Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Сложно вычислимая функция

Ответить
Настройки темы
Теория - Сложно вычислимая функция

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4388
Благодарности: 986

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Опытные люди, подскажите.
Нужная какая-нибудь очень-очень сложно вычислимая функция, но записанная в линию.

Что-то типа f=x*y
Можно (даже нужно) задать функцию от нескольких переменных (штук 20-30 вполне подойдет).
Переменные можно (нужно) задавать интервалами.
Есть синусы, косинусы, даже арктангенсы.

В чем суть.
Есть ПО, которое позволяет искать глобальный максимум/минимум функции.
Печаль в том, что она делает это очень быстро. Я не успеваю отследить загрузку ядер при рассчете на распределенной сети.
С одной стороны - это хорошо. С другой - посмотреть толком не получается: то ли у меня на одном ядре такая производительность, то ли все 6-7 вычислительных ядер включены в процесс. Всплеск на мониторе производительности есть, но четкой его идентификации - нет.

В вычислительных мощностях, что есть под руками - 2 ПК Core-i5 16Gb в сети.
На них я могу "нарезать" так невозбранно штук 10-12 вычислительных узлов (GRID) благо они выполняются на JVM.

Вопрос тот же. Чем таким озадачить систему, чтобы ей жизнь медом не казалась?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 23:56, 27-01-2016

 

Ветеран


Сообщения: 1397
Благодарности: 131

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Windows 7 + Internet Explorer 11 + штук 5-10 открытых вкладок сайта mail.ru с новостными страницами. нагрузка за счет javascript + jquery. javascript идет на процессор чисто. Так что даже четырехядерник можно надсадить на слайдшоу.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..


Отправлено: 07:57, 19-02-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для User001

Ветеран


Сообщения: 740
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата lxa85:
Есть ПО, которое позволяет искать глобальный максимум/минимум функции. »
Что за ПО? Другие задачи, например, факторизацию, оно может?

Отправлено: 11:11, 19-02-2016 | #3


Ветеран


Сообщения: 1397
Благодарности: 131

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Функция в вашей программе должна использоваться?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..


Отправлено: 17:06, 19-02-2016 | #4


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4388
Благодарности: 986

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


User001, Факторизацию она делать не может.
Это не ее задача.
ПО - goptimum с попыткой водрузить ее на Apache Ignite.
mrcnn, надо просто посчитать, дальше она не используется.

-----
Как промежуточный итог: фиг с ним! Там проблемы с архитектурой при использовании многопоточности.
И чтобы оно считалось хорошо и правильно придется переписывать значительный кусок кода.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 01:39, 20-02-2016 | #5


Аватара для User001

Ветеран


Сообщения: 740
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата lxa85:
Факторизацию она делать не может.
Это не ее задача.
ПО - goptimum с попыткой водрузить ее на Apache Ignite. »
Посмотрите функции из примеров (src/functions из проекта), может, сгодятся...

Отправлено: 07:33, 20-02-2016 | #6


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4388
Благодарности: 986

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


User001, ну проект то я не вчера открыл
Если задать ему сверхточность, то считать будет долго, но это не то.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 10:40, 20-02-2016 | #7


Аватара для User001

Ветеран


Сообщения: 740
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата lxa85:
User001, ну проект то я не вчера открыл »

Цитата lxa85:
Если задать ему сверхточность, то считать будет долго, но это не то. »
А зачем распараллеливаете, если вычисление происходит моментально? Может, на более высоком уровне это осуществлять?

Отправлено: 10:20, 24-02-2016 | #8


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4388
Благодарности: 986

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата User001:
А зачем распараллеливаете, если вычисление происходит моментально? »
User001, это часть экспериментальной работы (под заказ).
Надо было ответить, что получится, если скрестить ужа с ежом.
А потом сказать, почему этот птиц не летает.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 20:25, 24-02-2016 | #9


Аватара для Losikkk

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В чём проблема? Зачем это самому всё делать и спрашивать, если придумали кучу прог, которые всё это контролируют сами и более подробно

Отправлено: 16:22, 02-12-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Сложно вычислимая функция

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - [решено] Win7 x64 не загружается в обычном режиме (сложно!) grm Microsoft Windows 7 5 01-10-2014 00:30
Перевод в кривые Corel. Сложно? Evita Хочу все знать 1 17-01-2014 17:56
C/C++ - Функция pashazt Программирование и базы данных 3 23-12-2012 01:35
Microsoft: Google - привычка, которую сложно искоренить OSZone News Новости и события Microsoft 0 16-11-2010 18:30
[решено] Нужна помощь в удалении RealTek (ВАЖНО И СЛОЖНО)) BROTHERHOOD Хочу все знать 10 14-05-2010 15:51




 
Переход