|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Сбой операции восстановления компьютера системы (0х80042412) |
|
Службы - [решено] Сбой операции восстановления компьютера системы (0х80042412)
|
![]() Новый участник Сообщения: 43 |
Здрасте!)) Стояла Windows 10 64bit на ссд 60Гб, надо было ее перекинуть на другой ссд 240Гб, который в Windows никогда не был подключен до этого, в том числе и когда образ системы делался. Вернее он был подключен к мат.плате, но на нем стоял линукс и винда не видела этот диск. Отформатировал его программой GParted в нтфс. С помощью встроенных средств "Архивация и восстановление (Windows 7)" сделал бекап образа системы на другой жесткий диск. Затем, создал загрузочный диск с Windows10 на флешке, загрузился в Windows RE и попытался восстановить систему из образа. Сначала вылезла ошибка, по поводу того, что подключен исходный диск с которого делался образ (60ГБ который) и надо бы его отключить. Сделал, снова загружаюсь в среду восстановления, выбираю последний образ системы, исключаю ненужные целевые диски для восстановления и оставляю только ссд 240Гб. Появляется такая ошибка, как в прикрепленном файле. После этой ошибки, попробовал ссд 240Гб подготовить к применению образа по этой инструкции для MBR https://www.outsidethebox.ms/15044/#sel=42:32,42:39, не помогло. Прошу помощи, с 0 устанавливать не хотелось бы.
![]() |
|
Отправлено: 08:01, 29-03-2020 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xluckyx, просто клонируйте диск тем же GParted.
|
Отправлено: 10:48, 29-03-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, у меня остался только образ системы, сделанный с помощью "Архивация и восстановление (Windows 7)". Исходный диск я уже отформатировал, на котором ОС стояла и он используется для другой цели сейчас. Поэтому надо как то из образа восстановить.
|
Отправлено: 16:37, 31-03-2020 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:22, 31-03-2020 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, восстановил на чистый диск из cmd, но чего то не грузиться системка.(( После еще раз загрузился с флешки в WinRE, сделал bootrec /rebuildbcd - нашлась установленная ОСь, которую восстановил, добавил ее в хранилище загрузки. Также выполнил bootrec /fixmbr успешно, а вот bootrec /fixboot - отказано в доступе. У меня MBR разметка на диске.
У меня в папке WindowsImageBackup 3 файла с расширением .vhdx. Самый большой по размеру это файл образа системного раздела, а два других это что, скрытые разделы с файлами загрузки системы? Возможно мне под эти 2 раздела тоже надо предварительно разметить диск и восстанавливать их по отдельности. Если в утилите "diskpart" выбрать диск с системой и посмотреть список разделов, то их должно быть 3? Сейчас у меня только 1 на который я собственно и восстановил системный раздел командой: wbadmin start recovery -version:03/26/2020-09:08 -backupTarget:E: -itemtype:Volume -items:C: -recoveryTarget:W: -quiet. Папка WindowsImageBackup
![]() |
|
Последний раз редактировалось xluckyx, 03-04-2020 в 16:02. Причина: add info Отправлено: 21:27, 02-04-2020 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ура! Получилось восстановить систему из образа на другой диск штатной утилитой из WinRE. Для этого установил заново винтуз10 с разметкой диска дефолтной программой во время установки. Далее снова загрузился в WinRE и без проблем восстановил из образа. Возможно я сделал лишнюю процедуру, а именно установил полностью новую систему, мб достаточно было только во время установки разметить новый диск встроенной утилитой микрософта и выйти из установки ОС, но это не точно. Всем добра и здоровья!
![]() |
Отправлено: 07:00, 06-04-2020 | #6 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xluckyx
Активации системы и программ (офис и прочие лицензионные программы, при наличии таковых) сохранились или пришлось перерегистрировать? У меня, например, при клонировании системы на новый диск, программой AOMEI Partition Assistant Pro (лицензионной), активация системы, офиса и Revo Uninstaller Pro слетала. |
Последний раз редактировалось Алекс АК, 07-04-2020 в 17:55. Отправлено: 17:28, 07-04-2020 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Алекс АК, ну ежели в программах есть привязка кода активации к железу, а именно к диску, то не удивительно шо слетают. У меня виндос не активированный, не могу сказать. Но если у вас легальная лицензия, то ее можно привязать к аккаунту Микрософта:
Активация Windows 10 при замене компонентов ПК Как привязать ключ Windows 10 к учетной записи Microsoft |
Отправлено: 09:31, 09-04-2020 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] reagentc.exe: сбой операции: 70 | maslinaV | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 14 | 28-06-2016 13:27 | |
V. 2010 - Сбой операции. Объект не найден. | ignisandaqua | Microsoft Exchange Server | 1 | 14-08-2014 17:11 | |
Разное - Образ системы, диск восстановления или точка восстановления? | mrakoviktor | Microsoft Windows 7 | 9 | 19-07-2014 17:49 | |
2008 R2 - [решено] Установка через ГП. Сбой операции добавления. Невозможно извлечь информацию о | snake-as | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 20-07-2012 11:55 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 |
|