|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Только что установленная на новом ноутбуке Windows 10 ежедневно зависает намертво |
|
Установка - Только что установленная на новом ноутбуке Windows 10 ежедневно зависает намертво
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Только что установленная с оффсайта Windows 10 на новом ноутбуке ежедневно зависает намертво при включенном интернете. Я был уверен, что это вирус/майнер, но ни я, ни более компетентный человек, ни чуваки на похожем форуме, которые также как и здесь анализируют отчет AutoLogger не нашли никаких вирусов. Что странно, потому что по наблюдениям, пусть и в течении всего дней 10, зависания четко коррелируют с включенным интернетом.
Вот, собственно, история.. Может быть кто-то поймет причину и куда, собственно, копать вообще... "Ноутбук HP (1 месяц после покупки) зависает намертво минимум раз в сутки (выключается через кнопку включения). Бывает после перезагрузки он сразу же снова зависает, и так до 3 раз (пока что рекорд). Появляются эти зависания после установки программ. Сама Windows 10 без программ ведет себя хорошо (без программ она была сутки примерно). Такая ситуация с зависаниями на этом ноутбуке уже была - отдал ноут вроде бы специалисту, и он нашел майнер. Потом действительно ноут не зависал. И спустя две недели я видимо опять что-то поймал (устанавливал кое-что), или не знаю (может проявилось что-то из старого), и зависания снова стали регулярными (уже дня 4). Из замеченных особенностей: - зависает, когда подключен интернет - при выключенном интернете и браузере process hacker иногда показывает запущенные процессы яндекс браузера, причем сразу вкладок 8, до 200 мб вкладка. Удалил яндекс браузер. Тогда также стал себя вести браузер Edge. - если открыть диспетчер задач, ЦП будет загружена на 40-70% - и сразу устремляется к нулю - ноутбук не выключается: сначала не реагирует на команду, а спустя мин 5 резко все-таки выключается, но завершение работы не завершается (никогда). И тут же надо сказать, что после попытки стандартного выключения перестает включаться диспетчер задач - то есть 5 мин с момента попытки выключить и до неудачного выключения диспетчер задач не открывается. Каких-то подозрительных процессов с непонятными названиями в диспетчере задач не заметил. Но я и не знаток тут." |
|
Отправлено: 23:51, 14-12-2020 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 0. Проверьтесь по методике http://forum.oszone.net/thread-98169.html Если чисто, выполняйте остальные пункты.
1. Обновите Биос с сайта изготовителя. 2. Отключите автоматическую перезагрузку при критической ошибке http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=275050 Если появится синий экран, следуйте инструкциям по ссылке. 3. Выясните, зависает при беспроводном, проводном или обоих типах соединений. Обновите драйвер соотв. сетевой карты или наоборот попробуйте более старую версию (Windows Update', сайт изготовителя). |
Отправлено: 09:10, 15-12-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fillatov:
|
|
------- Отправлено: 09:48, 15-12-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fillatov:
|
|
Отправлено: 10:30, 15-12-2020 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прикрою тему до результатов п. 0 из поста 2. Можно пингануть меня в личку, когда они будут.
|
|
------- Отправлено: 10:39, 15-12-2020 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows 10 на новом игровом ноутбуке грузится минуты 3 | Survover | Microsoft Windows 10 | 24 | 25-10-2019 11:12 | |
Разное - Windows 10 зависает намертво. | Nikssl | Microsoft Windows 10 | 33 | 15-05-2018 20:54 | |
E-mail - [решено] В Ваш аккаунт Google только что выполнен вход на новом устройстве Windows. | Sergey_7 | Хочу все знать | 29 | 18-01-2018 23:16 | |
[решено] Компьютер зависает намертво в играх, помогает только reset | albus1958 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 15-11-2014 22:41 | |
зависает намертво система после 10-20 минут использования | rimad | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 08-11-2010 18:49 |
|