Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Неправильно работает служба DNS Client

Закрытая тема
Настройки темы
Службы - Неправильно работает служба DNS Client

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем.
С Windows 10 приключилась ситуация прям как в этом посте
Если кратко - в начале, при загрузке системы все работает нормально. Через 5 минут перестают открываться сайты, пинг проходит нормально, но имена не резолвятся.

nslookup ya.ru выдает
Код: Выделить весь код
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
Server:  UnKnown
Address:  8.8.8.8
И, как выяснилось, по какой-то причине невозможно отключить\остановить службу Dns Client (dnscache)
При попытке net stop dnscache выдает

Код: Выделить весь код
"затребованная пауза или останов службы невозможны"
Все советы из вышеуказанного поста перепробовал, за исключением этой бедовой службы - неполучается ее остановить.
Подозреваю, проблема в ней. Что может быть? Какие права должны быть выставлены на нее?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:27, 04-08-2019

Moderator

Благодарности: 15526

Профиль | Отправить PM | Цитировать

PATRI0T, наблюдается ли проблема с доступом к сайтам в Безопасном режиме?

Отправлено: 19:34, 04-08-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

да, там та же беда
винда новая, ей один день
устанавливал с оригинального образа, проблема проявилась после обновлений

Отправлено: 20:10, 04-08-2019 | #3

Moderator

PATRI0T, для эксперимента можете в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache
задать параметр Start = 4 и перезагрузиться.

Отправлено: 20:35, 04-08-2019 | #4

Пользователь

чето ничего не пойму...

Нет, увы, не помогло. Служба отключилась, но глюки все равно происходят
запустил ProcessHacker от имени System, это дало возможность настроить полный доступ Администратору в правах службы.
Теперь я могу управлять типом запуска службы (до этого было заблокировано), но почему-то по прежнему не могу запустить-остановить службу... Что за напасть..

Отправлено: 21:05, 04-08-2019 | #5

Moderator

PATRI0T, значит, дело не в службе - не мучайте её, верните Start = 2 (по умолчанию).
Цитата:
это дало возможность настроить полный доступ Администратору в правах службы
Что под этим подразумевается? Исковеркали службу? Зачем?

Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.

Отправлено: 21:19, 04-08-2019 | #6

Пользователь

у меня на соседнем компьютере win 8.1, в ней служба прекрасно останавливается,отключается и прочее.. посмотрел ее права - у администратора есть полный доступ, а на проблеммном компе нет. подумал привести к общему знаменателю..
Проблема вот один в один, как в посте по ссылке, что размещал.. только я почему-то еще не победил..
У меня тоже интернет то появляется то пропадает в течении часа. ни с чем связать не могу..
и тот чел тоже это связывал с каким-то обновлением..

мониторил сеть через wireshark на этом компьютере - действиельно, проблема программная..
Когда все работает - wireshark ловит пакеты. Как только ломается - полная тишина. Значит не сеть, не dns не все вот это..

Цитата Petya V4sechkin:
Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. »
нет, все стандартное

Отправлено: 21:26, 04-08-2019 | #7

Moderator

PATRI0T, в сообщении #2 я имел в виду безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов (извиняюсь за неправильную формулировку).

Сетевая карта какая? Драйвер пробовали менять?

Отправлено: 21:37, 04-08-2019 | #8

Пользователь

разумеется, я понял, что с безопасный режим с сетью. И там также не работало = т.е. при загрузке все норм, потом пропадает, потом появляется.. вообщем глюки

матплата Gigabyte GA-970A-DS3P
Сетевая Realtek Gbe Family Controller - т.е. самая что ни наесть стандартная. Драйвера пробовал удалять - через удаление сетевой карты и галочку, винда сама находила свое новое.. не помогало..
А на что драйвер менять?

Отправлено: 21:44, 04-08-2019 | #9

Moderator

PATRI0T, можете проверить с другим провайдером?

Цитата:
интернет то появляется то пропадает в течении часа. ни с чем связать не могу.
Фиксируйте, какой софт запускаете в это время.

Цитата PATRI0T:
у меня на соседнем компьютере win 8.1, в ней служба прекрасно останавливается,отключается и прочее.. посмотрел ее права - у администратора есть полный доступ, а на проблеммном компе нет. подумал привести к общему знаменателю.
Не надо сравнивать с Windows 8.1.
Что означает "привести к общему знаменателю", какие конкретно действия?

Отправлено: 13:45, 05-08-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Неправильно работает служба DNS Client

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено