|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] DumpStack.log.tmp в корне системного диска |
|
Разное - [решено] DumpStack.log.tmp в корне системного диска
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Добрый вечер! После установки через центр обновлений сборки 2004 в корне системного диска появился файл DumpStack.log.tmp. В Интернете была найдена информация, что появление этого файла связано с ведением журнала стека дампов, и отключается эта функция путём редактирования параметра в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl, параметр EnableLogFile нужно установить в значение 0). Вопрос в следующем: включённая после обновления данная функция является багом сборки 2004 или нововведением? После предыдущих обновлений такое поведение мною ещё не наблюдалось. Система обновилась без всяких проблем, в программе предварительного тестирования не участвую. А обновился только сейчас потому, что до этого момента просто было не до этого.
|
|
Отправлено: 20:39, 06-09-2020 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jewius, вообще, dump stuck logging еще в 8 появилось.
Цитата Jewius:
|
|
------- Отправлено: 21:08, 06-09-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, буду следить за этим в следующих обновлениях. В целом, как вы считаете, оставить функцию включённой или можно выключить? А то новый файл немного напрягает, хотя он и скрытый.
|
Отправлено: 21:21, 06-09-2020 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jewius, я не могу вам советовать в данном случае. Очевидно, позиция Майкрософт сейчас - включено.
А чем он вас напрягает? Наличием? Тогда отключите. Заодно отключите гибернацию, подкачку, но swapfile.sys будет мозолить глаза... :) |
------- Отправлено: 23:06, 06-09-2020 | #4 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 09:46, 07-09-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, функциональное значение указанных вами файлов мне понятно и вопросов не вызывает, поэтому они не мешают
![]() Smarty, читал эту ветку, но чёткого ответа на вопрос она, к сожалению, не даёт. |
Отправлено: 11:27, 07-09-2020 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jewius:
В лог пишется базовая диагностическая информация о процессе создания дампа. Это делается с целью дебага, а не обеспечения каких-то функциональных возможностей ОС. Поэтому я склонен считать, что это дефект, но у Майкрософт как всегда могут быть свои мутные обоснования. В общем, отключение функции не влечет за собой никаких функциональных последствий. Равно как она вступает в дело только при создании дампов, т.е. опять же мало на что влияет. Так что выбор за вами. Я занес проблему в центр отзывов, но опять же, вероятность ее попадания к правильной команде невелика. Можете поддержать, раз вас это волнует, а точнее - пожаловаться, что у вас такая же проблема (просто проголосовать за проблемы теперь нельзя). https://aka.ms/AA9kk6i (нужна инсайдерская MSA) |
|
------- Отправлено: 12:46, 07-09-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за дополнительную информацию и внимание к проблеме. Пока что наверное оставлю функцию включённой, а потом, возможно, что-то прояснится. К сожалению, подержать проблему в центре отзывов не могу, так как MSA не инсайдерская.
|
Отправлено: 17:55, 07-09-2020 | #8 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jewius, до включения журнала стека дампов не было падений системы?
|
Последний раз редактировалось Andrey_Vladimirovich, 10-10-2020 в 03:14. Причина: описка Отправлено: 00:26, 10-10-2020 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrey_Vladimirovich, падений не было ни до его включения, ни после.
|
Отправлено: 19:30, 13-10-2020 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Странная папка с логами в корне диска | Vinandi | Microsoft Windows 10 | 3 | 11-10-2015 03:10 | |
Разное - [решено] Файлы в корне диска С | KvadraNT | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 09-05-2011 10:28 | |
Общее - SETUP.EXE в корне установочного диска | ded-mazay | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 26-07-2010 11:58 | |
Создание каталога в корне системного диска. | Unter | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-09-2006 01:24 | |
Какие файлы не нужны в корне C: диска | antOOn | Хочу все знать | 18 | 28-02-2005 00:37 |
|