Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Выскакивающая ошибка в Windows 10 "Не удалось найти..."

Закрытая тема
Настройки темы
Службы - Выскакивающая ошибка в Windows 10 "Не удалось найти..."

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день

При включении или перезагрузке Windows 10, а иногда и во время работы появляется ошибка: "Не удается найти C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Tor\tor.exe не найдено. Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку. Появилось после неудачной попытки установить 3D Max.

Что пробовал:

- сканировал на вирусы;
- качал исходный код Tor и помещал по нужному пути (папка куда-то исчезает после перезагрузки компьютера).
- пробовал поменять права доступа к файлу. (кидает ошибку, что недостаточно прав доступа)
- смотрел в журнале заданий. Поверхностно его просмотрев, задания не нашёл.

Отправлено: 12:54, 03-02-2021

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Vinniko, откатите систему на точку ДО ваших пируэтов.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:28, 03-02-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Vinniko, откатите систему на точку ДО ваших пируэтов. »
Я ручками бекап системы не делал. Система делает их автоматически?

Отправлено: 14:32, 03-02-2021 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Vinniko:
Система делает их автоматически?
Делает. Если включена защита системы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:39, 03-02-2021 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Делает. Если включена защита системы. »
Включена для С диска. Но увы, там по 1 точке. То есть последняя уже на пару дней позже появления проблемы.

Отправлено: 14:41, 03-02-2021 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Vinniko, тогда отключите антивирус (который, видимо, и прибил Tor), установите Tor заново, а потом деинсталлируйте.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:43, 03-02-2021 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Vinniko, тогда отключите антивирус (который, видимо, и прибил Tor), установите Tor заново, а потом деинсталлируйте. »
Нет у меня антивируса, а Defender выключен. Я уже после появления ошибки качал утилитку Microsoft: MSERT. С помощью неё сканировал.
Tor - просто папка исходного кода.
Tor-браузер аналогично ставится. Потому деинсталляторов у них нет. Простое полное удаление папки не помогло.

Отправлено: 14:55, 03-02-2021 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Vinniko:
качал утилитку Microsoft: MSERT
Так себе вариант. Dr.Web CureIt! будет лучше.

Цитата Vinniko:
просто папка исходного кода
Мне непонятна эта сентенция. В этой папке должен быть исполняемый файл, который у вас висит где-то в автозагрузке. Изучите все места автозагрузки и удалите эту строку. И да, Tor запускается файлом firefox.exe

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:07, 03-02-2021 | #8

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Так себе вариант. Dr.Web CureIt! будет лучше. »
Проверю с помощью него, хорошо.

Если это исходный код Tor, то там папка с Tor.exe. Если браузер, то да firefox.exe. Но он у меня и не стоял никогда. Сейчас качал, думал там будет деинсталлер. Его там не оказалось.
Автозагрузку смотрел в диспетчере, в приложениях (панель управления) и в реестре. Автозапуска этого exe нет там. Грешу что где-то в планировщике заданий или какое-то другое приложение, а как понять, какое именно - не могу.

Может ещё как-то поможет понять мою проблему такая инфа:

Ошибка вылазит от Helper.exe

В мониторе стабильности Windows и в журнале событий ошибка не отображается. Хотя может у меня плохие методы поиска.

Цитата Angry Demon:
Dr.Web CureIt! »
Начал сканировать, сразу же в Helper.exe нашло "инфицированный контейнер".
Что это может для меня означать?

Отправлено: 15:23, 03-02-2021 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Vinniko:
Что это может для меня означать?
Именно то, о чём говорит антивирус.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:53, 03-02-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Выскакивающая ошибка в Windows 10 "Не удалось найти..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено