по vga. Если программно нельзя это исправить, если я куплю dvi кабель и подключу его к монитору, он будет считаться приоритетным для биоса или же будет все так же показывать через hdmi?

Отправлено: 01:52, 16-03-2021

 

Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 884
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill.Deluxe:
если я куплю dvi кабель и подключу его к монитору »
Компьютер всё равно будет видеть что подключен VGA монитор через DVI т.е. бесполезно.

Была у меня видюха с двумя DVI выходами. Были подключены телевизор через DVI-I HDMI и простой монитор DVI-I VGA. Биос всегда только на телевизоре вылазил.

Отправлено: 16:35, 16-03-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19116
Благодарности: 2944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill.Deluxe:
gigabyte h310m s2h »
Kirill.Deluxe, Сплитер? Может так?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 17:22, 16-03-2021 | #3


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2442
Благодарности: 337

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно попробовать переходник или шнур dvi-d -- hdmi
hdmi втыкаем в видюху
dvi d в монитор (из первого сообщения я понял что ваш монитор его имеет)
Биос будет на мониторе

Телевизор подключаем таким же шнурком но наоборот
dvi в видюху
hdmi в телек

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 07:56, 17-03-2021 | #4


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5445
Благодарности: 1042

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В биосе должна быть настройка Init Display First (или Initiate Graphic Adapter, или Primary Graphics Adapter), может быть, поможет.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 17:26, 17-03-2021 | #5


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2887
Благодарности: 608

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня регулируется расположение BIOS по мониторам, но мониторы подключены к разным видеокартам (встроенной и PCI-E). Возможно для вас будет выходом приобрести недорогую PCI-E видеокарту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 17-03-2021 | #6


Ветеран


Сообщения: 4103
Благодарности: 893

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
В биосе должна быть настройка Init Display First (или Initiate Graphic Adapter, или Primary Graphics Adapter) »
Это влияет на выбор видеокарты, а не порта конкретной видеокарты. Какой порт видеокарты иницализируется первым, решает биос видеокарты. Возможно, это можно решить патчем биоса видеокарты, но как это делается и реально ли вообще на дому - не в курсе. Проще развести монитор и телевизор по разным видеокартам, как предложил Grabber2006. Единственный минус - на огрызке
Цитата Kirill.Deluxe:
gigabyte h310m s2h »
нет второго x16, есть впрочем видеокарты на x1, но что-то мне подсказывает, что запихивать в бомж-бюджетную мамку ещё одну 710 ТС не захочет.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 15:23, 18-03-2021 | #7


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2887
Благодарности: 608

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Наверное, для ТС будет целесообразнее поменять 9100F на 9100. Как раз разница в цене получится как видеокарта-затычка.

Отправлено: 20:50, 18-03-2021 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Второй монитор не показывает BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Как подключить через BIOS AMI 2011 года второй монитор? JetsteamDen Материнские платы и память 0 02-10-2016 12:17
Разное - не показывает монитор zet17 Microsoft Windows 7 2 26-12-2014 22:38
не показывает монитор zet17 Непонятные проблемы с Железом 3 26-12-2014 22:09
Не показывает монитор popengagen Металлолом 4 19-12-2011 17:34
не показывает монитор Sibiria Непонятные проблемы с Железом 11 31-07-2009 11:30




 
Переход