|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Неправильно работает служба DNS Client |
|
|
Службы - Неправильно работает служба DNS Client
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Добрый день всем.
С Windows 10 приключилась ситуация прям как в этом посте Если кратко - в начале, при загрузке системы все работает нормально. Через 5 минут перестают открываться сайты, пинг проходит нормально, но имена не резолвятся. nslookup ya.ru выдает И, как выяснилось, по какой-то причине невозможно отключить\остановить службу Dns Client (dnscache) При попытке net stop dnscache выдает Все советы из вышеуказанного поста перепробовал, за исключением этой бедовой службы - неполучается ее остановить. Подозреваю, проблема в ней. Что может быть? Какие права должны быть выставлены на нее? |
|
Отправлено: 19:27, 04-08-2019 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PATRI0T, наблюдается ли проблема с доступом к сайтам в Безопасном режиме?
|
Отправлено: 19:34, 04-08-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да, там та же беда
винда новая, ей один день устанавливал с оригинального образа, проблема проявилась после обновлений |
Отправлено: 20:10, 04-08-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PATRI0T, для эксперимента можете в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache задать параметр Start = 4 и перезагрузиться. |
Отправлено: 20:35, 04-08-2019 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чето ничего не пойму...
Нет, увы, не помогло. Служба отключилась, но глюки все равно происходят запустил ProcessHacker от имени System, это дало возможность настроить полный доступ Администратору в правах службы. Теперь я могу управлять типом запуска службы (до этого было заблокировано), но почему-то по прежнему не могу запустить-остановить службу... Что за напасть.. |
|
Отправлено: 21:05, 04-08-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PATRI0T, значит, дело не в службе - не мучайте её, верните Start = 2 (по умолчанию).
Цитата:
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. |
|
Отправлено: 21:19, 04-08-2019 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня на соседнем компьютере win 8.1, в ней служба прекрасно останавливается,отключается и прочее.. посмотрел ее права - у администратора есть полный доступ, а на проблеммном компе нет. подумал привести к общему знаменателю..
Проблема вот один в один, как в посте по ссылке, что размещал.. только я почему-то еще не победил.. У меня тоже интернет то появляется то пропадает в течении часа. ни с чем связать не могу.. и тот чел тоже это связывал с каким-то обновлением.. мониторил сеть через wireshark на этом компьютере - действиельно, проблема программная.. Когда все работает - wireshark ловит пакеты. Как только ломается - полная тишина. Значит не сеть, не dns не все вот это.. Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 21:26, 04-08-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PATRI0T, в сообщении #2 я имел в виду безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов (извиняюсь за неправильную формулировку).
Сетевая карта какая? Драйвер пробовали менять? |
Отправлено: 21:37, 04-08-2019 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать разумеется, я понял, что с безопасный режим с сетью. И там также не работало = т.е. при загрузке все норм, потом пропадает, потом появляется.. вообщем глюки
матплата Gigabyte GA-970A-DS3P Сетевая Realtek Gbe Family Controller - т.е. самая что ни наесть стандартная. Драйвера пробовал удалять - через удаление сетевой карты и галочку, винда сама находила свое новое.. не помогало.. А на что драйвер менять? |
Отправлено: 21:44, 04-08-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PATRI0T, можете проверить с другим провайдером?
Цитата:
Цитата PATRI0T:
Что означает "привести к общему знаменателю", какие конкретно действия? |
||
Отправлено: 13:45, 05-08-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - DNS Client 1014 | locke94 | Microsoft Windows 10 | 0 | 24-02-2017 00:37 | |
2008 R2 - Event ID : 1014 DNS Client Events | Kenan.B | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 04-12-2012 11:11 | |
EventID - Код: 1012 Источник: DNS-Client | DRAGON_LVV | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 03-08-2012 10:22 | |
драйвер видеокарты не работает или работает неправильно | Kilimnik Pasha | Металлолом | 6 | 24-04-2012 19:58 | |
Интернет - проблема с Microsoft-Windows-DNS-Client | GalimbeK | Microsoft Windows 7 | 1 | 08-05-2009 11:34 |
|