|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ферма, что это!? |
|
|
Ферма, что это!?
|
Пользователь Сообщения: 60 |
всем привет. объясните простым языком что такое майнинг ферма и тд. В интернете написано что она что то там вычисляет, что именно? для чего видеокарты!!?? почему этот японец создатель ограничил эти биткоины!!?? откуда деньги!!?? я не собираюсь заниматься подобным, но тема интересна, что как и откуда!!! объясните если понимаете и знаете ПРОСТЫМ языком.
|
|
Отправлено: 10:59, 30-01-2021 |
fascinating rhythm Сообщения: 6650
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Криптовалюты - это всё, что вы не знаете о компьютерах + всё, что вы не знаете о деньгах.
Майнинг-ферма - это кластер высокопроизводительных компьютеров, которые выполняют вычисления для генерации новых биткоинов. Что там именно за вычисления - полагаю, мало кто вообще представляет, думаю, это что-то вроде вычислений SETI@Home. Деньги в этой системе появляются оттого, что люди вкладывают туда свои реальные усилия и деньги, покупая майнинг-фермы, видеокарты, создавая сайты, биржи и т. д. То есть, это сильно напоминает финансовую пирамиду, только с технологическим уклоном. Может быть, я неправ, просто обрисовал свои ощущения. |
------- Отправлено: 12:27, 30-01-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Malan2009:
|
|
Отправлено: 12:48, 30-01-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4974
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать До тех пор, пока на биткоины можно будет покупать оружие, наркотики и организовывать незаконные митинги, каким-то спросом они всё-таки будут пользоваться.
|
Отправлено: 16:19, 30-01-2021 | #4 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему видеокарты именно ставят. Процессоры же быстрее.
|
|
Отправлено: 19:54, 30-01-2021 | #5 |
Старожил Сообщения: 352
|
|
|
Отправлено: 20:45, 30-01-2021 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6650
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этих вычислениях быстрее видеокарты.
|
------- Отправлено: 21:14, 30-01-2021 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "ферма" здесь в буквальном строительно-инженерном смысле: шкаф, стойка
Цитата DJ Mogarych:
у майнеров - это стойка специализированных железок, а компьютер там чисто управляющую роль играет Цитата DJ Mogarych:
Phoenix, я вас удивлю, но все валюты, да и само золото - "мыльный пузырь, фикция" - они обеспечены лишь верой людей в них Если совсем коротко, то майнинг, как таковой - это начальный этап запуска криптовалюты, начальная эмиссия. У основных криптовалют эта стадия хоть и продолжается, но ближе к завершающему этапу. Сейчас зарабатывают не на майнинге!!! По большому счёту все "майнеры" выполняют роль НКО - переводят деньги за комиссию и ведут распределённую базу данных остатков на счетах. Просто проведение транзакций/переводов искусственно усложнено - чтобы каждый желающий себе не "нарисовал" сколько ему захочется. Поэтому проведение платежа требует больших вычислений. Т.е. "майнеры" предоставляют реальную услугу, а клиенты платят комиссию. Цитата Malan2009:
когда проект заработал, авторитет разработчиков привлёк туда/обратил внимание уже не только специалистов и энтузиастов криптографии. Ну и туда потихоньку пошли рекламные бюджеты: то, что раньше раздавали бесплатно в рамках рекламных акций, некоторые компании начала продавать за бесплатный на тот момент биткоин - модно, молодёжно и т.п. так внезапно биткоин оказался обеспечен верой в людей, что за него можно купить рюшечки в играх, и другие цифровые товары, старый хлам на онлайн барахолках и дальше эта вера только прогрессировала |
|||
Отправлено: 23:57, 30-01-2021 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
![]() |
|
------- Отправлено: 00:04, 31-01-2021 | #9 |
Ветеран Сообщения: 582
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 01:27, 31-01-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите пожалуйста это экран такой у смартфона или что это? | Alesha_Nox | Хочу все знать | 7 | 08-08-2018 13:18 | |
Разное - Посмотрев это видео разборки ноутбука скажите что это за отсек в ноутбуке ? | imyafamiliya | Ноутбуки | 1 | 31-07-2017 12:59 | |
[решено] разлочка РАЕ, что это? И как это сделать? | wulf82 | Хочу все знать | 19 | 13-10-2011 11:46 | |
Разное - [решено] В программах сбиваются настройки!Что это?И было ли это у кого нибудь? | zuk-kkk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2010 09:14 | |
рекурсия DNS. Что это такое? и с чем это едят? | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-08-2008 17:42 |
|