Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] S.M.A.R.T. Status BAD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] S.M.A.R.T. Status BAD

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: legsam
Дата: 02-09-2011
После скачка напряжения в сети при загрузке системы BIOS начал выдавать S.M.A.R.T. Status BAD. Проверила Викторией, она нашла 2 поврежденных сектора и перезаписала, но сообщение BIOS осталось прежним. Шлейф меняла, БИОС новой версией перепрошивала, батарейку вытаскивала - не помогло ). Системный скандиск ни каких ошибок не находит. Поставили жесткий диск на компьютер друга - ни каких ошибок, ставили его жесткий диск на мой компьютер тоже без ошибок и без всяких надписей, возвращаю свой на место и снова S.M.A.R.T. Status BAD. Может кто сталкивался с такой проблемой

SMART

HD Tune Pro: STM3320418AS Health

ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 112 89 6 42848580 Ok
(03) Spin Up Time 97 97 0 0 Ok
(04) Start/Stop Count 99 99 20 1813 Ok
(05) Reallocated Sector Count 2 2 36 4035 Failed
(07) Seek Error Rate 77 60 30 51048623 Ok
(09) Power On Hours Count 95 95 0 5006 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 20 902 Ok
(B7) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(B8) (unknown attribute) 100 100 99 0 Ok
(BB) (unknown attribute) 1 1 0 1579 Ok
(BC) (unknown attribute) 100 86 0 11601409 Ok
(BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BE) Airflow Temperature 72 55 45 504692764 Ok
(C2) Temperature 28 45 0 28 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 47 31 0 42848580 Ok
(C5) Current Pending Sector 100 97 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 100 97 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 198 0 24 Ok
(F0) Head Flying Hours 100 253 0 7378 Ok
(F1) (unknown attribute) 100 253 0 423602507 Ok
(F2) (unknown attribute) 100 253 0 877936355 Ok

Power On Time : 5006
Health Status : Failed

Системная плата Asus M4A78-AM
ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 630, 2800 MHz
Системная память Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 2 Гб DDR2-800
Дисковый накопитель STM3320418AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series
Блок питания CHIEFTEC 500W; ATX 12 V 2.3

Отправлено: 10:32, 02-09-2011

 

Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


legsam, приведите показания SMART.
используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 10:38, 02-09-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14513
Благодарности: 2059

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата legsam:
05) Reallocated Sector Count 2 2 36 4035 Failed »
Диск не годится в качестве системного, только для хранения малонужной мультимедии.
А то, что на других компьютерах SMART молчит, это всего-то из-за того, что ф-я не включена в BIOS.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:15, 02-09-2011 | #3


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, на другом компьютере в BIOS включали показывать ошибки

Отправлено: 12:31, 02-09-2011 | #4


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14513
Благодарности: 2059

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имхо, без разницы. Диск-то всё равно уже выработал ресурс по числу переназначенных секторов (параметр 05).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:34, 02-09-2011 | #5


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, Вы считаете что два переназначенных сектора это
Цитата DVDshnik:
уже выработал ресурс »
?

Отправлено: 15:10, 02-09-2011 | #6


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


legsam, 4035 !, при пороге 36, текущее и худшее 2 !

Можете попробовать очистить G-list, перенеся данные в P-list. Но не факт что это поможет. Результат теста линейного чтения приведите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 15:54, 02-09-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за помощь, поменяла на новый жесткий диск

Отправлено: 02:04, 07-09-2011 | #8


Аватара для Rustavrus

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg DSC_0011.jpg
(187.5 Kb, 77 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0012.jpg
(178.9 Kb, 49 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0013.jpg
(123.9 Kb, 34 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0014.jpg
(171.2 Kb, 33 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0015.jpg
(117.7 Kb, 46 просмотров)

Ноут MSI CR500

Перезагрузил свой ноут, винчестер перестал определятся в биосе. Но когда отключаю AHCI, то он определяется, винда грузится и резко синий экран, потом перезагрузка.
Если в биосе включен smart, то показывает s.m.a.r.t status bad
Загружаюсь в LiveCD, инфа на месте, все читается и пишется.
Форматнул диск С и установил винду. Установка прошла без ошибок, но не грузится все равно

В livecd запустил Victoria, тесты не утешительны((

Можно ли как нибудь продлить жизнь винта хотя бы на месяц?

-------
Мальчик, который прошёл «Марио», по привычке берёт сдачу головой.


Последний раз редактировалось Rustavrus, 15-08-2013 в 00:56.


Отправлено: 23:34, 14-08-2013 | #9


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rustavrus:
Можно ли как нибудь продлить жизнь винта хотя бы на месяц? »
Можно: Снимаете его с ноутбука и кладете в шкаф на месяц. Но вообще то это труп, у трупа нельзя продлить жизнь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 07:13, 15-08-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] S.M.A.R.T. Status BAD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Hard Disk S.M.A.R.T. Status Bad - Беда! Сергей Ковальчук Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 21 20-08-2012 00:23
HDD - Sec Master Hard Disk: SMART status BAD, Backup and Reaplace. o_O D@n1k007 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 15 02-11-2011 23:14
[решено] Intel AMT status: disabled Dummiel Процесcоры 2 17-05-2011 10:16
RAID - RAID status - offline Endy1 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 01-03-2011 15:16
HDD - ST3120026A Health Status : warning Anjunadeep Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 18 17-02-2011 21:50




 
Переход