|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Некорректно работает трей |
|
Интерфейс - [решено] Некорректно работает трей
|
![]() Ветеран Сообщения: 2798 |
Windows 10 LTSB, обновлённая на сегодня.
Суть проблемы видна на картинке ниже. Верхняя часть - сразу после включения компьютера. Потом я запустил несколько других проблем добавляющих иконки в трей и закрыл их - результат в нижней части. Скрытый текст
![]() Перезапуск explorer.exe, как и ребут, не помогают. Гугл подсказал попробовать почистить два ключа в реестре по пути HKCU\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify, ключи IconStreams и PromotedIconCache. Переименовал эти ключи, перезапустил explorer.exe - "зависшие" иконки из области с глюком пропали а "дырка" осталась, иными словами ситуация вернулась в состояние на скриншоте вверху. Мне кажется что где-то в реестре есть какой-то параметр отвечающий за текущий размер трея и вот он по какой-то причине не меняется динамически когда должен. Под любым другим профилем проблема не проявляется. Есть идеи? РЕШЕНИЕ :
|
|
Отправлено: 12:28, 14-02-2020 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, у вас случайно StartIsBack не установлен?
![]() |
Отправлено: 12:43, 14-02-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, почти. Установлен Stardock Start10
Скрытый текст
![]() |
Отправлено: 12:46, 14-02-2020 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, посмотрите у программы в настройках. Я не пользовался ей и не знаю.
Но в настройках той же StartIsBack можно эти "пробелы" вкл\выкл. Настройки эти прописаны в реестре, но привязаны к программе, так что с настройками в реестре, но без самой программы, изменений не будет. |
Отправлено: 12:52, 14-02-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Облазил настройки - не нашёл ничего касающегося трея.
Поковырялся в параметрах реестра - ничего похожего не нашел. Удалил, убедился что вся ветка в реестре пропала, перезагрузился - не помогло. По пути установки, правда, остались пара dll-ок, но с помощью утилиты autoruns я вижу что они никуда автоматически не подгружаются. |
|
Отправлено: 13:12, 14-02-2020 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
|
|
Отправлено: 13:24, 14-02-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло)
Как я и писал в первом посте, проблема характерна только для моего профиля, с любого другого нового профиля проблема не проявляется. |
Отправлено: 13:32, 14-02-2020 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, тогда сравнивайте снимки реестра вашего и нового профиля.
Долго, но должно помочь. |
Отправлено: 13:37, 14-02-2020 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty,
А хотя нет, довольно быстро нашёл проблемный параметр. Путь: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop Параметр: TaskbarWinXP Если его переименовать и перезапустить explorer.exe - параметр пересоздаётся с другим (видимо дефолтным) значением и всё работает как надо. Я тут погуглил и нашел более подробную информацию что это за ключ и что за данные в нём хранятся. |
Последний раз редактировалось Charg, 14-02-2020 в 14:03. Отправлено: 13:40, 14-02-2020 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
браузер работает некорректно | flash3wade | Лечение систем от вредоносных программ | 22 | 06-08-2017 17:29 | |
Установка - Некорректно работает система | teamoff | Microsoft Windows 10 | 4 | 17-08-2015 11:12 | |
Установка - Некорректно работает Java | Shin | Microsoft Windows 7 | 16 | 22-08-2013 16:50 | |
[решено] explorer.exe (не правильно работает трей) | digitalmaniac | Хочу все знать | 2 | 11-01-2011 15:39 | |
Как открыть программу, которая запускается сразу в трей, при том что трей не виден | Mikhail83 | AutoIt | 9 | 25-03-2010 08:39 |
|