Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] DumpStack.log.tmp в корне системного диска

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] DumpStack.log.tmp в корне системного диска

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер! После установки через центр обновлений сборки 2004 в корне системного диска появился файл DumpStack.log.tmp. В Интернете была найдена информация, что появление этого файла связано с ведением журнала стека дампов, и отключается эта функция путём редактирования параметра в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl, параметр EnableLogFile нужно установить в значение 0). Вопрос в следующем: включённая после обновления данная функция является багом сборки 2004 или нововведением? После предыдущих обновлений такое поведение мною ещё не наблюдалось. Система обновилась без всяких проблем, в программе предварительного тестирования не участвую. А обновился только сейчас потому, что до этого момента просто было не до этого.

Отправлено: 20:39, 06-09-2020

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jewius, вообще, dump stuck logging еще в 8 появилось.
Цитата Jewius:
включённая после обновления данная функция является багом сборки 2004 или нововведением? »
Это мы узнаем через год-другой. Если останется - нововведение, если уберут - баг :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 06-09-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Понятно, буду следить за этим в следующих обновлениях. В целом, как вы считаете, оставить функцию включённой или можно выключить? А то новый файл немного напрягает, хотя он и скрытый.

Отправлено: 21:21, 06-09-2020 | #3

(*.*)

Jewius, я не могу вам советовать в данном случае. Очевидно, позиция Майкрософт сейчас - включено.

А чем он вас напрягает? Наличием? Тогда отключите. Заодно отключите гибернацию, подкачку, но swapfile.sys будет мозолить глаза... :)

-------

Отправлено: 23:06, 06-09-2020 | #4

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Jewius, Файл DumpStak.log.tmp. что это? - Microsoft Community

Отправлено: 09:46, 07-09-2020 | #5

Новый участник

Vadikan, функциональное значение указанных вами файлов мне понятно и вопросов не вызывает, поэтому они не мешают Тут больше вопрос во внезапном включении данной функции без каких-либо объяснений. К тому же, не часто в корне системного диска появляются новые системные файлы (по крайней мере у меня). Но раз в Майкрософт посчитали нужным включить эту функцию, то пусть будет. Тему отмечу решённой.
Smarty, читал эту ветку, но чёткого ответа на вопрос она, к сожалению, не даёт.

Отправлено: 11:27, 07-09-2020 | #6

(*.*)

Цитата Jewius:
Тут больше вопрос во внезапном включении данной функции без каких-либо объяснений. »
К сожалению, в таких ситуациях получить внятное техническое объяснение невозможно, потому что с одной стороны нет документации или постов в технических блогах, а с другой - непонятно, у кого спрашивать. Это как с дефрагом SSD или отключением бэкапа реестра, который они задокументировали в MSKB спустя год.

В лог пишется базовая диагностическая информация о процессе создания дампа. Это делается с целью дебага, а не обеспечения каких-то функциональных возможностей ОС. Поэтому я склонен считать, что это дефект, но у Майкрософт как всегда могут быть свои мутные обоснования.

В общем, отключение функции не влечет за собой никаких функциональных последствий. Равно как она вступает в дело только при создании дампов, т.е. опять же мало на что влияет. Так что выбор за вами.

Я занес проблему в центр отзывов, но опять же, вероятность ее попадания к правильной команде невелика. Можете поддержать, раз вас это волнует, а точнее - пожаловаться, что у вас такая же проблема (просто проголосовать за проблемы теперь нельзя).
https://aka.ms/AA9kk6i (нужна инсайдерская MSA)

-------

Отправлено: 12:46, 07-09-2020 | #7

Новый участник

Vadikan, спасибо за дополнительную информацию и внимание к проблеме. Пока что наверное оставлю функцию включённой, а потом, возможно, что-то прояснится. К сожалению, подержать проблему в центре отзывов не могу, так как MSA не инсайдерская.

Отправлено: 17:55, 07-09-2020 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

Jewius, до включения журнала стека дампов не было падений системы?

Последний раз редактировалось Andrey_Vladimirovich, 10-10-2020 в 03:14. Причина: описка

Отправлено: 00:26, 10-10-2020 | #9

Новый участник

Andrey_Vladimirovich, падений не было ни до его включения, ни после.

Отправлено: 19:30, 13-10-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] DumpStack.log.tmp в корне системного диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено