|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] В Управление дисками, "непонятный" раздел на SSD |
|
Разное - [решено] В Управление дисками, "непонятный" раздел на SSD
|
Старожил Сообщения: 425 |
Lenovo V330-14IKB
При покупки ноутбука первоначально стоял HDD - 1 Тб с предустановленной Win 10 Pro, потом докупил SSD 240 Гб где установил три системы, систему с HDD удалил (не удивляйтись обилию ОС, сейчас для эксперимента стоит и четвёртая на HDD, просто нужно потратить пару минут что б её удалить, что в ближайшее время и сделаю) и HDD использую для хранения файлов. Как то не сразу обратил внимание, что на SSD есть (или появился) Раздел изготовителя оборудования (ОЕМ) 533 Мб, смотрите скрин, думаю, что к Леново это отношение не имеет, но имеет ли это отношение к изготовителю SSD. Системы ставил не начисто, а восстанавливал рез. копии 1809 и обновлял по верху с флешки на 1903. Хотел этот раздел удалить (что б не маячил перед глазами), но возникли сомнения, не последует ли каких либо проблем с SSD. Кстати удалить его из Управления дисками не возможно, в контекстном меню есть только Справка, но это легко сделать, например программой работы с дисками - MiniTool Вопрос: что это за раздел и можно ли его удалить? |
|
Отправлено: 10:00, 09-09-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5338
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще всего будет своими глазами посмотреть содержимое этого раздела, назначив ему букву с помощью DiskPart > Select Disk > Select Partition > Assign. Уточню на всякий случай, что это не полные команды, ибо предполагаю, что с DiskPart вы умеете обращаться и знаете как работать с этой консольной утилитой. Либо сторонним ПО воспользуйтесь для назначения буквы \ просмотра содержимого.
Если хотите знать мое мнение, то это именно от Lenovo вам досталось что-то в наследство, когда вы разворачивали (восстанавливали) на SSD систему из бэкапа. Подозреваю, что там лежат какие-то фирменные средства для диагностики типа тестировщика оперативки, харда... Короче, всё это можно смело удалять. |
Отправлено: 12:20, 09-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 425
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Подумал... удалил его MiniTool -ом, с SSD всё нормально, все системы грузятся. Avatar-Lion спасибо! |
|
Последний раз редактировалось Алекс-01, 14-12-2019 в 21:14. Отправлено: 18:57, 09-09-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 19:57, 09-09-2019 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел" | VITALS80 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 03-10-2014 19:36 | |
Разное - [решено] HDD не виден в оснастке "Управление дисками" и в "Проводнике" соответственно тоже | Adradox | Microsoft Windows 7 | 4 | 13-06-2012 11:08 | |
HDD - В оснастке "Управление дисками" отсутствуют HDD и его разделы | AlexCool | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 06-04-2009 11:00 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" | MiGin | Хочу все знать | 4 | 23-05-2006 22:09 |
|