Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ферма, что это!?

Ответить
Настройки темы
Ферма, что это!?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет. объясните простым языком что такое майнинг ферма и тд. В интернете написано что она что то там вычисляет, что именно? для чего видеокарты!!?? почему этот японец создатель ограничил эти биткоины!!?? откуда деньги!!?? я не собираюсь заниматься подобным, но тема интересна, что как и откуда!!! объясните если понимаете и знаете ПРОСТЫМ языком.

Отправлено: 10:59, 30-01-2021

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1542

Криптовалюты - это всё, что вы не знаете о компьютерах + всё, что вы не знаете о деньгах.

Майнинг-ферма - это кластер высокопроизводительных компьютеров, которые выполняют вычисления для генерации новых биткоинов. Что там именно за вычисления - полагаю, мало кто вообще представляет, думаю, это что-то вроде вычислений SETI@Home.

Деньги в этой системе появляются оттого, что люди вкладывают туда свои реальные усилия и деньги, покупая майнинг-фермы, видеокарты, создавая сайты, биржи и т. д. То есть, это сильно напоминает финансовую пирамиду, только с технологическим уклоном.

Может быть, я неправ, просто обрисовал свои ощущения.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:27, 30-01-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Malan2009:
объясните если понимаете и знаете ПРОСТЫМ языком. »
Мыльный пузырь, фикция. Как и все виртуальное, не обеспеченное НИЧЕМ, кроме хайпа.

Отправлено: 12:48, 30-01-2021 | #3

Ветеран

Благодарности: 1126

До тех пор, пока на биткоины можно будет покупать оружие, наркотики и организовывать незаконные митинги, каким-то спросом они всё-таки будут пользоваться.

Отправлено: 16:19, 30-01-2021 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

А почему видеокарты именно ставят. Процессоры же быстрее.

Отправлено: 19:54, 30-01-2021 | #5

Старожил

Благодарности: 193

Цитата Malan2009:
А почему видеокарты именно ставят. Процессоры же быстрее. »
С чего это вдруг быстрее?

Отправлено: 20:45, 30-01-2021 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1542

В этих вычислениях быстрее видеокарты.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:14, 30-01-2021 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

"ферма" здесь в буквальном строительно-инженерном смысле: шкаф, стойка

Цитата DJ Mogarych:
Майнинг-ферма - это кластер высокопроизводительных компьютеров »
это у Microsoft терминальная ферма - кластер компьютеров
у майнеров - это стойка специализированных железок, а компьютер там чисто управляющую роль играет

Цитата DJ Mogarych:
Что там именно за вычисления - полагаю, мало кто вообще представляет »
биткоин устроен очень просто и на основе стандартных криптографических алгоритмов: хэши sha256 и ассимтричное шифрование на элиптических кривых - в них самих можно даже не разбираться, агроритмы уже реализованы в софте и железе

Phoenix, я вас удивлю, но все валюты, да и само золото - "мыльный пузырь, фикция" - они обеспечены лишь верой людей в них

Если совсем коротко, то майнинг, как таковой - это начальный этап запуска криптовалюты, начальная эмиссия. У основных криптовалют эта стадия хоть и продолжается, но ближе к завершающему этапу.
Сейчас зарабатывают не на майнинге!!! По большому счёту все "майнеры" выполняют роль НКО - переводят деньги за комиссию и ведут распределённую базу данных остатков на счетах.
Просто проведение транзакций/переводов искусственно усложнено - чтобы каждый желающий себе не "нарисовал" сколько ему захочется. Поэтому проведение платежа требует больших вычислений.
Т.е. "майнеры" предоставляют реальную услугу, а клиенты платят комиссию.

Цитата Malan2009:
откуда деньги!!?? »
этим проектом на самом деле занималась большая группа высококлассных специалистов
когда проект заработал, авторитет разработчиков привлёк туда/обратил внимание уже не только специалистов и энтузиастов криптографии. Ну и туда потихоньку пошли рекламные бюджеты:
то, что раньше раздавали бесплатно в рамках рекламных акций, некоторые компании начала продавать за бесплатный на тот момент биткоин - модно, молодёжно и т.п.

так внезапно биткоин оказался обеспечен верой в людей, что за него можно купить рюшечки в играх, и другие цифровые товары, старый хлам на онлайн барахолках и дальше эта вера только прогрессировала

Отправлено: 23:57, 30-01-2021 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Malan2009:
что такое майнинг »
Для меня это какая-то неведанная фигня, из-за которой от которой взлетают до небес цены на видеокарты либо вовсе исчезают с магазинов

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:04, 31-01-2021 | #9

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата WSonic:
неведанная фигня, из-за которой от которой взлетают до небес цены на видеокарты »
Минимум в 2 раза. Судя по мониторингу мной цены на RX 580 8 Гб.

Отправлено: 01:27, 31-01-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ферма, что это!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено