Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Команда DEBUG не работает в командной строке в Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Команда DEBUG не работает в командной строке в Windows 10

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как в Windows 10 сделать так, чтобы в командной строке работала команда DEBUG? Она работает у меня в Windows XP, но не в Windows 10.
Windows 10

Windows XP

Отправлено: 13:58, 12-04-2019

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 24303
Благодарности: 7063

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rakleed:
Как в Windows 10 сделать так, чтобы в командной строке работала команда DEBUG? »
Проверьте, есть ли сам исполняемый файл debug.exe в каталогах, перечисленных в PATH. Если есть — попробуйте выполнить его через Win-R.

Отправлено: 17:09, 12-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Проверьте, есть ли сам исполняемый файл debug.exe в каталогах, перечисленных в PATH. Если есть — попробуйте выполнить его через Win-R.
В PATH нет исполняемого файла debug.exe. Что делать?

Отправлено: 03:15, 14-04-2019 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24303
Благодарности: 7063

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Посмотреть, должен ли он вообще быть (а то, может, вообще просто взяли, да и исключили из комплекта поставки). Если должен — «ручками» извлечь из wim-файла.

Отправлено: 05:08, 14-04-2019 | #4



Moderator


Сообщения: 49601
Благодарности: 14126

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rakleed, он есть только в 32-битных системах (я посмотрел в образах нескольких систем).
Вообще, debug.exe - утилита MS-DOS.
А для чего вы используете этот древний отладчик?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 14-04-2019 | #5


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, мне в вузе дали такое задание. Т. е. на Windows 10 64-битной нет никаких вариантов восстановить debug.exe?

Отправлено: 00:05, 15-04-2019 | #6



Moderator


Сообщения: 49601
Благодарности: 14126

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rakleed, можете установить DOSBox или виртуальную машину.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:22, 15-04-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, в виртуальной машине с Windows я могу использовать DEBUG в командной строке, а как это сделать в DOSBox?

Отправлено: 00:47, 15-04-2019 | #8


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24303
Благодарности: 7063

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rakleed, по факту — видимо, debug.exe убрали из x64-версий в то же время, когда «выпилили» из неё поддержку 16-разрядных приложений. Проще всего будет развернуть под рабочей x64 ОС виртуальную машину с x86 версией ОС.

Цитата Rakleed:
а как это сделать в DOSBox? »
Так же. DosBox — это уже «командная строка».

P.S. Если ресурсы машины позволяют — лучше разверните виртуальную ОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:05, 15-04-2019 | #9


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, Iska, установил виртуальную машину с Windows 10 x32, воспользовался этой инструкцией, всё отлично работает. Спасибо!

Отправлено: 00:32, 16-04-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Команда DEBUG не работает в командной строке в Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - Доступ к командной строке Windows через COM-порт zw_Gunslinger Microsoft Windows 2000/XP 0 27-09-2016 19:32
Разное - [решено] Не работают команды в командной строке. hameleon-print Microsoft Windows 2000/XP 9 16-04-2016 13:38
Прочее - Доступ к командной строке Windows через интернет DenisLp Сетевые технологии 4 14-07-2015 13:39
CMD/BAT - Управляющие символы в командной строке Windows NoIZz Скриптовые языки администрирования Windows 4 02-08-2012 21:32
FreeBSD - Не запускается VirtualBox в командной строке Solo the human Общий по FreeBSD 0 09-04-2010 16:42




 
Переход