|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК удалил часть файлов с HDD |
|
ПК удалил часть файлов с HDD
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Привет!, нужна помощь с Жестким диском и файлами на нём.
Я уже создавал тему по поводу проблем с запуском win7, но спустя дни страданий, лазаниям по форумам, и руководствам я понял, что проблема с файлами на самом hdd, а точнее их отсутствием. Кратко опишу как я к этому пришел: Через установочный диск 7 винды я запускал восстановление, в ней появилась одна из проблем, заключалась она в том, что параметры восстановления не видели мою винду. Через опять уже новую кучу руководств и команд в консоли я узнал, что: "1. Консоль через команды по типу bootrec /scanos в принципе не видит на диске ни одну ос. 2. Через команду dir C:(или например dir D:)(у меня только эти 2 тома находятся на hdd)ни на одном из "дисков" нет папок windows, program files, x86*, program data, users или любых других папок или файлов связанных виндой. 3. Стоит добавить, что через команды связанными с дисками, я узнал, что у меня hdd вроде бы работает, в нормальном состоянии и активен". Дальше, я не выдержав ожидания ответов на других запросах о помощи, все же решил разобраться почему у меня например на диске D: не хватает файлов и скачал Recuva, чтобы проверить может она найдет на дисках те самые не достающие удалённые файлы, и да - нашло, возможно даже все, почти все файлы кстати в отличном для восстановления состоянии. Так я понял, что у меня проблема не совсем с виндой, а именно с тем, что у меня потерлись файлы с диска, причем он не просто отформатировался, а именно удалил часть файлов. Теперь о том как это произошло у меня была win7 на hdd, я установил на ssd win10(она работает) и вроде бы все было хорошо, я потихоньку переносил нужные файлы с системного диска C: на диск D:, но из-за того, что я не разбирался, я переключался между виндами по средством отключения дисков от компа, что по итогу и привело к проблемам. Удаление файлов была представлена в 2 акта: "1 Акт - я зашел на win10 после переноса самых важных файлов с диска C: на диск D:, надо понимать что заходя на 10ку они менялись на D: и F:, на диске F: я увидел, что не хватает папок и файлов, в тот момент я также мог зайти на диск D:, после чего еще немного поковырявшись я решил напоследок зайти обратно на 7ку. 2 Акт - зайдя на win7 я словил ошибку, что файлы загрузки не найдены, поискав инфу на форумах, я решил зайти на win10, и мне кажется от следующего все и поудалялось, еще не загрузившись на win10, на картинке с кнопкам bios у меня началась некая "Проверка и починка драйва D:"(Возможно позже и диск F: проверялся, но не знаю), она длилась очень долго, думаю больше 4 часов. Уже спустя множество часов ПК был в режиме сна, а зайдя в "Этот компьютер" я обнаружил проблемы, которые и хочу сейчас решить. Проблемы: В win10 при попытке зайти в диск D:, мне выдает отказ в доступе. Я уже попробовал решить эту проблему через "Безопасность", но из того что я попробовал ничего не помогло. Одна из вещей которые я хочу решить, это восстановить доступ к диску. Как минимум, потому что, например Recuva, а может и другие похожие программы, при проверки дисков на удалённые файлы, также не может получить доступ к диску. Вторая проблема связанна с удалёнными файлами, я бы хотел восстановить потерянные файлы, но по-хорошему я бы хотел их восстановить по папкам, в которые их и перемещал, по крайней мере, я бы хотел сделать это на диске F:, так как на D:, у меня оставались только Программы, Утилиты, Игры, кеш и вообщем, то что можно скачать заново. В общем прошу вас помочь мне решить эту проблему, так как сам скорее всего не справлюсь. Заранее благодарю! |
|
Отправлено: 10:49, 31-10-2021 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Аудит файлов, как узнать IP или имя ПК того кто удалил файл по сети? | navigator19 | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 23-10-2021 21:43 | |
Разное - Система не видит часть HDD | 15dron05 | Microsoft Windows 7 | 10 | 17-02-2015 09:14 | |
HDD - [решено] Sata hdd+ Ide hdd на одном пк | F1rSt_182 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 11-06-2012 14:46 | |
Пропала часть данных на HDD | adminx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 30-01-2009 15:33 | |
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I | rodg08 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 580 | 10-01-2005 00:32 |
|