|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор LG 23MP55 мигает каждые 2-3 секунды при старте и выводе из сна |
|
Монитор LG 23MP55 мигает каждые 2-3 секунды при старте и выводе из сна
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Здравствуйте.
Проблема такова. Вчера включил компьютер, прошла загрузка БИОСа, монитор показывал всё. Как только появился экран приветствия Windows 10 (версия 1903, сборка 18362.356), начиналось мигание экрана - через примерно каждые 3-5 секунд. Выдёргивал кабель HDMI из ПК, вставил снова - не помогло. Перезагрузил ПК. Мигание прекратилось. Второй день. Включил ПК - снова мигание на экране приветствия. Перезагрузил ПК опять - перестал мигать. Потом, отошёл от ПК на длительное время - монитор ушёл в сон (согласно настройкам питания в самой Windows 10). ПК продолжает работать, т.к. спящий режим в нём выключен. Прихожу, шевелю мышкой чтобы пробудить монитор - он начинает опять мигать. Выдернул кабель питания из монитора, вставил снова - никаких изменений. Выдернул HDMI-кабель из монитора и снова вставил - прекратилось мигание. Когда отошёл в третий раз от ПК, после повторного ухода в сон и вывод его из сна - ничего не мигало. Вообще. В играх ведёт себя отлично, никаких миганий/мерцаний/прочего. При этом, в момент мерцания ничего не зависает - ну то есть я нажимаю любую клавишу и экран блокировки Windows 10 "уезжает" вверх и открывается поле ввода пароля уч.записи. Ранее, переустановил драйвер видеокарты, удалив его по стандарту - запуск удаления драйвера AMD через "Параметры Windows 10>Приложения". Удалил. Перезагрузил ПК. Решил для безопасности дополнительно воспользоваться утилитой Display Driver Uninstaller посл.версии. Перезагрузил. Установил драйвер заново, последней версии - AMD 19.9.2, который собственно и стоял. Но это, как уже понятно не помогло. Видеокарта старая - Sapphire Radeon HD 7870 2Gb, на ней работает нынче 1 кулер, второй - начинает работать только когда высокая нагрузка начинается на неё. В остальное время - второй кулер "спит". Планирую замену видеокарты. Однако теперь беспокоит это мерцание. В чём может быть причина мигания, если оно начинается не сразу при включении монитора, а лишь на экране приветствия и как я описал - было мигание при выводе монитора из сна, а процедура запуска ПК (загрузка БИОС, определение дисков...) при этом показывается без мерцания? Испробовать другой монитор возможности нет, как и нет возможности подключить нынешний монитор к другому ПК. UPD: сегодня снова включил ПК и опять началось мигание, но на этот раз уже прямо во время процесса включения ПК (загрузка БИОС, и т.д.) начал мигать монитор. Отключил монитор от ПК, проверил на ноутбуке, который мне предоставили всё-таки: подключил к ноутбуку - ничего. Никаких миганий. Снова подключил к стационарному ПК - опять ничего. Я не понимаю в чём может быть причина. |
|
Отправлено: 23:54, 21-09-2019 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Мигает каждые 5-10с внешний монитор ноутбука, EDID проблема | Лео_не_помню@fb | Microsoft Windows 7 | 22 | 11-02-2016 12:54 | |
При включении и выходе из сна монитор не показывает картинку | Frost O.S | Видеокарты | 11 | 24-10-2015 13:59 | |
CMD/BAT - при старте мультизагрузочной флешки появились секунды Timeout | AndriuT | Хочу все знать | 0 | 26-04-2015 16:12 | |
Монитор не выходит из сна | denis1751 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 19-08-2011 10:21 |
|